• moai77さん
  • moai77さん

3 2022-10-22

植木の刈り込みに使用
植木の刈り込みはそこそこ出来るのですが思った以上に重いので疲れてしまいます。

3 2022-10-04

まーこんなもんですね
雑草や細い枝ものはすぐ切れるのでGOOD!直径3mm以上の枝は歯にはさまり切れないよ。なので商品説明に枝って書かない方がいいかも。

• Himalさん
  • Himalさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

3 2021-08-26

TVコマーシャルに見られるほど、取り扱いは楽ではない。重量がかさみすぎると思う。充電器の容量不足で作業が中断することが多い。

3 2021-08-09

買ったが心配
よくできた機械ですね力がないので思うように使えるかどうか心配しています

• デラ0148さん
  • デラ0148さん

3 2020-09-28

感想
高いところの枝切の為に欲しかったのですがレビューを見てかなり悩んで購入しました。
切れ味はこんなもんかなと思いますがやはり男性でも重いと思います。
長くして脚立に上っての作業には重くて中々大変です。

3 2020-01-05

重いです。
テレビのCMなどで見て購入をしましたが、バッテリーがバリカンのたもとについているため、高い場所の剪定等はすごく重く感じて大変でした。CMでは女性が軽々使っているようなイメージでしたので思い切って買ったのですが、脚立に上っての作業などはとても怖いです。

• 楽天_HIROさん
  • 楽天_HIROさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

3 2019-09-25

こまめな剪定には便利
庭木の剪定のために買いましたが、やはり少しの太枝でも止まってしまって、電動バリカンとの併用で作業するしかありません。しかし、こまめに樹形を整えるように頻繁な剪定を行われるような方には便利に使えると思います。 私としては同等の機能でバッテリではなくて電動のものであればもっと満足できると感じています。 以下に気づいた点を列挙します。
●枝の太さは8mm以下との条件ですが、それ以上の枝に遭遇すると止まってしまうので枝外しの作業が大
変です。 しかし、柔らかな小枝はそれなりに切れます。
●事前に想定していたとおり、少し重く、男性専用かなと思います。 女性では難渋すると思います。
●バッテリの充電時間は結構短いので良いですが、連続運転時間が30分と短いので予備バッテリが必要と
思います。 私は予備バッテリを同時に購入しました。
●作業終了後にはバッテリを外して保管することになりますが、外した部分へのカバーがありません。私の
場合は物置に保管するため、埃が入らないようにレジ袋を被せるようにしています。
●バッテリはリチウムイオンですので強い衝撃や水は禁物と思いますが、保管場所に困ります。

3 2019-07-21

ちょっと重すぎ
90歳になった舅が、いつも庭木の剪定を脚立に乗ってしています。もう、高齢だし、落ちたりしたら大変だし、息切れして上るのも大変そうです。テレショップを見ながら、「これどうかな?使えるかな?買ってみるかな?」と気にしているので、舅が使えればと思って購入しました。結局、高齢の舅には重すぎたようで、また、脚立に上って庭木を剪定しています。

• haranfo3698さん
  • haranfo3698さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

3 2019-07-14

ちょっと重かったです!
CM等で女性が使用しているので、と思い購入しましたが脚立等にのぼり作業するには、ちょっとバランスを取るのが難しいですね。重さもですが刈刃の幅が狭く慣れるまで大変かも!ボッシュ(ドイツ製)を併用しながら両方で作業しています。

3 2019-04-14

雑草が伸びてきたら使おうと思っています。

3 2018-11-23

いっぱいの長さでは少し重たい。バッテリーは十分余裕。

• kimurattiさん
  • kimurattiさん

3 2018-11-20

以外に重い
使い勝手は良かった。以外に重かったが、綺麗にかれた。

3 2018-11-09

重い
自分の身長程度の高さの剪定なら良いが、それ以上の高さの剪定は重くて大変。自分の腕力は普通だと思うので、女性には相当きついと思う。

3 2018-10-31

まあまあ使えますがスムーズに刈れない
他の方のレビュー通り、3kgであるが伸ばすとてこの原理で大変重く、予備バッテリを買ったが1台分30分やると腕がパンパンになります。脚立なしに高所のそこそこの枝を刈れます。ただし、すぐに1cm以上の太い枝に引っかかったり、上刃と下刃の間に葉が挟まって停止したり、とスムーズに行かない。すぐに止まってしまうのが難点です。

3 2018-10-19

マジックトリマー
早速、庭木を剪定しました。とても使いやすかったです。高いところも使いました。(少し重くて不安定でしたが!)まだ使い慣れていませんが、庭のツツジやサツキには十分使えます。