1 2021-04-24

便利だと思いましたが、たしかに重すぎます。それに使った後、手入れをしないとバリカン部の滑りが悪くなり、駆動力が弱いのか使い物になりません。

• kamet1350さん
  • kamet1350さん

1 2021-02-09

これはヤバい
3回使って完全にアウトでした。刃とモーターが連動しなくなりモーター空回り。分解してだましだまし使うも最後はモーターすら動かなくなりご臨終。部品の強度が無さ過ぎで、肝心の駆動部品がやわ過ぎ。久々絶対買うのやめるべき商品に当たった。設計段階でコストダウンしすぎ。お値段に合いません。捨てました。

• yndhさん
  • yndhさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

1 2020-11-20

使えない
ひくいところは、良いけど高いところは、最大のばすと持続して使うのは無理!!
写真のように見やすくカットできない!!
生垣きるのに3回程度使ったけど、バッテリー充電出来なくなった。

• 浪無しさん
  • 浪無しさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

1 2020-11-07

遣い勝手が悪い
コマーシャルを見て これは使えるかなと思い購入しましたが パワーがなくガッカリ 購入はしたが使っていない。

• 841002さん
  • 841002さん

1 2020-08-15

全く期待外れです。本当に基本的な剪定も怪しいレベルです。使い方のもんだいでしょうか。

1 2020-08-06

1時間ぐらいずつ8回ぐらいで壊れました。完全にモーターが動かなくなった。

• rari-rariさん
  • rari-rariさん

1 2020-06-04

全く使い物にならない。春の新芽には良好のみと思う。私は1回の使用(30分)でダメになりました。固い枝に何回か当たり、モーター音だけが聞こえ、刃先は作動せず。分解してみると、モーター本体の駆動歯車は金属でしたが、それを受ける歯車はプラスチックで、そのプラスチック歯車の歯が圧力により削れてしまい使用不可となりました。
保障はあるみたいですが、送料自己負担とか、面倒くさいし使い物にならないので分解し捨てました。
金を一瞬してドブに捨てました。

1 2020-05-17

2018年12月に購入し、通算3回の使用(2019春2回、2020年5月1回)で、枝の伐採しかして
いないのに潰れました。
ショップに問い合わせしたところ、保証期間が過ぎているので有償修理8500円(一律同じ対応)
とのことでした。
機械のことなので、運が悪かったと思ったのですが、この商品の評価をいろいろなところで見た
ところ、同じような使用頻度が少なくて故障している方も結構おられます。私もそのうちに1人
になってしまいました。テレビでよく宣伝しているので、安心(レビューとか確認しなかった)
していただけに、詐欺にあった気分(たった3回で故障)です。
今後購入を考えている方が同じような思いをしないように書き込んでおきます。

1 2020-04-26

細い枝とかよくひっかかるし、3回使ったら壊れてしまった。
重いくて使いにくい。

• Rainbow211さん
  • Rainbow211さん

1 2019-12-27

最悪
1回使って壊れました。。。パワーも無いし
CM内容とかけ離れた粗悪品。修理に出す気もしません。
もう二度と買いません。

1 2019-11-29

マジックトリマー
バリカンの切れ味が非常に悪い、重量もメディア広告のイメージよりかなり重い

• 1962toriさん
  • 1962toriさん

1 2019-11-26

買わない方がよい商品
バッテリーがとりはずしにくい。女性、年寄には大変きつい。またバッテリーを充電してもほんの10分程度で動かなくなってします。まったく使えない。さらに結構重たくて3mの長さまで伸ばすと結構腕がいたくなる。この商品は買わない方が正解である。

1 2019-11-20

マジックトリマーのリチウム電池不良
購入して二年目で電池が駄目です。30秒でダウン、また1時間充電してもまた30秒だけ。
安かろう中国製品

1 2019-10-18

一度使っただけで動かなくなりました。 葉が詰まっているわけでもなく、モーター?音だけが鳴り、空回りしているような感じです。
CMとはかなりかけ離れています。

1 2019-10-07

未使用で台風で濡れてしまった。
梱包したまま倉庫に入れた。その後台風15号で屋根が飛ばされびしょぬれになった。泣く泣く廃棄。
残念だ―。