2012/10/23
    ash-linx666さん
    よく伸びます
    前々からTV通販で気にはなっていたのですが、こちらでレビューをたくさん読んで、購入に踏み切りました。 普段は服も肌着もだいたい3Lだし、公式サイトのサイズ表を見ても3Lのはずなんですが、皆さんのレビューを信じて恐る恐る2Lを買いました。悠々入りました。時間が経ってきつく感じることも、アンダーバスト部分がめくれ上がってくることもありません。もしかしたらLでも大丈夫だったのでは?と思うほどです。 タンンクトップ型のブラジャーを着るとき、ミシミシと糸が切れる音がすることもありますが、これはそんなこともありません。下から履くなんてホントかな?と思っていましたが、納得しました。 寄せて上げてバストメイク、と言うほどではありませんが、きっちりサポートしてくれます。 この手の楽なブラジャーは、バストポイントが透けて外出に使えないことも多いんですが、パッドが入っているのでその心配もありません。 化繊を直接肌に着けると痒くなることが多いんですが、数日着た感じでは問題ないようです。ただ、肌に触れている部分が多いし、汗をかく季節は注意しなくてはいけないと感じます。 あとは洗濯耐性がどれぐらいか見極めて、満足したらリピートしたいと思います。6枚組の1枚分のお値段で、一つ下のサイズを試せたら、言うことないんですけどね。
    注文日:2012/10/11
    2014/12/17
    アルフ05086769さん
    買わなければ良かった商品でした。
    サイズ表を見てそのサイズ購入してみましたけど 大きいので交換したく電話しましたら・・・。 楽天さんから購入した方は『返品不可』ですと言われました。 購入の際にはお気をつけください。 6枚も購入したのに後悔してます。 色合いも全く良くなかったので★は0個にしたいです。 でも、★をつけないと送信されなかったので仕方なく1つです。
    注文日:2014/11/30
    2013/08/20
    エーコ2027さん
    合格ですかね
    ものすごっく楽!というわけでもなかったです。 ワイヤーのブラよりは数段ラクですが。 私はアンダー72センチでMにしました。 ゆる目が好きな方はLでもいいかもしれませんね。 難を言えば、冬はこの素材でOKですが、夏はメッシュとか涼しいものを開発してほしいです。 やはり脱ぎ捨てるとさっぱりします。普通のブラより覆う分が多い、と思ってください。 背中の肉が上に響かないのもそのせいです。 つまり肉を多めの生地で抑えているので。 つけている感じが全然しない!ワケはないです。 しっかり覆われて付けています感はとってもしますよ。 さきほども書いたように酷暑のこの夏、もうちょっと涼しい素材ならなおよいです。 なにせ40度超えする日本ですから。 MとLが混じって買えるといいのに、と思いました。
    注文日:2013/08/09
    2012/04/19
    EMIeさん
    買って数回洗濯をするとほつれてきたり中のパッドの中から何か分からない布?が出て来たりします。リピはないです。
    注文日:2012/02/26
    2013/07/30
    名古屋のばあさんさん
    ばあさんには、無理
    このジニエブラは、若い人の張り切った胸にはいいと思いますが、ばあさんには、使用できないと思います。 楽天市場に注文すると返品不可となりますので注意してください。
    注文日:2013/07/24
    2013/08/05
    K0K0K0Kさん
    母と3枚ずつ^ ^
    私も母もかなり痩せていて、胸もとーーーっても小さいです…ほぼフラットな感じです{(-_-)} なのでSサイズ購入。 ワイヤーの入っているブラをすると、あばら骨があたって痛くてアザになります。 普段はユニクロのブラトップを着ていましたが、こちらの評判が良かったので購入してみました。 洋服を着た時はユニクロの方が綺麗な胸に見えます。 こちらは胸は離れて見えると思います。 着けごこちは、サラッとしていていい感じ! この真夏の暑い時期はユニクロだとキャミソールなのでいくら涼しい素材でできていてもやはりお腹や背中が熱くて… この時期は良いかも! ただ離れ胸が…
    注文日:2013/07/26
    2013/07/20
    maiayamomさん
    暑い!
