マジックトリマー 【 ガーデントリマー ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 418件)次のページへ

4 2019-09-28

思ったより重かった。
思ったより重かった。また、バッテリーが10分位とちょっと短い。あとは特に問題なし。

• Tiger-Odaさん
  • Tiger-Odaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2019-08-25

手軽に枝切り草刈りができ喜んでいます。高い所でも届くので助かります。

4 2019-08-23

商品の到着も早く助かりました。あと少し軽かったらいいのにと思います。

4 2019-08-21

下草刈りは従来(コード付、丸刃)使っていた物より格段に早く終わる。枝切りもスムーズ。
枝受けは取り付けが面倒なわりにうまく入らず使えない。

4 2019-08-18

私にも出来た
年取って草むしりがおっくうになってきました 前から広告見てて買って見ようかと思ってたのですが、この度思い切って購入。使って見ましたが私にも使えました ベルトの取り付けがちょっとわかりにくかったです

4 2019-07-27

この商品の評価は様々ですが
期待しています。

4 2018-08-29

道路隙間に広がってきた雑草、その隙間から太めの雑草まで生えてきてしまったので、いよいよ手入れをしなければと思い、思い切って購入してみました。
手作業で草むしりをするよりも、はるかに楽でした♪太い根の方までは取れませんが(木になりかけている根?)活躍してくれます。
今回は低いところの作業だったので、本体の重さは特に気になりませんでしたが、高い枝などの作業の時は付属のストラップが補助してくれそうです。植木の小枝を刈り込むにはいいと思います。動力については、欲を言えばもう少しパワーがほしいかなという感じでしたが、一本一本枝切ばさみで作業することを考えれば十分な使い心地と思います。安全装置がついているので誤って動き出す心配もありませんでした。この後高い木の枝を剪定したり、背丈ほどの植木の手入れに使いたいと思っています。

• Soda2405さん
  • Soda2405さん

5 2018-08-15

伸縮が簡単で満足
3メートルと高いところまで簡単に伸ばせ、またヘッドの角度がボタン一つで簡単に変えられるので大変良い。ただテレビのコマーシャルで流れている様な長く伸びた草の刈り取りは草がヘッドに巻き付き、無理です。細い枝の刈り取りには問題なく重宝しています。ヘッドは少し重く最高に伸ばした時女性には取り扱いが難しいと思います。

5 2019-07-04

父がテレビCM観てて「あれいいなぁ」と言われて購入。早速使って「いいー」ですって。

5 2018-07-12

剪定用に購入
商品が届いたときちょっと重い感じだったが、それだけしっかりした
製品で、肩掛けベルトと取っ手があり重さも気にならない。暑い日続きで
まだ使ってないが、試運転では申し分なく涼し日待ちです。

4 2018-10-07

到着してからもう何度も使っています。
高いところや長さを伸ばして使用するときは少し重いです。疲れますが今までできなかった所もカットすることができるので重宝しています。あとは慣れて来たらもうすこし上手にできるようになるのかなと思います。
疲れてきた頃にちょうど充電もなくなるのでちょうどいいです(*^^*)

4 2019-07-13

とても良いけど
めちゃめちゃ重いです。テレビ通販ではとても軽いと謳っていたけど、力持ちの旦那が使ってみての感想です。あとスイッチに安全装置が付いてるので常に両ボタンを押さえなきゃいけないので指の力が分散されて余計に重く感じる。我が家はレッドロビンの生垣を切ってるが特に問題なく切れてます。これで軽ければ言うことないのにちょっと残念です!

5 2019-07-04

いい仕事してます
バランスを飲み込めれば本当に楽に作業できます。やはり、先端が重くなってきますので。

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

5 2019-06-25

十分に使えます
あまり密集して長くなった雑草は下から刈ろうとすると刃にからまりますが
上の方から刈れば十分に刈れますし軽いので手軽に使えるのが楽です。
一般の家庭では十分に使える草刈り機だと思います。

5 2018-11-16

伸びきった植木を剪定したく、以前からテレビショッピングで気になっていたこの商品を購入しました。
早速試しに使ってみましたが、切れ味バツグン!女性でも楽々剪定することができました。少し太めの枝は切れませんでしたが、きちんと安全装置が働いて止まったので安心して使えます。
持ち手と肩からかけるストラップの位置を自分で調整できるのですが、バランスを取ることが難しかったので、これから色々試してみたいと思います。