1 2016-10-03

ショップの発送処理等迅速で良かったのですが、製品はがっかりでした。充電時間や使用時間を確認して注文しましたが、30分使用可とあったのが、連続5分以内でとの説明書きがあり。また思っていたより重く、特に柄部分を延して使用すると重く大変でした。また垣根の杉を切ったのですが、切れません。何度も繰り返し動かしても中々切れません。ほとんど使用できず、残念でした。CMのように切れる植木が何なのか表示して欲しかったです。

1 2016-12-19

残念な商品
やっと届いたのでわくわくしながら、まず充電する。2時間後充電も充分だろうと、テレビコマーシャルで見たように我が家の生け垣もざっと刈れるのかなと試してみる。すると、どうでしょう。1本も刈れないのにストップです。何回か試しましたが、3分間しか使用出来ず全く役立たず。即返品だ。しかし、たとえ3分でも電源を入れたものは、返品できず。高い買い物でした。
ご注意を。

1 2016-11-03

テレビCMはいかさま
CMでは軽そうに見えるが、女性には無理、刃も切れにくく、小枝が挟まるとすぐ止まる。返品したい。

1 2017-01-04

ひどかった、、、
まず、重過ぎる。CMのようには男でも無理。そして最初に届いたものはブレイドが動かす不良品。交換は出来るが、開封したら返却出来ないので、気をつけて。カスタマーサービスセンターに電話したら、「消費者センターに言ってくれ」と言われた。

1 2016-12-17

残念
重たいし、5分しか連続で使えないし、太い枝には刃もたたず結局今までのように手動で脚立に上がって鋸で切るほうが早かった、買ってみて注意書きがいっぱいでびっくり!宣伝に躍らされ損した。

1 2016-11-19

重いし、切れない!
紹介ビデオでは女性が楽々と植木を刈っているように見えるが、実際は重く、10分と持っていられない。考えてみれば、電動バリカンが先についているのに軽いわけがない。切れ味もいまいちで、伸びた槙の木の枝もスパっとは切れない。後で手ばさみで整えなければならない。脚立を使うような高いところの枝をちょっと刈る程度の使い方になっている。

1 2019-09-19

全く使えない!
他の方のレビューにもあるように、伸ばした状態ではまず使い物になりません… テコの作用で重い! とにかく重い!
日頃 肉体労働なので腕力には自信がある方ですが、それでも10分が限界です。
天端を真っ直ぐ平に揃える、丸く剪定するなどなど、伸ばした高所作業はまず無理です!
そもそも切れ味も悪い、すぐ止まる…
運転スイッチの位置も使いづらい…
この位置なら、せめてONに固定出来るようなギミックが欲しかった。
安全装置的なスイッチも非常に使いづらいので現状ガムテで巻いてオミットしてます。
短くして背丈位の生垣や草刈りにならば、そこそこ活躍出来そうですが…
それなら もっと安い物がありますからね〜
伸ばして高所の剪定が出来るってのが売りなのに…
テレショップだからと多少信頼していたのですが 残念です。
追記
購入して数ヵ月…前言撤回!
背丈位の生垣や草刈にさえ使えない…
地道にハサミのが早いしストレスない!
これ、完全に買っては行けない品でした…
せめて、、、せめて5,000円…
この金額で売っていい商品ではない!!!

3 2017-05-25

CMの印象より重い
早速使ってみました。
バッテリーの充電時間の短さに驚きました。
思ったよりもガッシリ作られていてパワフルに枝を切ってくれます。
ただCMでの印象よりずっと重いです。
ケタツに乗っての作業などはバランスを崩し危ないです。
私達女性には無理です。
一回の充電で使えるだけの作業で体力的に限界なのでやりすぎが起きないのでそれもいいかなと思います。
切った枝受けを固定するネジが緩みやすく緑色をしているので作業中に落として早くも紛失しました。
せめて色を緑ではなく白とか赤にしておいてもらえれば見付け易いのにと思います。
高い枝切用に買いましたが、どちらかと言えば下草刈りに使った方がいいかと思います。

1 2017-05-04

不満足
パワーがなく使用できない。テレビのコマーシャルとは全然違う。だまされた。

1 2016-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
見た目より重かった
テレビでは軽々とこなして要るように見えたけど
本体を持ち電源スイッチを押しながら支えて高い所の作業は腕がかなり疲れる😣💦⤵
モーターの音も結構大きい。
低い下を向いての作業なら大丈夫だろうけど高い所は重労働になるためオススメ出来ません。

1 2017-06-27

使い物にならない
主人が珍しくてテレビを見て注文しましたが、まったく切れないです。
使う気満々で予備のバッテリーまで注文してしまいました。
高い買い物になりました。

1 2017-07-24

使い物にならない
高枝を切るには、重すぎるし、密集している草刈では数秒で止まってしまい力不足で草を刈れない。
テレビのCMは、誇大広告に感じ、表現がオーバーで無理があると思います。
一度使ったので、返品は出来ないようですが、この製品を購入して満足している方は、少ないと思います。
この製品が使用出来る条件は、CMの様に多岐にわたり対応出来る製品ではありません。
あくまでも個人的な感想です。
購入にして後悔しました。

1 2017-04-27

マジックトリマー
購入して後悔しました。子供のおもちゃレベルです。本格的な仕事モードで使用する方には絶対にお勧めしません。

2 2016-10-08

とにかく重い
テレビCMをみて、急いでネットで検索し購入したがCMのように女性が一人で軽々と、というのは実際無理がある。柄を伸ばすと男性でもかなりの力が必要で、
実際筋肉痛になるレベルである。とにかくヘッド部分が重い。
もう少し価格が高くなってでもヘッド部を軽量化する必要がある。
高さ2mの生垣で使用したが、同じ高さを維持するのも重さのせいで難しく、きれいには仕上がりませんでした。コード式トリマーを10とすると5レベルの仕上がりです。
ただ、コードレスは便利で発想は評価できるので早期改良(ヘッド部軽量化)を期待して☆2つです。

1 2017-12-08

半年迷ったあげく長いだけで買いました。予想通りダメでした。作用点にモーターを持っていけば長くするほど当然重くなります。チタンコーティングと切れ味は関係ありません。新品にも関わらず切れません。イチイ、ヒバなどは皮だけ剥けて芯が残ります。玉物や平面の垣根等には向きません。下側の押え金具がコの字のため切ったばかりの切り口に金具が引っかかって平行移動が出来ないのです。一応パワーは在りますが負荷を駆けすぎるとバッテリーが持ちません。70分の充電時間が必要と言うことで予備のバッテリーも買いましたが使うほど長い時間は使えませんでした。スイッチ、握りとも使い難い物でした。唯一高枝の徒長枝を切るには便利かと思いましたが。経験20年のプロの感想です。