    普段アンダー80cm・Dカップのブラをしていたので、適応サイズLLですが、口コミをみてワンサイズ小さめのLサイズを購入しました。アンダーはちょうどよかったのですが、バストが押し潰されたようになり、綺麗なバストラインとはいえないです。某有名メーカーの3/4カップブラをいつもしていましたが、バストの形は比較にならないほどジニエは悪いです。 LLサイズにするとアンダーが大きくなりそうだし、やはり外国人用の基準サイズだと骨格の細い日本人にはちぐはぐなんだと思いました。 バストの小さい人には良いかもしれませんが、バストの大きな人にはオススメできないと思います。 しかも生地が厚くて、この時期着けると『暑い!』 一度着けたので返品もできず、家族にあげました。
    注文日:2013/07/17
    2012/06/22
    蓮0522さん
    これは良かったです。母が使っていた3Lを試着してみたところ悪くなかったのでサイズに迷いましたがLを購入しました。全然キツくないし段もできませんし、寝るときもつけています。わたしは身長165.65キロ。トップ91アンダー78です。絶対おすすめです。
    注文日:2012/06/18
    2016/09/18
    ぉヴェェさん
    大胸さん向きではないかも。
    ブラ跡をつけたくない時のために購入。 普段はG70でLサイズ購入です。 ワイヤーなしで締め付けないので、苦しくないし、つけ心地は結構楽です。 が…シルエットがやはり、どうしても横広がりになってしまいます。 それと、ピタピタなのか?「溢れる」ってほどではないのですが、バスト上部が少し「むにゅっ」となります…アンダーはちょうどよいのですが…(^_^;) これ、バストが前に突き出している体型の方は、サイズ選びが難しいかも知れません。(ちなみに私はバストが突き出している体型ではありませんが、こうなりました。) 胸の高さはワイヤーブラとそんなに変わらない気がしますが。 普段、かなりサポート力の強い脇肉キャッチャーブラ+夜はパワーネットで胸を寄せる夜ブラを着けている私としては、横広がりは…ちょっと気になる。 「むにゅっ」もあるので、ピタ服の時とかはちょっと着れないですね…(^_^;) あと、いくら肩ひもが太いとはいえ、やはり、しっかり支えてくれるワイヤーブラよりも、肩が凝りやすいです…。 無意識に肩に力が入ってしまうみたいで。 カップも私のサイズだとちょっと小さいみたいで、中で移動しやすいので、気がついたときに直しています(^_^;) マイナス点ばかり書いてしまいましたが、締め付けはなく、でも無理なく脇スッキリ(シルエットは横広がりしますが)ですし、下着跡をつけたくない時ばかりじゃなくて、体調が悪いときなども使えそうです。 小胸〜普通胸の方にはシルエットも気になりにくく、とても良いと思います(^^) 大胸さんが使用される場合は…シルエットは残念ながらあまりきれいには出ないので(ノンワイヤー+取外し可能カップだから仕方ないかも知れませんが)、外出時に着ける場合は、ボディラインが出にくいトップスを着るか、まるっきり家用か夜寝る時用にされた方が良いかも知れません。 (「楽なら良い」と、シルエット気にならない方は昼使いでも問題ないとは思いますが。)
    注文日:2016/08/02
    2015/03/02
    みんとみさん
    9枚セット
    一人で9枚もいらないので母に半分プレゼントしました。母はとても楽な付け心地でお気に入りみたいです。私は肩、首の凝りがひどいので少しでも楽になればと思いましたがやっぱり凝ります。胸が大きいのでつぶれてしまうので圧迫感もありました。カップがもっと大きければ良い商品かも。あと、何故か色によって大きさが違う。タンクトップ式のグラマーシェープもそうでした。薄い色合いのほうが小さいです。特に白は同じサイズとは思えない・・・私個人は☆1.5ってとこですかね。母は☆満点のようです。なので真ん中の☆3付けました。
    注文日:2015/01/11
    2013/05/27
    Mitybbさん
    ほぼ満足です
