• naluchiさん
  • naluchiさん

4 2011-02-15

我が家にはわんこ&ニャンコがいるため、洗剤が必要なく、且つ除菌もできるとテレビで見て購入しました。
みなさんの口コミ通り、確かに重いです(^▽^;)
ワックスではないので、ツヤは出ませんがフローリングがきれいになりました。
キッチン周りやお風呂場のガンコな水垢もきれいになります。
ただ、音がすごい!!
モップで使っている時は、まだいいとしても、ハンディタイプで使うとビックリするぐらいの大きな音です…
洗車場にあるシャワーを車に当てている時のあの音を狭い部屋の中で聞いているような感じとでも言いましょうか…
テレビで紹介する際、どのくらいの音がするのかもきちんと紹介して頂いたほうが良いと思います。

4 2012-06-20

使えば便利
犬がいるのですぐ絨毯がよごれてしまうので、購入決定になりました。
早速絨毯にスチームをかけてみましたら、結構いいです。取れなかった毛までとれて、しかも絨毯の寝てた毛が立ってふわ〜〜っとしました。
組み立ても説明書を見てとっても簡単でした 意外と重いという方がいたので、気にはなっていましたが、それほどでもなく 玄関の大理石もスチームをかけると綺麗になっていましたね

4 2010-08-23

とっても良い商品です。
★1少ないのは ヘッドの部分がせまい場所に入らないのは・・・オプションでもいいからスチームモップ ヘッドが小さいのがでないかなぁ?っと思いました。スチームジェット付属で付いてきたヘッドの小さいのは スチームジェット状態にしないと使えないので そうじゃなくスチームモップのヘッドであったらいいなぁ〜
他はビックリするくらい綺麗になります。Maxまで水入れると重いです。そんなに入れなくてもカップが付いてくるんですが カップ1杯くらいで結構使えました。

4 2012-06-17

畳掃除〇! フローリングが大変な事に!?
今回これを購入しようと思った一番の理由
それは猫が住んでいるの6畳間の畳。
おしっこのシミや、しみついた匂いで普通の拭き掃除なんかじゃきれいになりません。いずれ畳ごと変えなくちゃダメだな〜とあきらめていたんですが、ダメもとでこの商品でスチーム清掃。
丁寧に時間をかけてスチームしたら、なんとシミも匂いもすっきり!
目路に入りこんだ汚物や、汚れて変色している箇所ももとのままの畳の色に戻っていきました。
スチームすることで繊維がよみがえった(?)のか畳のいい匂いまで復活!
これなら、畳の表替しなくてすみそう!
たたみ掃除に関しては 「ほんとこれを買って良かった〜」って一番実感しましたね。
で、調子に乗って今度はフローリング。
何かをこぼした後ちゃんと拭き切れておらず固まってた汚れや
家具の置き跡の汚れとかは、ほんとあっという間にきれいに取れていきます。
いままでスキージをつかって剥がしていたような頑固な塊になった汚れも何度かその上を軽く滑らせると面白いように消えていきます。
すこしお湯の量が多く床面が濡れながらも「洗浄にもなっていいか」と調子に乗ってかけ続けていきますと、なんか床面の色が変わってきた…!
うちはアイボリーというかクリーム色っぽいフローリングの色なんですが、かけたところがやたらと白い!!
3年前に引っ越してきた時の床面の色よりやたらと白い!
手で触ってみると、なんか「ガサガサ」!!
ワックス剥がれてるやんか〜〜!!
これって汚れてるところだけでなく部屋全体をここまでの白さにしなくちゃまだらになるやん!!で、そのあとワックスかけないとあかんやん!うちってバリアフリーで家中このフローリングが続いているから3LDK約80平米全部このクオリティで仕上げなあかんの?!
気が遠くなりそうです。それはもう大掃除レベルでしょう。軽い気持ちで床掃除だったのにとんだことになりました。
まあこれは商品のせいというよりも調子に乗ってゴシゴシした私が悪いんだと思います。綺麗になっていくから楽しくってついやりすぎちゃったんです…
今、うちのリビングルームは白すぎるスペースが点在しています。
きっといつか…年末ぐらいですかね?
家中の床をこの商品で真っ白にしてワックスかけもするんです。たぶん。
難点は重いこと、スチームが出るまで時間がかかること。
しかし 畳とフローリングには最強の効果を発揮します!

• chloe623さん
  • chloe623さん

4 2010-11-28

ペットと暮らす
引越後賃貸契約だったので、ペットのおしっこによる床のダメージを減らしたくて買いました。都合で引越自体がなくなり出番もなくなってしまいました。思っていた以上に臭いや汚れは落ちていると思います。ただ・・・正直┗( ̄□ ̄||)┛お、おもい。。。です。もっと軽かったら手軽なんですけどね、コードも長さがあるので窓やサッシ等もしようかな〜と思ってみたものの、コード自体も重いので疲れます。サッシはブラシによっては綺麗になりますが、水がボタボタで大変でした。床の水分は多少乾かさないとすぐに歩くのは難しいです。

• mdc2012さん
  • mdc2012さん

4 2012-01-27

良さそうです
簡単に組み立てられました。
さっそく、お風呂のガラスを拭いてみましたが、番組でやっているようにはきれいになりませんでした。やり方が悪かったかもしれないので、またやってみます。
すごい勢いでスチームがでますが、吹き出し口から少し離れていれば、触れないほどの温度ではなく、汚れを浮き上がらせるには、効果ありそうです。
電気容量が1500Wなので、ブレーカーが飛ばないように気をつけて使いたいと思います。

