2 2020-11-06

家の庭木の剪定に使ったけどちょっと太い枝になると刈ってくれませんでした。

• KAZU.CELさん
  • KAZU.CELさん

2 2020-10-27

テレビで見てるようには切れない印象です。特に芝は切れませんでした。

• しげ8294さん
  • しげ8294さん

2 2020-09-21

すぐに対応していただき、ありがとうございます

2 2020-06-06

ヘッドが稼働するため、作業中にヘッドのガタつきが気になる。

2 2020-05-30

商品は残念でした。
活用するのは難しいです。

• SUN1020さん
  • SUN1020さん

2 2020-05-04

期待したのですが残念でした
先端部分が重いため、バランスよく使うことは難しいです。充電式の限界でしょうか、やはりパワー不足を感じます。専用ハンドルとストラップの取り付けは、使用者がボルトとナットで締めるようになっていますが、使用中にブレードの振動により、少しずつ緩んでしまいます。さっそく購入して2日目に一つはボルトが外れて行方不明になりました。

• 匿名5606さん
  • 匿名5606さん

2 2020-04-30

植木の剪定、草刈共に切れ味悪く、重いので長時間では疲れる。

2 2019-08-24

一年経たずに動かなくなった
購入して、すぐ実家の庭の草刈りに使用して大変役にたっていましたが、今年になり使えなくなってしまいました。分解して、掃除しても刃を取り付けると動作せず。モーターは動くのに…。

2 2019-07-29

写真で女性が軽々と作業していたのと軽量と言う事で購入したがヘッドが重くて写真の如く軽々ではない!また刃の切れ具合も悪く切ると言うよりむしり切ると言う事で返品したいくらい。

• katsu G-さん
  • katsu G-さん

2 2019-06-21

マジックトリマー
リョウビのトリマーと比べ 切れ味がいまいち。高い所を切るのには便利ですが重くて支え手が筋肉痛になります。

• bose778さん
  • bose778さん

2 2019-01-03

高枝切りばさみ
ホルダーを先端になるべく近付けて使用出来れば腕に負担が少なくなるので改良の余地があると思いました、切れ味は良好だと思います。

2 2018-12-07

1度で・・・
1度植木の形を整えたらもう切れなくなってしまった。歯がボロボロ??
3メートル伸びるのに魅力を感じて購入したものの、少し重く短時間で腕がもたない

2 2018-10-24

バッテリー、充電器が不良品で交換が必要でしたが、交換後2度目の使用は、バッテリーは問題なく作動。
しかし、3度目使用でモーター音するが、作動せず。ただ今、問い合わせ中。
作業時間を考えバッテリーを2個購入も検討しましたが、商品の重量があり、疲れますし、バッテリー切れしたら作業終了位の気持ちでやってます。使い慣れしたら効率も上がると思いますし、我が家は1つのバッテリーで暫くはやっていこうと思います。

2 2018-10-23

雑草は手ごわい
短いものにはきれいに駆ることができるが、5センチ以上雑草や芝生では、歯に絡まって
何回も停止し、バッテリーが早く切れる。

• ryuu118さん
  • ryuu118さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

2 2018-09-29

一度使ってみたが畑の草には不向きなので返品しました。その時にトラブルがありました。こちらのショップで、返品するときには梱包の時に、動画か写真に記録しておくことをお勧めします。また、返品時の送料も高かったです。取りに来た宅配業者も寸法をはかったらこんなにはかからないといわれたがショップから指定されたので払いました。