マジックトリマー 【 ガーデントリマー ガ...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• panchi1990さん
  • panchi1990さん

5 2020-05-02

届いて早速使用しました。
一番短い状態でも重さを感じたので長くすると扱いが難しくなりそうな気がしました。
パワーは思ったよりあったので庭木の手入れでストレス無くカットできました。

• goemon258さん
  • goemon258さん

5 2019-12-17

よく切れます
家には最長にしても届かない木がありますが、角度が変えれますので簡単に刈れました。
ただ重いので、休みやすみやりました。付属品の眼鏡も重宝致しました。
ありがとうございます。

5 2019-07-04

いい仕事してます
バランスを飲み込めれば本当に楽に作業できます。やはり、先端が重くなってきますので。

5 2019-07-04

父がテレビCM観てて「あれいいなぁ」と言われて購入。早速使って「いいー」ですって。

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

5 2019-06-25

十分に使えます
あまり密集して長くなった雑草は下から刈ろうとすると刃にからまりますが
上の方から刈れば十分に刈れますし軽いので手軽に使えるのが楽です。
一般の家庭では十分に使える草刈り機だと思います。

• hiro371962さん
  • hiro371962さん

5 2019-05-25

届きました。
配送も早く、さっそく使ってみました。
一番高い所は柄の先端を持って片手一本で刈ってみました。さすがに重く、長い時間はできませんが、庭全体がさっぱり綺麗になりました。

5 2019-05-22

綺麗になりました
家の周りの植え込みが、大きくなったので、手入れをしたかったのですが、すごい量があるので、これを購入して、楽に綺麗にできました。
また、バッテリーも、購入したので、長い時間 作業ができました。本当に、高い枝切りも、OK でした。大変 助かりました。

5 2018-11-16

伸びきった植木を剪定したく、以前からテレビショッピングで気になっていたこの商品を購入しました。
早速試しに使ってみましたが、切れ味バツグン!女性でも楽々剪定することができました。少し太めの枝は切れませんでしたが、きちんと安全装置が働いて止まったので安心して使えます。
持ち手と肩からかけるストラップの位置を自分で調整できるのですが、バランスを取ることが難しかったので、これから色々試してみたいと思います。

• Sum3774さん
  • Sum3774さん

5 2018-10-22

思ったよりは少し重く感じるのですが、持ち方のコツがつかめれば、もっと楽に扱えるのかなと使っていて思いました。小さな枝が簡単にカットできるのはとても有難いです。30分はあっという間なので、予備のバッテリーを用意すると便利かもとも思いました。

5 2018-09-14

楽天板場で購入する商品は、安心安全で、このお店も発送が早くて大変満足です。

5 2018-08-30

助かってます
庭で伸び放題の草を刈るために買いました。
30分という短い充電時間ですが30分終わると
手がプルプルしますので、その間に草をまとめたり
熊手をかけたりしています。
これ以上軽くなってしまうと華奢で馬力に不安が出ます。
だからうまく使っていこうと思いました。

• Soda2405さん
  • Soda2405さん

5 2018-08-15

伸縮が簡単で満足
3メートルと高いところまで簡単に伸ばせ、またヘッドの角度がボタン一つで簡単に変えられるので大変良い。ただテレビのコマーシャルで流れている様な長く伸びた草の刈り取りは草がヘッドに巻き付き、無理です。細い枝の刈り取りには問題なく重宝しています。ヘッドは少し重く最高に伸ばした時女性には取り扱いが難しいと思います。

5 2018-08-14

優れもの
伸びきった木の枝の剪定を毎回剪定鋏で作業してましたが、これは楽、尚且つ早い、そして綺麗に行えてプロにやってもらったような仕上がりに感動しました。
ただ、作業する個所が多いためバッテリーの持ちがもうちょっと良ければなお良かったです。
下草はビーバーで刈ったほうがよいかも。

• 赤沼309さん
  • 赤沼309さん

5 2018-08-05

テレビのコマーシャルを見て注文しました。商品自体は特に問題ありませんでした。
やや高いところの作業では一寸重さを感じます。

5 2018-08-01

植木など刈器
使いやすく、コードレスは便利。使うのが楽しい