2 2024-04-17

サイズ:L | カラー:パステル

二回目の購入。
前回はサイズ表通りに注文しましたが、アンダー部分がすぐ伸びてしまい、
長く持ちませんでした。
今回それをすっかり忘れてて、同じサイズで注文してしまいました^^;
カップが小さいのか、肩紐が短いのか、肩から腕に肉が付いたからか、
腕を上げ下げすると、カップが上がってきて大変なことに・・・(笑)
良い商品なのにサイズ選びが難しいです。

2 2023-12-19

サイズ:3L | カラー:クラシック

生地は良かったです。しかしカップが小さいので乳房が入り切らなかったです。試着する時に気づいたのですが、2箇所ほつれてました。他の2つはまた開けてないので分からないですが、どちらにせよ開封してしまったのでやむなしです。4Lだとアンダーが大きそうだし、3LだとGカップは入り切らないしで、せっかく肌に良さそうな生地だけに残念です。カップも動かないタイプに変更できないのかなぁ。

2 2023-10-31

サイズ:M | カラー:クラシック

まだ一ヶ月も使っていませんがホワイトの肩の部分がヨレヨレになりました。
何度か買いましたが、次はどうするか考えます。

2 2023-05-11

スポーツ用に購入しました。
私にはあまり合わず。
しっかりした作りです。

2 2023-04-22

ナイトブラとして使えたらなーと購入
公式の表を見て購入すると大きすぎました
支えられている感じがありません
アンダー、肩紐部分が長かったのでワンサイズ小さいものに変更してもらうことにしました
かなりゆったり締め付け感が嫌な人は表の通りそうでなければワンサイズ下かな?と思います

2 2022-11-03

クラシックタイプの方がフィット感がある感じがします。パステルタイプは同じサイズなのにゆるい感じます。

2 2022-10-14

中のパットがすぐずれるし、曲がる。取り出せないので直しにくくてストレス。大きいバストだと支えられてる感が全然ない。締め付けが嫌いな人、胸が控えめな人にはいいと思う。
数回洗うと毛玉だらけになるし、ゴムがあちこち飛び出でる。ナイトブラ、授乳用として購入したけど次の購入はないです。

2 2022-03-27

自分には合わず残念です。
期待して購入しましたが、残念ながら脇からのホールド感がなく緩くてお肉が後ろへ流れる感じがします。少し大きいのかとも思いましたが、肩はきつめで肩こりになりそうです。自分の胸の位置が低いのかもしれませんが(笑) パットが上から下まで分厚く胸が大きく前に出る感じで、寄せて上げるという感じではないです。胸の小さめの人には良いかもしれません。今回は自分の理想と違ったので母親に譲りました。

2 2022-03-13

サイズが大きいのか?着心地はゆったりめで心もとないです。大きめを選べとありますが、私からすると小さめを選べ、ですね。外国製品だし。
そんなにひどく流れる感じはしませんが、私はぴったり目安心感のあるものが好きなのでリピなし。
贅肉が気になる中年体型向きなのかも…?
【他社製品との比較】
ナイトブラ、どこもアフィリエイト系の記事ばかりでネットの情報があてにならないので色々買って試してみました。
BAMBI=viage> Angellir>Q10= genie>LUNA>>>ブラデリス
機能性で選ぶなら、BAMBIかvisageが良いと思います。着心地重視ならジニエかな。デザイン重視なら、好きなデザインのものを選べばよいと思います。
普段ブラデリスの育乳ブラでD~Eの65を付けてます。妊娠出産歴なし。普通体型です。(見本写真のような背中や脇に脂肪が乗ったりはしてない)
少しキツいくらいぴったりめにフィットする方が安心感があって好き。
◆BAMBI スタイルナイトブラ(S)
しっかりフィットしてホールドしてくれる安心感あり。朝までズレません。
◆viage
S/M BAMBIとすごく似てます。
◆LUNA(S)
鈴木奈々さんが宣伝してる谷間をつくってくれる育乳ブラですが、厚めのパットでサイドを潰して谷間があるように見せる感じで逆に胸の形が悪くなりそう。ホールド感は弱めで朝には流れてます。リピなし。
◆Angellir
アンダーにフロントホックがあり垂れるのは抑えてくれますが、サイドはLUNAと似た感じ。かわいいけど機能的には?
◆ブラデリス
ほぼノーブラと同じ感じ。ホールド感一切なく私には無意味でした。
◆Q10で買った2着1000円くらいのナイトブラ
ないよりマシ程度。買い替え時のピンチヒッターとか、お泊まりや旅行用とかには便利。1点500円でとても安い。

• waopさん
  • waopさん

2 2022-02-26

昼間用に購入しました。
お腹に贅肉があるので下の方がめくれてきます。
同じような商品の違うメーカーのものの方がしっかりしてるかなという感じ。
リピートはしません。

2 2021-10-21

3色セットじゃなく、黒3枚が良かった。
なんだかパットの所も少し分厚いし、洗濯でパットがたまにズレる。
リピートは無い。

2 2021-09-25

スポーツではなく日常生活での胸の揺れをなんとかしたくて購入しました。
最初は大丈夫でしたが1.5ヶ月位で伸びてきてしまったのかやっぱり揺れが気になるようになってしまいました。
結局このブラもダメでした。
まだまだ理想のブラを探し続けなければならないようです…

2 2021-06-29

当たり外れあり
着心地が良く、楽なので何度かリピートしていますが、当たり外れがあるようです。同じように着用して同じように洗濯しているはずですが、劣化が極端に早いものがあります。こんなにもゴムが飛び出したことはなかったので、驚きました。

• すぎな8さん
  • すぎな8さん

2 2021-05-13

返品された品物らしいのが届きました
使って良かったのでリピート購入です。今回3枚セットで購入しましたが1枚ブルーの入っていたビニールが穴空いてました。指で開けた跡だと思うので返品された物なのでしょう。
そのまま検品もせずに他人に送るとは不誠実な会社だと感じました。
返品は面倒なので洗濯して使います。
でも気分悪いです。
品物は⭐5ですがショップの検品部にマイナス5

2 2021-03-06

他のナイトブラとの比較に買ってみました。脇のお肉の垂れ防止という面では別で購入したものの方が良いなと思いました。中のパットが三角でずれないのはいいと思いましたが包容力弱めです。思ってたのと違うためリピは無いかと思います。他の方も書いてましが、買ったばかりのを並べるとやや伸び具合に偏りがありましたが、つけ心地はさほど気にはなりませんでした。
また、伝票には書いてありませんが、梱包されてた箱に小さく商品名が書いてあり、少し気になりました…