    アンダーもありカップも大きいうえに、普通のブラだと汗でかぶれてしまうと言う3重苦で、直接身に付ける事ができず、やわらかいカップ付きインナーを裏返して着たりなどいろいろ苦労していました。 TVショッピングでジニエブラの見かけて、これならと思い購入しました。 生地がやわらかく、縫い目など当たるところもないので、いまのところ汗をかいても付けていううちは痒くなりまん。ぴったりフィットしているので摩擦がないから かも知れません。現時点では満足です。 生地は良く伸びますが、ボリュームがあるゆえやはりサイドは少し流れます。 洗ったりしていくうちに、伸び伸びにならない事を願います。 フィット感は、今回購入した3Lがいいですが、カップは4Lが良かったかなとも 思います。3個セット×2ですが、サイズ違いで買えるといいなと思います。
    注文日:2013/05/10
    2012/09/19
    すたーりんさん
    思ったよりも大きい
    妊娠後、寝ているときに自分の胸をふんで痛いということがあり困っていたので 日中もつけられて、おやすみブラとしても使えるようなので購入することに。 サイズ表ではL、でも、きつくても大丈夫そうなのでMと迷いましたが 今後も妊娠による体系の変化もあるだろうということでLにしました。 現時点では、つけてみるとMでも良かったのかな?といった感じです。 今後、胸が大きくなるかもということで自分は余裕ありでもOKかと思いますが 妊娠中とかでない方は少し小さめサイズのほうがいいかもしれないですよ。 やっぱり、あの表だけではサイズ選びは難しいですね。
    注文日:2012/08/09
    2012/07/19
    maromaro0701さん
    今までで一番使いやすいブラです。
    85のEだけど、LLをたのみました。心配だったけど、すっごくフィットしました。これなら多少の体型の変化に対応してくれそう。離れた胸をよせて、谷間を作てくれて脇の肉もスッキリ。これでやっと安心してTシャツをきれるかな。ふくよかなひとにもぴったりでウレシイです。
    注文日:2012/07/18
    2013/11/17
    pupupupupupu5831さん
    かぶれました
    別のショップで単品で購入し、とても気に入ったので6枚セットで購入しました。胸のラインも綺麗に出るので気に入っていたのですが、かぶれました。ショーツも一緒に購入し、高い買い物だったのに残念です。いいブラジャーなのに。
    注文日:2013/10/23
    2012/12/12
    kazu1350さん
    テレビのCMを見て、いいかなと思い6枚セットを購入しました。期待が大きかっただけに、着けてみてがっかりでした。胸はつぶれるし、裾はめくれるし、私にはまったく合いませんでした。口コミで書かれていましたが、6枚のうち何枚か寸法が違うとの件、調べてみると、黒の2枚が、胸回り2~3cm小さかったです。肩ひもが楽なだけでした。1枚にすれば良かったと後悔しています。。
    注文日:2012/12/02
    2013/06/13
    emaboyさん
    お値段の割に良い商品です。
    妊娠7ヶ月で、妊娠前から使っていたブラのサイズはG80でしたがそれも少しきつくなって きたかもと思っていました。 サイズ表では3Lになるのですが、ワンサイズ小さめが良いというレビューもあるので、 2Lを購入しました。 結果、アンダーはジャストで、胸も何とか入っている感じです。 産後授乳中には胸が溢れてしまうかも・・・と思いました。 もしその時は3Lを注文しようと思います。 ノンワイヤーとは思えないほど、大きい胸でもしっかり支えてくれて背筋も伸びます。 それでいて自宅での使用も苦しくないので終日着用できます。 寄せて上げて、というタイプではないですが、自然に上がった位置で丸くキープしてくれます。 背中の段差も気になりません。 授乳ブラ代わりとしても、卒乳後の通常使用でも満足できそうです。 注意すべき点は、マジックテープのついたものと一緒に洗うと、マジックテープが生地に 引っ掛かって生地がボロボロになります。 あとは洗うと中にあるパッドが良く動くので、毎回引っ張って戻しています。
    注文日:2013/05/23
    2014/05/13
    なぁこ6699さん
    家族へプレゼント
