前のページへ16件~30件 (全 4,153件)次のページへ

4 2012-11-11

すっきり^ー^
ペットがいるので前々からずっと欲しくて、思い切って購入しました。届いてすぐに使用してみました。カラーはブラック。他の色と比べると高級感があるかな、といった感じ^^。 畳やカーペットなどは汚れてますね〜><;ビックリしました。。。スチームがなんともいい感じで、クリーニング店の香りです。
次にキッチンの壁をハンディタイプでお掃除してみました・・・がこちらはちょっと、私(女性)には重かったです。筋肉痛になりますが、二の腕ダイエットと思えば頑張れるかも^^。角度によってはポタポタと雫が落ちてきますのでタオルは準備しておいたほうがいいです。しつこい油汚れなどはこちらの商品で一旦汚れを浮かしてから、手でゴシゴシ洗い→仕上げにスチーム、といった感じです。 ワンちゃん達のトイレ周りにはホントおススメです☆もっと早く買えば良かったです。
明日は網戸に挑戦してみようと思います^O^v ☆マイナス1の理由としては、ハンディの改善とコードの巻き上げ、軽量化を実現してほしいからです。

• dariママさん
  • dariママさん

4 2013-03-24

以前の物より大分改良されましたね
赤を購入しましたが、写真より落ち着いた感じの綺麗な色でした。以前の物は重かったり、蒸気の量が多すぎて空拭きをしなければならなかったけれど、大分改良がされました。以前の物に比べれば、とにかく軽いです。つい力を入れて押すと柄かフニャって感じがするのは私の使い方が悪いのか。蒸気の量がフローリングで2だと多すぎるというレビューが多いですが、我が家は猫15匹が飛び回っているので、2でしっかり蒸気を出した方が臭いが消えます。すぐに乾くので大丈夫ですよ。星マイナス1は、コードの巻き取りです。掃除機の様に内部に巻き取りが一番良いのですが、現行のままなら、コードが固すぎて扱いにくいので、もっと柔らかくして欲しいです。

• dandyannaさん
  • dandyannaさん

5 2013-01-03

満足しています。
色々なレビューを見てから購入しましたが、思ったより軽くてあちこち使ってもそれほど疲れませんでした。試しにフローリングに使ってみたところ、つるつるになり、使っていないところと全然違いました。CMのようにスルスル落ちるわけではないですが、タイルのカビや油汚れも落とせました。夢のように汚れが落ちるというわけではないですが、徐々に浮かせて落とす感じなので、拭き上げと合わせて行えばより綺麗に掃除できると思います。年末の大掃除で使ったのですが、キッチンが明るくなった気がします。
カーペットや、洗えないぬいぐるみや低反発枕などにも使える点も便利です。慣れてくると色々な所で使えそうなので、今後掃除の相棒として上手に使って楽しく家を綺麗にしたいと思います。

• 絶斗先さん
  • 絶斗先さん

4 2015-04-19

衣類メインで購入!
早速フローリング使用してみました!汚れはよくとれているようです、が、ワックスもとれちゃてるよね?やりすぎなんでしょうか?ワックスを塗る前のクリーナーにはもってこいですね!また、ワイシャツのシワ伸ばしがメインだったので早速使用、慣れてないせいか、うまく出来ない、だから何度も繰り返すと水滴ビショビショ!これから練習ですね!

4 2014-09-08

最近、フローリングの掃除が面倒になってきたので、買った。
まだいろんなところで使ってないが、概ね満足。
ただ、ちょっと、使ってみて、これはちょっとと思ったところは、
*フローリングで、思ったより、力がいること。かなり倒さないと
スムーズに押していけない。狭い場所だと、ほとんど押せないの
で、引くこと しか出来ない。(ダイヤルは1)
*ハンディタイプをカーテンで使うとき片手でしか操作出来ないので
ひだの部分とかにはちゃんと掛けられない。服の袖も掛けずらそう
。肩に掛けられると良いかもしれないが、火傷しそう。
最後に自立出来るスタンドが付属しているともっと良い。

4 2015-01-04

どのメーカーにしようか随分迷いましたが、ほかの方のレビューを見たり性能を検討した結果H2Oに決めました。早速使ってみると玄関のドアの隅っこがいつも掃除が綺麗にできなかったけど、楽に綺麗になってとてもうれしくなりました。サッシのレールもスピーディーに掃除できた。ただ、モップの本体と延長ハンドルを外す時固くて外れにくい、強くボタンを押さえないといけないので手が痛かった。使ってるうちによくなるのかな?不良品かと思ったけど他の人のレビューにも交換しても固いと書いてたのでそのまま使ってみます。

