• moai77さん
  • moai77さん

3 2022-10-22

植木の刈り込みに使用
植木の刈り込みはそこそこ出来るのですが思った以上に重いので疲れてしまいます。

3 2022-10-04

まーこんなもんですね
雑草や細い枝ものはすぐ切れるのでGOOD!直径3mm以上の枝は歯にはさまり切れないよ。なので商品説明に枝って書かない方がいいかも。

3 2022-09-03

父からのリクエストで購入しました。
使用した父の感想は「重たい、充電がすぐ切れる」だそうです。
お高い勉強代となりました。

3 2022-07-21

じぃじへ…
まだ使用してませんが、安く購入出来てよかったです!

3 2021-10-22

適材適所 満足度65 ちょっと辛め
テレビCMのイメージのままに注文しましたが、やや不注意だったと反省しています。
理由は、CMの草刈りの画像に写るのは茎系の雑草で尚且つ同一の種類のもの。そこを見落としていました。私が刈りたかったのは葉系の雑草。高枝や茎系の雑草はとても良く刈れるのですが、葉系の雑草は刃が絡まって全く刈れません。騙し騙し刈ろうとすると一ヶ所に相当の時間が必要になります。そうするうちにバッテリーが切れます。
放映のテレビCMが商品の真価を示しています。適材適所。枝だものの刈り取りには有効ですが、葉系の雑草には不向きです。

3 2021-09-03

雑草刈りには充分
○切れ味 → 雑草しか切っていませんが切れ味は充分です
○重量感 → 腰より高く持ち上げての作業はきついです
○バッテリー → 雑草を刈って32分持ちました
ベルト位置や機械を持つ角度など、使いやすいパターンが見つかれば使い勝手は上がりますが、あくまでもそれは地面から生えている雑草刈りの場合です。
植え込みの上側の剪定や長さをフルに伸ばした状態での高枝切り作業をする為に購入を考えている方は、よーくお考えになられた方が良いです。

• Himalさん
  • Himalさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

3 2021-08-26

TVコマーシャルに見られるほど、取り扱いは楽ではない。重量がかさみすぎると思う。充電器の容量不足で作業が中断することが多い。

3 2021-08-09

買ったが心配
よくできた機械ですね力がないので思うように使えるかどうか心配しています

3 2021-08-05

力のある方なら使いこなせると思いますがレビューに書かれていた通り重たいので、私には使えませんでした

3 2021-02-25

マジックトリマー
早速、使って見ました。テレビで見た感じでは軽そうに見えたのですが、実際に.使ってみるとやや重く感じます。肩にベルトをかけてやらないととても使えませんでした。

• デラ0148さん
  • デラ0148さん

3 2020-09-28

感想
高いところの枝切の為に欲しかったのですがレビューを見てかなり悩んで購入しました。
切れ味はこんなもんかなと思いますがやはり男性でも重いと思います。
長くして脚立に上っての作業には重くて中々大変です。

3 2020-09-23

マジックトリマー
広告の写真は女性が使っていて、軽いイメージがありますが、実際に使うと
男性でも結構重くて、高い所を切る場合は相当の腕力がいります。
ハサミの部分を覆うプラスチックの脱着がしにくいです。

• awawa77さん
  • awawa77さん

3 2020-09-21

まだ使用してないがテレビで見て欲しかったので買えてよかった!

3 2020-01-05

重いです。
テレビのCMなどで見て購入をしましたが、バッテリーがバリカンのたもとについているため、高い場所の剪定等はすごく重く感じて大変でした。CMでは女性が軽々使っているようなイメージでしたので思い切って買ったのですが、脚立に上っての作業などはとても怖いです。

3 2019-11-15

本日受け取り 早速充電をして試使いをしてみました
結構重たそうで女性には厳しいように思います
パワーは・・・パワフルでは無いです カタカタと弱弱しく玩具チックに感じてしまいました
壊れるまでは使いますがもっとパワーアップした物が欲しいですね 剪定ばさみの代用が備わっていないと木のてっぺんのチョコンと伸びたところ切れたら良いのにそれは叶わず 軽く木の表面を整えるしか出来ないのでは物足りなさを感じました