5 2021-04-18

安心して使えそうなバリカン
表示価格より安く購入できありがとうございます。
説明書を見ながら一つ一つセットしました。バリカンの刃は国産のようで安心しました。家では木を切るということがなく、ほとんどがバリカンカットなので、このトリマーが最適かと。実際に使用しての感想は後程。

5 2021-06-19

一本ずつ剪定バサミで枝を切ってましたが、これだとガァ〜と一気に刈れて気持ち良かったですネ。雨が多くてあまり使えないのですが、充電バッチリでスタンバイしてます。

• kaniho3906さん
  • kaniho3906さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-06-18

良い商品です
切れ味予想通り抜群
女性が扱っているので簡単と思ったが
重くて大変、後期高齢者にはムリ??

5 2021-01-27

遅く成りました、高い所も楽に刈れて喜んでます。

4 2020-10-04

商品は重いみたいですが、主人は綺麗に庭木を剪定出来たので満足しています。

• 2469TIARAさん
  • 2469TIARAさん

5 2020-09-14

重さについて
評価の別れる重さに関しては、短時間の作業ではさほど気にならなかったです。

5 2019-07-04

父がテレビCM観てて「あれいいなぁ」と言われて購入。早速使って「いいー」ですって。

5 2018-07-12

剪定用に購入
商品が届いたときちょっと重い感じだったが、それだけしっかりした
製品で、肩掛けベルトと取っ手があり重さも気にならない。暑い日続きで
まだ使ってないが、試運転では申し分なく涼し日待ちです。

• bobby722さん
  • bobby722さん

4 2019-11-27

これはいいぞ!!
早い到着で早速女房と庭に出て作業。
やや重いので使用時間30分は丁度かな!仕方なし?
でも、短期間で雑草取りと高木の剪定は満足満足。良い品ものですね。
残念は、刃の部分を保護してる透明のプラスチックケースが、到着時から縦割れで使用不可。
発送時に、または組み立て時に無理に差し込んだのか??
保管時の保護のものだから、刃で怪我をしないように何か考えないと。
このために、たいへん満足(星五つ)にならず!

4 2019-08-18

ありがとうございます
高い所を剪定したくて購入しました。グーンと伸びて良く刈れます。刈り込みはコツを掴んだら上手くいっておおむね満足。刃が長いし馬力があるのでスパスパと切れます。
でも、他の口コミ通りとにかく重いので結構疲れます。充電は20分位で切れますが、体力的にそれ位で充分。女性が軽々と使うのはちょっとしんどいかな?体力に自信のある方向きの商品だと思います。手軽な物と併用して場所により使い分けて使用しています。
刃を止めるネジを紛失してしまい購入したいと思い、ショップに連絡すると直ぐに無償で送付して頂き助かりました。迅速な対応ありがとうございました。

4 2019-09-28

思ったより重かった。
思ったより重かった。また、バッテリーが10分位とちょっと短い。あとは特に問題なし。

4 2019-07-21

マジツクトリマー手軽
前から、気になっていた商品でした。
予想以上に使い安かったです。
植木の剪定用に購入しましたが、
庭の草刈りにまず使ってみました。
なかなか順調に刈れました。
バッテリーは予備を買っていたので正解でした。30分しか持たないのが残念です。
植木の剪定は今から挑戦してみます。
スイッチが押して使うので長く使うと疲れますね。まだまだ、活躍しそうなので楽しみです。

4 2019-07-13

とても良いけど
めちゃめちゃ重いです。テレビ通販ではとても軽いと謳っていたけど、力持ちの旦那が使ってみての感想です。あとスイッチに安全装置が付いてるので常に両ボタンを押さえなきゃいけないので指の力が分散されて余計に重く感じる。我が家はレッドロビンの生垣を切ってるが特に問題なく切れてます。これで軽ければ言うことないのにちょっと残念です!

5 2019-07-04

いい仕事してます
バランスを飲み込めれば本当に楽に作業できます。やはり、先端が重くなってきますので。

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

5 2019-06-25

十分に使えます
あまり密集して長くなった雑草は下から刈ろうとすると刃にからまりますが
上の方から刈れば十分に刈れますし軽いので手軽に使えるのが楽です。
一般の家庭では十分に使える草刈り機だと思います。