2017/09/10
    愛好家ヒロさん
    少々パワーが足りないと感じます。
    購入後、約20分使用しての感想です。 まず、本体重量が2.2kgとのことですが、先端の刈刃とモーターに重量が集中しているので、先端が非常に重く感じます。 特にポールを延ばした状態にすると更に先端が重くバランスが悪くなるようです。 普段、肉体労働している男の自分が、重いと感じますので、女性にはかなり重いと思います。 肝心の刈刃の性能ですが、テレビのCMを観て期待して購入しましたが、雑草などは特に良く切れるといった印象はありませんでした。 また、バッテリーの容量や、モーターの出力ですが、10.4Vでは、 一般のバッテリー式電動ノコギリやインパクトドリルなどと比較してもパワー不足を感じます。 あと、一般的なバッテリー式の工具類には、通常、使用しない状態のバッテリーの保管について、マニュアルに記述があり、それに従ってバッテリーを保管しますが、このトリマーの説明書にはそうした記述が全くありません。 仕方がないので、手持ちの電動工具と同じように使用後は、充電器で満充電して、本体から取り外して保管しています。 商品のアイデアは素晴らしいと思いますが、こちらが期待していた性能では無いと感じています。
    注文日:2017/08/15