4 2015-01-26

ちょっと重い
ちょっと重いですね。
取り付け部品が多すぎて少し面倒に感じてしまいます。

4 2015-01-05

まず、最初に組み立ててスイッチを入れて、説明書を一生懸命見ながらやりましたが赤いランプが青に変わるとの部分が初めから青だったので良く分からなく、スチームが出てこなくて不良品ではないかと思いました
そうしたら、スイッチが入っていなかったようでようやく出来ました
説明書通りではなかった?です
そして、みなさんが書いています、びしょびしょになるのは覚悟していましたが・・
本当に!!って感じですね
一番ゆるくしてやりましたが、ゆっくりやると余計にびしょびしょになるかと慌てて動かしていたので、そのせいか汚れはイマイチ落ちませんでした
年末ギリギリで届き慌てて一通りやったので、まだ成果はハッキリ言えないので、またゆっくりと時間をかけて使ってみたいと思います

5 2013-12-29

大掃除に間に合いました
年末に届くか不安でしたが届きました。孫たちが来るので早速使用しました。TVで見るほどの効果は・・でも、使い慣れてきたら大丈夫でしょう。
追伸 購入して半年なのに・・・スイッチのところが壊れてしまいました。保証証はもう投げてしまったし。使用頻度も多くないのに何事だ。メーカーさんスイッチの改良が必要だと思うよ。

4 2015-07-01

気持ちいいー
フローリングの床、トイレ、洗面台のビニール床?、やっぱりすっきり爽やかになりました!
マイナスは、パッドがすぐビチョビチョになってしまうこと、あと持ち手が結構脆そうなつくりで、力を入れにくいことかな…全体的に想像よりお安い感じの作りでした(笑)→ごめんなさい。あと、たくさんの付属品は嬉しいけど収納方法考えなきゃいけないかな…
いろいろ書いてしまいましたが、値段、使用感のバランスとしては、満足してます。だから星4つ!

4 2014-01-10

超進化してました!
前のH2Oスチームモップを使っていましたが壊れてしまったので購入しました。別物?!と思う位に軽く使い易くなっていてビックリです!パット部分もマジックテープ仕様となっていて着脱もものすごく簡単になっていました。安い買い物ではないですが、前のが壊れてくれてよかった〜とさえ思ってしまう進化です^ ^ 掃除した後のフローリングを素足で歩いた時の気持ちよさ!最高です!
(追記)購入後2回目使用した時に、ヘッドのパッドのマジックテープとの接続部分のツメ?がほぼ全部折れて散らばりました。黒ごまのようにバラバラバラ〜と。オマケについていたパッド以外は全交換だったので購入時の箱を捨ててしまっていたので梱包する箱を探すのがたいへんでした。今度はしばらく箱もとっておこうかな〜と。
それと、ハンディーモップとして使用するのにえのぶぶんの取り外しはものすごく大変です。商品の注意書きにもその事が明記されていてあまりに固いのでカスタマーセンターに連絡入れました。が、固いのは現時点ではしょうがなく交換することは可能です。と言われたのですが、壊れて交換する前のもものすごく固かったのでこれはもうそういう物だと思うしかないですね(T ^ T) ハンディーモップとして使うにはちょっとためらってしまう固さです。

5 2013-11-15

良いです。
以前某通販ショップのスチームモップを持っていたのですが、実際の使用感はこれといって満足のいくものではなく、壊れたのをきっかけに別のものを探していました。
我が家は小さな子供もいますしペットもいますのでとにかく床が汚れます。
おまけに全室フローリング仕様なので夏場の床掃除は大変でした。
クイックルワイパーに雑巾を装着し拭いてみたりもしますが、やはりスチームモップには敵いません。
今回この商品を選んだポイントはやはり脱着できて使用できる点とスチーム量を調整できる点でした。
モップだけだと床のみの使用になるしハンディーは床が拭けないし、その両方が叶うというのが一番の魅力だったかもしれません。
類似品も格安で多数ありますが、やはり正規品ならではの安心感にはかないません。
商品到着後さっそくいろいろな個所でテストした感想です。
床。。。スチーム量1だとそんなにベタベタになりません。しばらくするとさらっとかわきます。スチーム量2だとパットが湿るのが少し早いようにも思いましたので汚れのひどいところには適切かと思います。
キッチン廻り。。。スチームオーブンの中の焦げ付きに金属ブラシで挑戦しました。結果かなりきれいに落ちました。(普通に掃除しても落ちなかった汚れです。)
家電の表面など。。。油汚れやヤニで結構しっかりとこびりついたカチカチの埃とかは蒸気の力で柔らかくなりきれいに落ちました。
ただし、若干の水滴の跡が残るので鏡面などはからぶきが必要だとは思います。
まだまだすべてを試せたわけではありませんが、今のところ大満足です。
購入してよかったです。前のスチームモップよりはるかに使用頻度が高まると期待に満ち溢れています。これから大掃除の時期に入りますが大活躍すると思います。
あとは壊れずに使い続けれればいうことありませんが。こればかりは機械ものなだけに今の時点ではわかりかねますが。
床のクレヨンの汚れですが、あれは事前にワックスをかけてある床だったら落ちるかもですが、ワックスがきいていない床ではCMのようには取れませんでした。
業務用でもありませんし劇的な使用感を期待されるのはどうかと思いますが、洗剤を使い分けごしごしこする作業を考えれば断然に楽にお掃除できます。