    母が他社の類似品を大変愛用していたので、他社製品との比較も兼ねて母の日のプレゼントとして購入しました。 色や質感などは良いと思います。しかし、母にサイズを確認して注文したのですが、母が試着してみると残念ながら合いませんでした。 プレゼントということと、1セットは未開封だったことからすぐさまサイズ交換をお願いしましたが、交換不可とのこと。同じ商品でTVショップでは出来ることなのに、楽天市場では出来ないというのも理不尽な気がしますが、それよりも、せっかくのプレゼントが無駄になってしまったことが残念でなりません。 リピートは…無いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/08
    2012/02/27
    まんまる@さん
    G70でL購入。サイズはピッタリでした。おやすみブラとしては初日は窮屈な感じでしたが2度3度と洗濯するうちに窮屈さはなくなりフィットして気持ちよく寝れるようになりました。洗濯機にネットに入れて普通に他のと一緒に洗ってますが型崩れ全くしません。パットも洗ってるうち取れてしまうのとか面倒な事は無く快適です。すごく迷ったけど買って良かったです。乳垂れ防止とかのおやすみブラより収まりも良いし運動してもズレません。そして丁度よい高さにメイクするのが良い感じです。大きくドーンと突き出すようなブラだと痴漢にいきなり触られたりとかあって辛い思いをしてるので本当に丁度良いっていうのが気に入ってます。
    注文日:2012/02/21
    2023/05/11
    Tanto3さん
    頼まれ購入。以前、私も着用してましたが、このタイプのブラではホールド感あると思いオススメしました。本人もずれなくていい感じと言ってました。
    注文日:2023/05/10
    2012/12/10
    whitechoco&tommyさん
    H80で3L
    サイズ表にはないですが、おうちで使う分にはなんら問題ありません。 寝るときもナイトブラとして着けていますが、楽チンでなぜ、もっと早く買わなかったのか…と思うほどつけ心地が私はいいです。 普段、17号4Lあたりを着ている私ですので、ワイヤーレスブラなんてなかなかキツくないのがないのですが、こちらは緩すぎず締め付け過ぎず、また、リピートしたいと思います。ま、6枚もあるのでいつリピートするかわかりませんが(笑)
    注文日:2012/12/02
    2012/04/11
    ケンケンYさん
    うーん
    最初はすごく良いと感激したのですが、やっぱりダメかな。少し上がってくる感じが気になってしまいます。私の身体つきの問題かも。普通の物よりずっと良いとは思うのですが・・・。あとブラックだけサイズがちょっと小さい。今は少しストレスを感じますが、身体になじんでくるのを期待して使ってみます。
    注文日:2012/03/17
    2015/06/28
    トイプー2さん
    着心地良いです
    アンダーバスト70cmの痩せ型です。 トップとの差も5cmの貧乳(涙)で、ワイヤーなし・ありに関係なく、 ブラがずり上がってしまい、乳房をホールドすると言うより、 ただ身に着けているという状態でした。 今回もダメ元で購入しましたが、今までにない着け心地で貧乳もしっかり ホールドしてくれています。 Mサイズで大きいかな?と思っていましたが、伸縮性もあるのでぴったり でした。 またリピしたい商品です。
    注文日:2015/06/24
    2013/07/13
    maki3387さん
    スポーツブラとしても優秀でした
    6枚入りで「沢山ありすぎ」と思いましたが、ここのところやたら暑いのと、ジムでスポーツブラとして着用してもOKと言うことが判明し、ヘビーローテーションとなり、結局「6枚入りで良かった」とあいなりました。 仕事の後、普段着の下に着用してジムへ(この時点で汗だく)>ジニエブラの上のTシャツだけ事務用に替えてワークアウト(さらに汗だく)>新しいジニエブラに交換!(さわやか)>帰宅となります。 スポーツブラだとサポート力は良いものの、一日着用しているとゴムのところが擦れて痛くなるので 職場(普通のブラ=汗だく)>持って行ったスポブラでワークアウト>しめった普通のブラに着替え となっていました。 ユ○クロのブラだとジョギング時のサポート力はいまいちでしたが、このブラは5キロくらいのジョグなら胸も揺れず・擦れず気に入りました。
    注文日:2013/06/29
    2014/04/03
    めぎまゆいさん
    使いやすそう
    ひっかかる部分がなくてよく伸びます。LかLLかの境目で、やや大きめという意見を参考にしてLにしましたが、アンダーの締め付け感を感じるので、LLの方がよかったかな…とも思いました。でも、ワイヤーやホックみないな引っかかり感はないので、楽に過ごせそうです。
