うすしおちゃんさんの【正規品】 genie(ジニエ) ジニエブラ 3枚...(ダイレクトテレショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
大胸さん向きではないかも。
ブラ跡をつけたくない時のために購入。
普段はG70でLサイズ購入です。
ワイヤーなしで締め付けないので、苦しくないし、つけ心地は結構楽です。
が…シルエットがやはり、どうしても横広がりになってしまいます。
それと、ピタピタなのか?「溢れる」ってほどではないのですが、バスト上部が少し「むにゅっ」となります…アンダーはちょうどよいのですが…(^_^;)
これ、バストが前に突き出している体型の方は、サイズ選びが難しいかも知れません。(ちなみに私はバストが突き出している体型ではありませんが、こうなりました。)
胸の高さはワイヤーブラとそんなに変わらない気がしますが。
普段、かなりサポート力の強い脇肉キャッチャーブラ+夜はパワーネットで胸を寄せる夜ブラを着けている私としては、横広がりは…ちょっと気になる。
「むにゅっ」もあるので、ピタ服の時とかはちょっと着れないですね…(^_^;)
あと、いくら肩ひもが太いとはいえ、やはり、しっかり支えてくれるワイヤーブラよりも、肩が凝りやすいです…。
無意識に肩に力が入ってしまうみたいで。
カップも私のサイズだとちょっと小さいみたいで、中で移動しやすいので、気がついたときに直しています(^_^;)
マイナス点ばかり書いてしまいましたが、締め付けはなく、でも無理なく脇スッキリ(シルエットは横広がりしますが)ですし、下着跡をつけたくない時ばかりじゃなくて、体調が悪いときなども使えそうです。
小胸〜普通胸の方にはシルエットも気になりにくく、とても良いと思います(^^)
大胸さんが使用される場合は…シルエットは残念ながらあまりきれいには出ないので(ノンワイヤー+取外し可能カップだから仕方ないかも知れませんが)、外出時に着ける場合は、ボディラインが出にくいトップスを着るか、まるっきり家用か夜寝る時用にされた方が良いかも知れません。
(「楽なら良い」と、シルエット気にならない方は昼使いでも問題ないとは思いますが。)