5 2012-10-18

H2OウルトラスチームマスターX5
注文していた「H2OウルトラスチームマスターX5」が届いたので、早速使ってみました。他社S社類似製品はモップの柄を押したり引いたりしながらでないとスチームが出ないので、使い勝手の面で問題があると以前より考えていたが、本製品では使用用途に応じてダイヤル調整によりスチームの吐出量が自由に可変でき、定量的に任意な量だけ噴き出し、使い勝手がGOODです。又、ヘッドも小廻りが利き、使い易い。絨毯での使用では、クリーニング直後は幾分湿った感がありましたが、それも直ぐ乾き、又、ダニやシラミも目には見えないが、高温スチームの熱により幾分死滅しているであろうと思うと気持が良い。クリーニングの際も掃除機のように埃も起たないので、窓を閉めきったままクリーニングが可能で良好です。従来年末の大掃除の際に、畳を絞った濡れ雑巾で拭いていたが、歳の性か腰が痛く大変でしたが、今年からはX5を使用すれば、立ったまま掃除機感覚で拭き掃除が可能となり、楽になりそうです。又、自動車ボンネットの中の油汚れやバイクのエンジン廻りの汚れもスチームとブラシを使ってクリーニングしてみたいと考えている。尚、絨毯と畳を清掃しましたが、汚れ除去の面でモップがあまり汚れておらず、「汚れが落ちた」という実感には少し乏しかった。性能面では、ほぼ満足出来ますが、欲を言えば水タンクが少し小さいので水を度々補給せねばならず、水タンクはもう少し大きい方が望ましいと感じた。いずれにしても、貴社従来類似製品や他社製品に比べ、価格面で割高感がありましたが、値段の割に良い買い物をしたと満足しており、末永く本製品を愛用したいと思っています。

4 2013-01-10

年内に間に合った!
ウルトラスチームマスターを主人にクリスマスのプレゼントに欲しいと頼んだところ、どれを注文していいのかわからなかったと当日に現金をいただき早速注文しました。大掃除に使いたかったのに年内は間にあわないだろうと思っていましたが、3日後には届きました。
早速、床から使ってみました。みなさんのレビューを参考にし、床やカーペットは掃除機をかけてからスチーム1で行ったところ、今まで落なかった汚れが多少落ちました。やはり、隅の方は壁から1cmの辺はパッドが届かないためそこは雑巾がけが必要になりました。
うちは犬を飼っているので、床やカーペットの除菌・消臭を目的に買ったのでCMほど激的に落なくてもがっかりはしませんでした。
昔からの汚れは落ちにくいけど、最近ついた汚れは綺麗になりました。
床もカーペットもさらさらになりとても満足しています。
ただ、床の掃除中に娘に話しかけられ手が止まってしまったためにそこの部分だけ床が白くなってしまいました。(多分、ワックスが剥がれたため)
ちょっとのつもりが時間がたってしまったようです。掃除中には絶対に手を止めてはならないorスチームを切る。これは、初日に学習しました。
今まで床掃除を洗剤やペットの消臭スプレーを使用していましたが、ベトベト感が嫌で洗剤拭きと水拭きの2回拭いていました。スチームマスターのおかげでとても時短になり、掃除が楽しくなりました。
おかげで、その分他のところに時間がかけれるようになったので最近では整理整頓もでき部屋全体がきれいになってきています。
スチームマスターの布用もおすすめです。正月の来客時には布団の除菌・消臭に使用しました。
不満としては、カーペットリングがカチッとハマるわけではないので、スチームマスターを移動する時にリングがその都度外れてしまうのが面倒でした。
でも、カーペットは消臭もできるし、ペットの毛も多少からめ取れるのでいいですよ。
本体の重さはアラフォーの私には苦ではありませんでした。階段も全然疲れませんでしたよ。
ただ、やはり軽量化したため水タンクの容量が少ないので何度か途中で水を補充しなくてはなりませんでした。レビューにあったように私もペットボトルから水を補充しました。その都度、キッチンや洗面所に行くのは面倒なので…
これからも使い続けていきたいと思う商品でした。

4 2013-12-18

トイプードルを飼っているので、カーペットや畳の除菌、消臭もできそうなので購入しました。床拭きも雑巾がけをするより楽だし畳もきれいになります。
あと、使ってみて気になった事は、ハンドル部分をはずしてハンディサイズにする際注意書きにもありますが、結構硬く指をはさんでしまいました。
給水は、付属のカップよりもペットボトルの方が入れやすいです。
水は、減りが早いので何度か給水しました。
台所の汚れはよく落ちて、掃除が楽しくなりました。これから年末にかけての大掃除であちこち試してみようと思います。買って良かったです!
受注番号:200987-20131216-0198671320