購入者さんのTHRIVE(スライヴ) ライフ アップ プロ MD-0...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-10-12

まあまあ、いいと思います。
商品がたったの2日で届き、驚きました。急いでいた訳ではありませんが、スピーディーな対応は嬉しいものです。
肝心の商品は、少し安っぽいかなという印象を受けました。
動きのバリエーションがもう少しあればいいと思います。ボタンが小さく、位置も悪いので、特に目が悪い高齢の方には操作し辛いかと思います。リモコン操作ができればいいですね。
あと、レバーの高さ調節ですが、引っ張ってガチャガチャ動かすのではなくボタンで操作できると嬉しいです。
まだ数回しか使用していませんが、腰は幾らか楽になるように思います。普通に使うと、腰が伸びる感覚はほぼありません。両腕をバンザイの状態にする、機械とお尻の位置を離す等、工夫をすれば大丈夫です。
意外にも、使用後はふくらはぎがスッキリします。リンパ節のある膝の裏をぐりぐりされることと、脚が上がり揺らされることがいいんでしょうか。
バーが当たる所が痛いというレビューを幾つか見かけましたが、膝の裏が隠れる長さのズボンを穿けば、私は大丈夫でした。生足では痛いです。
全体的に安っぽいような気もしますが、この値段では妥当なのでしょうか。健康器具というものを初めて購入したので、相場が分かりません。
いい買い物をしたとは思いませんが、後悔もしていません。気長に、今後も使用していこうと思っています。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器その他