• hiromi_2さん
  • hiromi_2さん

4 2010-10-31

色が好き!きれいな赤ですね。大変気に入りました。
まだ不慣れで重さと扱いが十分ではないのですが、使用後のフローリング、カーペットはつやつやでした!
フローリングは重さを感じましたが、カーペットは、カーペットリングのおかげで軽く動かせました(カーペットの毛足の長さにもよると思いますが)。
スチームモップの前に、フローリングは軽く埃を取っておいたほうが良いと思います。埃が多いと、モップにくっついて、浮かせた時に埃が床に残ったり、滑りも悪い気がします。
まだ、ハンディ・各アタッチメントは使えていないので、ぜひ試したいと思います。

4 2012-07-18

油は落ちます
まだ、床は怖くて使ってません。
結構水が出るので、たたみも怖くて使ってません。
キッチンまわりの油は、よく落ちました。ほこりと油が混ざっているところは、付属のブラシでこするとよく落ちます。でも、熱でブラシがすぐ曲がってしまいました。
キッチンの掃除の時は、音がものすごく大きいので、耳栓したいくらいでした。本体から出る音というよりは、キッチンのタイルや硬い壁に反響して、音が響いてしまうんだと思います。外でやってる時は、気になりませんでした。
重いのは重いですが、入ってる水の量も考えたら、そのくらいの重さは当たり前なんじゃないでしょうか。
しょっちゅう使うものではなくて、大掃除の時とかに、大活躍しそうなものかなと思いました。油汚れの掃除には、今まで洗剤を一生懸命使って落としていましたが、その労力がなく、スカッとするくらい落ちます。ところどころ、少し洗剤を併用すると、あっという間にサラッと落ちました。

4 2012-01-22

届きました!
TVショッピングを見ていて気になっていた商品でした。
ネットの方が楽天ポイントも付くのでこちらで購入しました。
やはり重いしコードが邪魔ですが、キッチンの油汚れやお風呂の水あか
は良く落ちます。
カビにはいまいちですが・・・!
スチームの量が半端なく、スチームで見えなくなることも・・・。
総合では良い商品だと思います。

4 2012-01-09

短時間でキレイになります♪
他の方のレビューの通り、確かに本体は重いです( ̄□ ̄;)
しかし、今までの雑巾がけの大変さを思うと気になりません。
私にとっては救世主です♪
本体に取り付けるパワフルメガパッドの価格がもう少しお安いと
嬉しいのですが・・・。
後で交換用のパッドを購入するよりも、本体を買うときに
一緒に購入するのをお勧めします。

4 2011-02-02

掃除
待ちに待ったスチーマーが来ました。
ただ、結構重たいのが難点です。それと、コードを収納する場所がない。まだ、改善の余地はありそうですが、汚れは思った以上に落ちます。

4 2013-01-12

大掃除用!
大掃除に今回やっと使用しました。買ってよかった!!!
使用したのはフローリングとお風呂お掃除に。
フローリングの掃除の際は本体が少々重たいのとなかなか滑ってくれないので初めはてこずりましたがコツを掴めば本当に楽にきれいにお掃除ができます。
床もびしゃびしゃにならず他の場所を掃除している間に乾く程度。
次はお風呂掃除。石鹸垢がついた椅子に使用しましたが、スポンジではびくともしなかった汚れが付属のはけ?のようなものを使うとみるみるうちにきれいに!蒸気も高温すぎず火傷の心配がないので安心して使えます。
買ってよかった商品です。

4 2011-12-22

お掃除が楽しいみたいです
飲食店舗の清掃用に購入しました。
アルバイトスタッフにおねだりされたので、
ちょっと早いクリスマスプレゼントです。
油汚れや、絨毯の黒ずみ、床はもちろん、テーブルやソファまであらゆるところに使用しています。
スチームをした後の水分(まぁまぁびしょぬれ)が気になりますが、
百均で購入したマイクロファイバーと併用して使用しています。
とにかく、キレイにはなりますよ。
アルバイトスタッフも、スチームマスターを使いたくて使いたくてしょうがないのでしょう…購入前よりもお掃除に積極的になってくれました。
いつまで続くのやら…
あと、気になったのは、ハンディで使用する際に、ショルダー風に持ち運びができるものならいいなぁと思いました。
自分で作ってみようかなと考案中です。

4 2012-06-10

まぁ、気に入ってます
シャークスチームモップも持っているが、パッドやスチーム量に満足できなかったのでこれを購入しました。性能は良いと思う。ただし、少々重い。かなり力がいるかも。スチームは強力で、その点は満足です。使用後の床の状況は、しぼり方のあまい雑巾で拭いたようなちょっと、予想以上にびちょびちょな感じです。ハンディーで使うときは、今までがんばってこすっても落ちなかった汚れが落ちた!イイかも!ただ、騒音がものすごい。工事中のようなブロー音。アパートの方は気をつけたほうがいい?かな。

• Bb009さん
  • Bb009さん

4 2011-12-29

TVで放送している程の期待はしていませんでしたが、ひどい汚れはある程度おちました。
高い商品の割には、接続部分などは悲しい作りでびっくり、取りあえずは大掃除の花形として頑張って貰いたいです。