• hiyomikauさん
  • hiyomikauさん

1 2013-02-28

とにかく重たい。
重たいのです。だから使いにくい。
三角ヘッドが安定しないので、掃除したいところに持って行きにくいです。
重たいので操作が遅くなって、蒸気で床がビチャビチャになります。
結局、あと雑巾で空拭きするはめに。。。。。
機能が単純な方が、結局使い勝手はいいのかもしれません。
残念ながら、オクラ入りです。

1 2013-01-26

少し重たくて、つかいずらいかなって思いました。でもきれいになりました。床の掃除は、フローリングにはスチームで汚れが落ちて、びっくりしました。狭い家には不向きかな。風呂場のタイル磨きはきれいになるけど重たくて疲れます。男性ならよいかも。

• hi10mirockさん
  • hi10mirockさん

1 2012-12-26

スチームモップ
期待ハズレ
重いし一度しか使わなかった。
返品したい

1 2012-12-23

たしかに床はさらっとします。
どう頑張っても水がつきます。思っていたよりはがっかりな感じです。
付属のものもハンドタイプにして使用してみましたが重いです。
自分の身長より上の場所にはやはり水が垂れ下がり使えません。
今では月に一度使うか使わないかです。

• paal7255さん
  • paal7255さん

1 2012-12-16

あまりきれいに取れません
水滴もすごいし、TVでみた映像と違って頑固な汚れはとれません。

1 2012-12-06

使い方が複雑・重い・・・
母のために買いましたが、使い方・組み立て方が複雑で母一人ではできませんでした(結局私が手伝った)。その上重いです。簡単に掃除できそうな宣伝でしたが結構な重労働です。それに汚れの取れ具合も思ったほどではなかったです。
買ってからだいぶたちましたが、重すぎて使う頻度が少ないです。小さな方のスチーマーも重いです。買って後悔しています。

• leoleo86さん
  • leoleo86さん

1 2012-08-20

全然ダメ。。
話になりません。スチームの温度も低く、汚れも落ちません。
ただお湯で絞ったふきんで拭くのとかわりません。
間違いなく損すると思います。高圧洗浄機のような感動を期待して購入すると相当へこみます。

1 2012-07-28

期待しすぎた
重くてつかいづらい。汚れも思ったより落ちず普通に手で擦った方が楽できれいになります。テレビや口コミでかなり期待していたのでざんねんです。

• smilerabbitさん
  • smilerabbitさん

1 2012-07-14

テレビショッピングで買ったほうがいいのに
この商品を買ったですが、ビデオの説明と全然違って、汚れは取れないです!
機械本体も重たいし、非常に使いにくいです!
テレビショッピングで買ったら30日以内で返品ができるけど、webショッピングでの場合は返品ができないです!
お金本当にもったいないです!

1 2012-06-23

重い!!すっごく重いので、CMのように片手でスイスイすべらないし。明日筋肉痛です。
買わなきゃよかった。高っっっい買い物でした。

1 2012-06-19

組立てが凄く大変!やっと出来上がったと思ったらスチームが出ず・・・泣
折角無料で交換して頂けましたが、あの大変さを思うと、なかなか手を付けられません。

• TAM7904さん
  • TAM7904さん

1 2012-06-14

重い・・・・・・・
皆さんのレビューにかかれてあったので、若干心配していましたが、現物を使ってみて、やっぱり重い。
掃除機の感覚では使用できません。
重いので、本体を押しての使用はできず、引いて使用する羽目になったのですが、フローリングの上をスムーズにすべるというわけには行かないようです。
欧米の広い家ならそれなりに使用できるのかと思いますが、狭いマンションのリビングでは、実用的ではないと感じます。
妻には「使わない」と宣言されてしまいました。

1 2012-06-06

実際に使ってみたら・・・
動画のように軽々と押したり引いたりだけで汚れが取れるのかと思っていたら、ゴシゴシと力を込めて押し出さないとフローリング面と密着しません。つまり汚れがふき取れません。商品の重さもある分時間がかかってとても大変です。それでも頑張って使った後には、乾拭きしなければなければならないの?って程ビショビショに残ります。まだ見ていない主人に感想を訊かれ、せがんで購入したのにごめんね…って正直に話したら、きっと信じられなかったのかな?何せ主人と一緒にCMをみましたからね。次は俺がやるよって後日汗をかいてくれました。そのたった2回の使用で終わりました。高いお金を払ったし処分する気にはなれず、我が家では邪魔になるだけで失敗した商品です。

• relax451さん
  • relax451さん

1 2012-05-14

重い
つるつるのフローリング床を掃除するにもたいへん重たく、力持ちのぼくでさえ扱うのが嫌になる。
力のない女性にはちょっと…。

1 2012-04-05

めんどくせー
実家で購入しましたがまじただでかいだけ…
お母さんが返したいと嘆いてた…