2015/01/03
    wachishさん
    取っ手の下面が焦げます
    買ってから10日ほど使いました。 内部のコーティングは素晴らしいです。 ・油なしの野菜炒め ・羽根つき餃子 ・焦がしチーズ ・パスタ茹でた後、炒める ・おから 等々のメニューを試しましたが、全然くっつきません。パスタとおからが特に素晴らしかったです。 パスタは、普通は茹でこぼす時に鍋底に2・3本くっつき、ヌメヌメが水面だった辺りに付くのですが、フレーバーストーンだと全てスルッと茹でこぼせてヌメヌメもつかないので、軽くすすぐだけで同じパンで炒められました。 おからは、焦げ付きやすい代表格ですが、見たことも無いくらいパラッパラになり、トーストのようなすごく良い匂いがしました。 さて、気に入らないポイントが、取っ手の下面が焦げることです。ディープパンとキャセロールパンがかなり底がすぼんだ形状ですが、かなり火を絞らないと鍋底から火が外に出ます(うちのコンロは都市ガスですが、中火では駄目で、中弱火くらい)。それだけならまぁ良いのですが、外に回った火が、取っ手の樹脂部分を焦がし、ものすごく不快な臭いがします。ディープパンで強火で中華、キャセロールパンで煮込み時の具を足した際の再沸騰などが思うようにできず、とても良くないです。 内部のコーティングが素晴らしいだけに、取っ手が焦げるのが残念でしょうがないです。
    注文日:2014/12/23