    注文日:2014/03/18
    2012/07/07
    ぶ・の・ん!さん
    宅急便も怖くない
    急に宅配便がきても、簡単に装着できますから、あられもない姿で出なくて済む安心感たるや・・・。Eカップなので普段お出かけ用のブラは、一旦外すとまた・・・は、かなりめんどくさかったのですが、これなら一日中つけていても楽だし、かぶれにくそうだし、生理前の一時的なむくみの時などにも気分良く対応できそうです。目安表の通りに買って、私は正解でした。
    注文日:2012/07/02
    2020/02/03
    00SnowDrop00さん
    今まではスロギーを使っていました。 スロギーでも普段なら問題ないのですが、ジムに通っていてよく動くのでスロギーではホールド力がちょっと心配…と思いこちらを思い切って購入。 E80か85(もしかしたらFかも)なのでサイズに迷ったのですが、締め付け感が強いと体調が悪くなるので表記の通り3Lにしました。 アンダーのゴムがしっかりしていて、だけど窮屈ではなく快適です。ホールド力もあります。 肩の食い込みなどもありません。 ジムで着るウェアによってはブラのパッドのシルエットが見える気がします…。普通の服では気になりませんでした。薄手の服はどうかな?という感じ。 お腹に肉がついているせいか少しめくれてしまう事もありました。 乳がんで片胸を全摘出しており、厚みのあるパッドを使わないと左右のバランスが悪いのですがパッドを入れるところがあるのでそこから入れて使っています。購入を決めたポイントのひとつです。 生地が傷に障ることもなく荒れたりもしていません。 色が選べたら嬉しいなと思いました。 セットだとマカロンの3色が好みでしたがショーツのみとのことで残念!ブラでも展開していただきたいです!
    注文日:2020/01/27
    2013/06/16
    ちぃσ(^-^*)さん
    んー
    普段ブラは、C65 C70 D65 D70を買っています。 本当は、C65がいいんですが、あまり売ってないので、 売ってないとC70を選んでいます。 ブラによってはDを買う事もあります。 なので、サイズ選び凄く悩みました。 ワンサイズ小さいのがいいとレビューに書いてありましたが こう言うスポーツブラ 何枚か持ってて、S買ったりM買ったりしてて Sだとやっぱり小さかったので、Mサイズを購入してみました。 確かにこう言うブラは、楽ですが、テレビショッピングを見てて 欲しいと思って購入しましたが、思っていた物と違うような気がします。 もっと、バストが上がって綺麗に見えるのかと思っていましたが。。。 着けたら、バストが潰れてるように見えました。 姉に3枚あげたんですけど、姉もなんか潰れてるように見えるよね?って言っていました。 私が期待し過ぎだったのかも知れませんが、おやすみブラとしては、いいかも 知れません。
    注文日:2013/06/02
    2015/04/30
    1-ROSE-8さん
    不満
    やっぱりこういう商品は胸の小さい人用ですね。 無駄な買い物をしました。 カップはズレるし、ホールド力0だし Cカップ以上の方はやめといた方が良いと思います。
    注文日:2015/02/27
    2019/09/03
    ゆぅ0506さん
    肩幅ガッチリの筋肉質体系
    の私ですが普段C75を着用しているので、表記通りにLを買いました。 アンダーは大丈夫なのですが…脇がキツい!!! 締め付けが強すぎて肩が凝ります…。 残念ですがお蔵入りです。 私のような肩幅ががっつりある方はワンサイズ上をお奨めします。 3枚セットを買ってしまっただけに残念です…。 お店の対応は迅速で良かったです◎ 10/14再レビューです。 お店に連絡したところ配送料はこちらもちですが、交換を受けてくれました。C80にしたところ脇のところがピッタリになり着心地バツクンです!! お店の方も親切・丁寧に対応してくださり、とても良い買い物になりました。
    注文日:2019/08/22
    2014/04/13
    サチナナメグさん
    ホンモノ?
    すぐビヨビヨにのびて、とても正規品とは思えませんでした。
    注文日:2014/01/21
...