前のページへ46件〜60件 (全 435件)次のページへ

4 2017-06-06

使ってみました
大変人気のようで、注文から到着まで日数がかかりましたが、
先日無事に到着しました。
使ってみて感じたのが、高いところに伸縮で届くので大変便利ですが、
30代女性の私には少し重かったです。
同じく30代の夫は何も問題なく10mくらいの木(チャボ)のてっぺんを脚立を使って軽々と選定していました。
長時間しないのであればそれほど過酷ではないかと思います。
刃先はかなり切れ味がよくスパスパと切り進めてくれ、快感です(^^)
バッテリーもかなりもち、フル充電して30分以上は使用できました。

5 2017-05-18

最初持った時は軽くて持ちやすいし、これならいける!と思いましたが、ずっと作業をしていると疲れて腕がだるくなりました。
力はある方なので、腕の力が弱い人は大変かもしれません。
きれいにカットできて、業者に頼むことを思えばずっと良いと思います。
あそこをこうしようああしようと考えながらするのも楽しいです。
後の掃除も大変ですが、それも当たり前ですよね。

4 2017-09-17

全体的には期待通り。重さも止むを得ないだろう。スイッチが固く、ONしにくいなど、つくりはいまいち。替え電池、替え刃など必要になりそうだが、割高に感じる。

5 2018-06-23

便利
おおまかに切るのにいい。細かいところはハサミでチョキチョキ。
高いところを切るべく伸ばしたときは、ちょい重い。
それと、枝が細くて柔らかいと、切り口が汚くなる。刃をゆっくり動かしても、そうなる。ま、あまり切れすぎると危険なので、それでもいいかも。
なにはともあれ、剪定が楽になったのでありがたい。

• maumau1963さん
  • maumau1963さん

4 2017-03-15

手軽に植木散髪!
大きな幹のところで止まってしまいますが、なかなか楽しいです。
普段、何もしない主人に使用して貰いましたが、大変楽しそうに張り切って植木の散髪をしていました。
電池の容量がもう少し大きければ良いなあと思います。
電池が切れると主人のテンションも下がり、また何もしなくなりました(笑)

4 2018-08-29

道路隙間に広がってきた雑草、その隙間から太めの雑草まで生えてきてしまったので、いよいよ手入れをしなければと思い、思い切って購入してみました。
手作業で草むしりをするよりも、はるかに楽でした♪太い根の方までは取れませんが(木になりかけている根?)活躍してくれます。
今回は低いところの作業だったので、本体の重さは特に気になりませんでしたが、高い枝などの作業の時は付属のストラップが補助してくれそうです。植木の小枝を刈り込むにはいいと思います。動力については、欲を言えばもう少しパワーがほしいかなという感じでしたが、一本一本枝切ばさみで作業することを考えれば十分な使い心地と思います。安全装置がついているので誤って動き出す心配もありませんでした。この後高い木の枝を剪定したり、背丈ほどの植木の手入れに使いたいと思っています。

• Soda2405さん
  • Soda2405さん

5 2018-08-15

伸縮が簡単で満足
3メートルと高いところまで簡単に伸ばせ、またヘッドの角度がボタン一つで簡単に変えられるので大変良い。ただテレビのコマーシャルで流れている様な長く伸びた草の刈り取りは草がヘッドに巻き付き、無理です。細い枝の刈り取りには問題なく重宝しています。ヘッドは少し重く最高に伸ばした時女性には取り扱いが難しいと思います。

5 2018-03-12

良い
使ってみてなかなか上手く扱えませんが慣れると良いと思います。思ったより先が重い様なので慣れるまでは仕方がないです。練習あるのみです。

4 2017-10-22

満足度は中くらい
機能に関しては予想通りで、扱いやすさ、作業のしやすさは良かった。
しかし、充電器の耐久性と力強さには若干物足りなく思う

5 2017-10-18

使いやすくてお勧めです
生垣の選定がこれまで大変でしたが、もの凄く楽に綺麗に出来てびっくりです。
正直購入する時は、重くて使いづらいのかなと心配でしたが、私的には全然大丈夫でした。音も近所迷惑にならないか不安でしたが、あのチェーンソーのような甲高い音ではなく、大丈夫でした。とても良い買い物ができたと思います。

5 2017-08-31

大満足です!
つつじの枝の剪定用にと購入しました。
購入前にレビューを確認したところ、あまりいいレビューがなく、
ちょっと不安になりましたが、購入してみました。
使用上の注意を守って使えば、じゅうぶん役に立っています。
刃先の角度調整も、体勢を変えずに対応できるので楽でしたし、
だんだんコツがわかると楽しくなってきました。
「重い」というレビューもありましたが、一般的な電動チェーンソーや
電動バリカンの重さを考えたら、はるかに軽く、使いやすいです。
伸びている草も普通に刈れました。
私は女性ですが、バッテリーの使える30分という時間が制限されるのも
疲れなくてちょうどいいと思っています。
ですので、庭が広くて本格的にやりたい方には不向きだと思います。
購入してよかったです。

4 2017-07-23

庭の手入れにもってこい。
庭木の剪定から芝刈りまで本当に重宝しています。🆗✌️

4 2017-03-14

少し使ってみました。
本格的には、今からです。
ただ、少し重かったです。

5 2016-10-08

手軽に使用
簡単で手軽に使えて、本当に、便利でした。

4 2017-06-16

脚立不要ちょっと重いけど、いいね。
本日(6/15)午前中に我が家へ到着、早速キャラボクのノビタ新芽を試し刈り込み、いいね前回の刃先はNGだが再配のブレード刃先切れ味バッグン、これで多少重いが脚立不要で刈り込みができ、転落防止で安全を確保出来ます。