• モモ935さん
  • モモ935さん

4 2022-09-08

お試しに!
テレビで見て使いやすそうだったので試しに買ってみました!
まだ、使ってないですが思ったより軽くていい感じです!

• non814さん
  • non814さん

4 2022-07-08

高い所も楽々
コードレスなのがいいです。
脚立を使わず女性でも剪定できます。

4 2020-10-04

商品は重いみたいですが、主人は綺麗に庭木を剪定出来たので満足しています。

4 2020-05-13

椿とマキを刈りました。他の方のレビューで重いというのを読んでいたので心配でしたが
思っていたより楽に刈れました。重さも大丈夫でした。
未だ使いこなせていませんし、箱が破れていましたので星四つにします。

4 2019-08-19

主人が実家で使うため購入しました。
充電が早く切れてしまうのが、残念だと言っていました。

4 2019-08-18

私にも出来た
年取って草むしりがおっくうになってきました 前から広告見てて買って見ようかと思ってたのですが、この度思い切って購入。使って見ましたが私にも使えました ベルトの取り付けがちょっとわかりにくかったです

4 2019-08-18

ありがとうございます
高い所を剪定したくて購入しました。グーンと伸びて良く刈れます。刈り込みはコツを掴んだら上手くいっておおむね満足。刃が長いし馬力があるのでスパスパと切れます。
でも、他の口コミ通りとにかく重いので結構疲れます。充電は20分位で切れますが、体力的にそれ位で充分。女性が軽々と使うのはちょっとしんどいかな?体力に自信のある方向きの商品だと思います。手軽な物と併用して場所により使い分けて使用しています。
刃を止めるネジを紛失してしまい購入したいと思い、ショップに連絡すると直ぐに無償で送付して頂き助かりました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-07-21

マジツクトリマー手軽
前から、気になっていた商品でした。
予想以上に使い安かったです。
植木の剪定用に購入しましたが、
庭の草刈りにまず使ってみました。
なかなか順調に刈れました。
バッテリーは予備を買っていたので正解でした。30分しか持たないのが残念です。
植木の剪定は今から挑戦してみます。
スイッチが押して使うので長く使うと疲れますね。まだまだ、活躍しそうなので楽しみです。

• tomoki0580さん
  • tomoki0580さん

4 2019-06-16

以外と
肩に掛けられるけど、少し重いかも〜でも、切れ味は凄い。庭木が楽に刈れます。楽しくて切りすぎないようにしないとです

4 2019-01-07

主人がほしいと言うので購入
ちょっと重いとか言っているようですがけっこう使用してるようです

4 2018-10-20

思ったよりコンパクト
重さが心配でしたが、実際持ってみてこれなら私でも大丈夫と安心しました。
使いやすさに特化していると感じられるコンパクトさです。
生垣や高枝、芝生と活躍が楽しみです。

4 2018-10-07

到着してからもう何度も使っています。
高いところや長さを伸ばして使用するときは少し重いです。疲れますが今までできなかった所もカットすることができるので重宝しています。あとは慣れて来たらもうすこし上手にできるようになるのかなと思います。
疲れてきた頃にちょうど充電もなくなるのでちょうどいいです(*^^*)

4 2018-10-04

マジックトリマーは便利です。
マジックトリマーは便利です。庭の草刈り、植木もきれいに切れるので本当に便利です。バッテリー式ですので便利です。

4 2018-10-03

ありがとうございました。夏に使ってみました。使いやすかったです。

4 2018-08-25

80代父のリクエスト
テレビをみていた父が欲しがり購入致しました。
使い勝手は 意外と重いな、という感想です。
八ミリ以上の枝はからんでしまって、切れないので ばばばっと葉の先端をねらいます。
2人がかりで使うと使い勝手がいいようです。