マジックトリマー 【 ガーデントリマー ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-06-06

ヘッドが稼働するため、作業中にヘッドのガタつきが気になる。

• rari-rariさん
  • rari-rariさん

1 2020-06-04

全く使い物にならない。春の新芽には良好のみと思う。私は1回の使用(30分)でダメになりました。固い枝に何回か当たり、モーター音だけが聞こえ、刃先は作動せず。分解してみると、モーター本体の駆動歯車は金属でしたが、それを受ける歯車はプラスチックで、そのプラスチック歯車の歯が圧力により削れてしまい使用不可となりました。
保障はあるみたいですが、送料自己負担とか、面倒くさいし使い物にならないので分解し捨てました。
金を一瞬してドブに捨てました。

2 2020-05-30

商品は残念でした。
活用するのは難しいです。

4 2020-05-29

切れ味良くて伸びきった枝葉を綺麗に刈れるのですが、電池が持たないです。フル充電で12分…。大きめの木で3回充電しました。こんな時期でしたので時間がたっぷりあったので良しとしますが、改善を求めます。

1 2020-05-17

2018年12月に購入し、通算3回の使用(2019春2回、2020年5月1回)で、枝の伐採しかして
いないのに潰れました。
ショップに問い合わせしたところ、保証期間が過ぎているので有償修理8500円(一律同じ対応)
とのことでした。
機械のことなので、運が悪かったと思ったのですが、この商品の評価をいろいろなところで見た
ところ、同じような使用頻度が少なくて故障している方も結構おられます。私もそのうちに1人
になってしまいました。テレビでよく宣伝しているので、安心(レビューとか確認しなかった)
していただけに、詐欺にあった気分(たった3回で故障)です。
今後購入を考えている方が同じような思いをしないように書き込んでおきます。

4 2020-05-13

椿とマキを刈りました。他の方のレビューで重いというのを読んでいたので心配でしたが
思っていたより楽に刈れました。重さも大丈夫でした。
未だ使いこなせていませんし、箱が破れていましたので星四つにします。

4 2020-05-12

買ってよかったよ😊
思っていたよりはちょっとだけ重かった。やはり枝はまぁまぁ細いものでも引っかかって止まります。とはいえ、背の高い木の葉っぱはとても簡単に刈れるし、庭に伸びた長目の雑草も楽ちんにかれちゃうのがお気に入りです。買ってよかったです。

• SUN1020さん
  • SUN1020さん

2 2020-05-04

期待したのですが残念でした
先端部分が重いため、バランスよく使うことは難しいです。充電式の限界でしょうか、やはりパワー不足を感じます。専用ハンドルとストラップの取り付けは、使用者がボルトとナットで締めるようになっていますが、使用中にブレードの振動により、少しずつ緩んでしまいます。さっそく購入して2日目に一つはボルトが外れて行方不明になりました。

• panchi1990さん
  • panchi1990さん

5 2020-05-02

届いて早速使用しました。
一番短い状態でも重さを感じたので長くすると扱いが難しくなりそうな気がしました。
パワーは思ったよりあったので庭木の手入れでストレス無くカットできました。

• 匿名5606さん
  • 匿名5606さん

2 2020-04-30

植木の剪定、草刈共に切れ味悪く、重いので長時間では疲れる。

1 2020-04-26

細い枝とかよくひっかかるし、3回使ったら壊れてしまった。
重いくて使いにくい。

• tnomotoさん
  • tnomotoさん

4 2020-03-31

やわらかい草はどんどん刈れます。
思ったより少し重かったです。長時間の作業では肩掛けベルトが必要です。
1時間以上作業するために、予備のバッテリーを購入してたので、よかったです。

4 2020-03-29

以前から、欲しかったので、今回思い切って購入しました。まだ使いこなしていませんが、ちょっとした庭木の剪定には便利だと思います。

3 2020-01-05

重いです。
テレビのCMなどで見て購入をしましたが、バッテリーがバリカンのたもとについているため、高い場所の剪定等はすごく重く感じて大変でした。CMでは女性が軽々使っているようなイメージでしたので思い切って買ったのですが、脚立に上っての作業などはとても怖いです。

• Rainbow211さん
  • Rainbow211さん

1 2019-12-27

最悪
1回使って壊れました。。。パワーも無いし
CM内容とかけ離れた粗悪品。修理に出す気もしません。
もう二度と買いません。