THRIVE(スライヴ) ライフ アップ プロ MD-0...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• happy9067さん
  • happy9067さん

1 2015-04-28

過度の期待をしない
テレビ通販を見て購入での個人感想。腰のローリング感は少ない。小刻みな揺れ幅と、脚を多少引っ張り上げる感じです。
大きなスライドで、ゆっくりとした動作ではありません。速度切り替えでもスピードに変化はなく、途中で一旦停止するだけです。
膝の裏が引掛けるので痛くなる。
テレビ通販の宣伝は上手。

4 2015-07-12

期待しすぎ
TVの演出に釣られて、買うことになった。
実際に使ってみると、そんなに腰の伸びはありません。ひざの裏もかなり痛くなります、厚いタオルを敷いて使ってます。
万歳の体勢をしながら使う方が、腰の伸びは感じます。
本体は軽いので、たまに不安定なときがあります。

1 2015-09-28

体重68キロ以上だと使えない?
人気商品のようで、発注してから到着までに3週間以上かかります。

自分 身長175体重68です。

バーを延ばしても固定する機能がないので、足を掛けると引っこんでしまいます。

仕方ないので、下に雑誌を敷いて高くして使用しました。
ガタゴトと本体が揺れて、腰は全然持ち上がりません。
重さ制限の記載は見当たりませんでしたが、体重68キロ以上の方は使えないようです。

1 2016-04-07

期待していたが、残念でした。
腰の引っ張り感は全くありません。
機械が軽いため、移動したり 動いてしまいます。
足をかけるレバーも高くするとすぐに下がってしまいます
動きも三段階ありますが、どれも似たり寄ったりです。
値段の割には期待はずれで残念です。
もう少し改良が必要だと思います。

1 2015-08-19

無駄な買い物をしてしまいました。
腰痛がある為、この商品を見た時にはとても気持ちよさそうだと期待してしまいましたが、、。実際使用してみて期待はずれでした。 足をもちあげて腰をゆらすと説明があったけど、もちあげる高さがほんの10センチ程度なので、ぐーっと上げてもらう感覚がまるでありません。もっと高くひっぱり上げる構造でないとまるで効果がありません。がっかりでした。

• poohmiuさん
  • poohmiuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,305

4 2015-05-14

値段の割に、機能は少ないかな・・・疲れた時に良いですが、腰痛には効果はないです。

• 木木さん
  • 木木さん

1 2016-06-10

効果がほとんどない!
テレビ番組や商品レビューを見て購入にふみっ切ったのですが、残念ながら
レビューに書いてあるほど効果がなかったです。
購入で悩んでいる方は、見送った方が賢明かと思います。

1 2015-12-10

後悔しました。
TVで見て知ったのですが、とても気持ち良さそうだったので
購入しましたが、実際に使ってみると腰痛には全く効果がみられないような
感じの動きで、他の動作を選べるスイッチがあるのかと思いましたがそれもなく
購入して後悔しました。
足にも腰にも気持ちが良いとも正直思わないです。
これなら、別のマッサージ器を購入すれば良かったです。

3 2015-10-12

まあまあ、いいと思います。
商品がたったの2日で届き、驚きました。急いでいた訳ではありませんが、スピーディーな対応は嬉しいものです。
肝心の商品は、少し安っぽいかなという印象を受けました。
動きのバリエーションがもう少しあればいいと思います。ボタンが小さく、位置も悪いので、特に目が悪い高齢の方には操作し辛いかと思います。リモコン操作ができればいいですね。
あと、レバーの高さ調節ですが、引っ張ってガチャガチャ動かすのではなくボタンで操作できると嬉しいです。
まだ数回しか使用していませんが、腰は幾らか楽になるように思います。普通に使うと、腰が伸びる感覚はほぼありません。両腕をバンザイの状態にする、機械とお尻の位置を離す等、工夫をすれば大丈夫です。
意外にも、使用後はふくらはぎがスッキリします。リンパ節のある膝の裏をぐりぐりされることと、脚が上がり揺らされることがいいんでしょうか。
バーが当たる所が痛いというレビューを幾つか見かけましたが、膝の裏が隠れる長さのズボンを穿けば、私は大丈夫でした。生足では痛いです。
全体的に安っぽいような気もしますが、この値段では妥当なのでしょうか。健康器具というものを初めて購入したので、相場が分かりません。
いい買い物をしたとは思いませんが、後悔もしていません。気長に、今後も使用していこうと思っています。

4 2016-02-28

膝痛、腰痛改善のために
4ヶ月使用しての感想です。ストレッチ感が心地よく、お風呂あがりに使って、1日の疲れをリセットしています。ただ、私の身長166センチだと、足掛けバーを一番高い位置にセットして、どうにかストレッチできている感じですから、それ以上の身長だと、物足りなさを感じるかもしれません。心地よさは個人差があるので、断言はできませんけど。

• 2000TRさん
  • 2000TRさん

2 2015-08-27

いま2の商品でした。
高さが調整できるとはいうけど、ロックができないため足をかけて動かすと縮んでしまって、一番低い位置に。
本体の下に電話帳や厚めの雑誌を挟んで使用することはできるけど、高さが調整を可能とするなら、きちんとロックできるようにしておいて欲しい。

• ht8さん
  • ht8さん

4 2016-09-26

動きは良いが膝の裏が!!
腰に痛効く治療器を探していてこの商品を見つけ、高価ですが購入しました。
足を乗せるバーの調整は6段階あるのですが足が長い方は機械の下に台などを置いて高さを稼がないと効果が出ません。バーにはスポンジゴムが付いていますが膝の裏が痛くなります。そこで100円均一で売っている自動車のヘッドレストに付ける枕を付けてタオルで固定して使ってます。高さも少し稼げます。バーのクッションは改善してほしいです。動きは足引っ張って八の字のように腰を回す動きをします。結構、気持ち良いです。もう少し安ければもっと売れるはずです。

• karinto2015さん
  • karinto2015さん

1 2015-10-06

残念でした
TVCMを見て、よさそうだったので
腰が伸びるのをとても楽しみにして待っていました。
実際、使ってみたら、あまり腰の伸びが、
想像してたほど
感じられませんでした。
ひざのおくところも、痛くて座布団を置いて使用しました。
うーん、残念でした。

• rei3-t.nさん
  • rei3-t.nさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

1 2015-12-15

腰痛に良いかと思いましたが・・・。
使い勝手が悪くほこりが被っています。製造メーカーに連絡したが、何の回答もなく購入大失敗でした。
コースの切り替え時に、その都度起き上がって切り替えないと駄目で使い勝手が悪い!

1 2016-11-17

身長の低いには使い勝手が悪い
身長140センチの妻が、使おうとしたら、足がかからず台が必要で、使うのをあきらめた。
足をバーにかけていると本体が体の方に傾いてきた。
スタンバイして、スイッチをオンにするのに、手探りで、スイッチを探さねばならない。不便である、
以上

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器その他