楽天_HIROさんのマジックトリマー 【 ガーデントリマー ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 楽天_HIROさん
  • 楽天_HIROさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

3 2019-09-25

こまめな剪定には便利
庭木の剪定のために買いましたが、やはり少しの太枝でも止まってしまって、電動バリカンとの併用で作業するしかありません。しかし、こまめに樹形を整えるように頻繁な剪定を行われるような方には便利に使えると思います。 私としては同等の機能でバッテリではなくて電動のものであればもっと満足できると感じています。 以下に気づいた点を列挙します。
●枝の太さは8mm以下との条件ですが、それ以上の枝に遭遇すると止まってしまうので枝外しの作業が大
変です。 しかし、柔らかな小枝はそれなりに切れます。
●事前に想定していたとおり、少し重く、男性専用かなと思います。 女性では難渋すると思います。
●バッテリの充電時間は結構短いので良いですが、連続運転時間が30分と短いので予備バッテリが必要と
思います。 私は予備バッテリを同時に購入しました。
●作業終了後にはバッテリを外して保管することになりますが、外した部分へのカバーがありません。私の
場合は物置に保管するため、埃が入らないようにレジ袋を被せるようにしています。
●バッテリはリチウムイオンですので強い衝撃や水は禁物と思いますが、保管場所に困ります。