2015/08/27
    ブッチャーおじさんさん
    絶対に、返金、返品には応じません!
    説明書どおりに、念を入れて、油のすり込みして、目玉焼きや、薄焼き卵をつくりましたが、TVCMのようにくっつかずスルリとはいきません。くっつきにくいのは、確かですが、最初はどのフライパンでもくっつきません。 感覚的には、ホームセンターの普通のフライパンと同じです。また、使用上の注意が細かく(強火にしない。使用後すぐに水を入れない。急に冷やさない。使うヘラも限定。等)とにかく、細心の注意が継続的にできる人でないとダメらしい。 製品の質的にも、二流の中国製といった感じ。ホームセンターで4点で5,000円~7,000円の品物のレベル。ですから、このフライパン買う覚悟がある方は、差額の10,000~7,000円はドブに捨ててもいいと思えるならいいと思います。 TVCMと内容があまりにも違うので返金を求めたら、[できません。]の一点張り。この会社の説明によると、一度でも、開封、使用したら返金できないとの事。こっちはTVCM見て、30日間返品可ということで、電話をかけ、オペレーターに[楽天でも売っている。]と言われ、ポイントの関係でこちらから注文したのに、楽天で買ったら返品できませんと言われた。 結論として言えるのは、このフライパンの再注文は、200%ないし、この[ダイレクトテレショップ]という店で再び何かを買う可能性は300%ないということです。
    注文日:2015/08/19
    2015/06/01
    yuu05397537さん
    ちょっと後悔気味です
    せっかくなので正直な印象を書きますが、想像より重いことと、取扱の条件が鬱陶しいことです。 取扱い条件はカタログに明記すべきで、それをみてから選択したかったわけです。 焦げ付かないことは前面にアピールされていて、今のところは問題は起っていませんが、独自の取扱い条件を逸脱した場合は機能が失われる可能性があると書かれています。 正直いって、他人には勧めません。
    注文日:2015/05/09
    2015/01/05
    19631022cantさん
    物は中国製なので不安です。購入前に気付きませんでした。 スチール製のフライ返しで目玉焼きをひっくり返し、ただそれだけでこすれた傷が点々とつきました。使うたびに傷が増え、そこから焦げ付くようになりました。汚れは簡単に落ちます。 説明書の火力だといつまで経っても物に火が通りません。 深い鍋でインスタントラーメンを作った時麺が茹で上がってくると、お湯がほんのり桃色になります。鍋は青色なのに・・・ 未使用のフライパンに水を張って沸騰させてみたら、やはりうっすら赤ぽくなります。 同じ価格帯で似たようなセット 39日間返金OKの商品があるのでそちらを先にすればよかったと後悔です。しかしこちらも中国製です・・・
    注文日:2014/11/30
    2015/01/05
    sada0741さん
    非常に、がっかりです。
    相当、他社のものとネット上で比べて購入しましたが、がっかりです。 弱火、中火で使ってくれ?何それ?おまけに一応注意書き通り使ってても プラスティックの焦げる「いやな異臭、、、」がいつまでも出てきます。 これって、有害じゃないんですか?TVで見るようなパフォーマンスは皆無です。 焦げ付きませんが、ヘラは要りますし、熱伝導率がいいとかいうのはどうですかね、、とにかく返品したいくらい落ち込みました。
    注文日:2014/11/30