2014/09/17
    miucossさん
    ホームセンターよりもかなりお安く手に入り、しかもホームセンターで取り寄せるよりも早く届きまして本当に助かりました。お店の対応も良かったです。 改装して杉無垢のフローリング、桧の板張りにしたのでそれ用に。 ただ、ある業者さんから、本当はbタイプの方がオススメだよ~と聞いてしまいました。次はbタイプを買います。(笑)
    注文日:2014/08/18
    2012/05/06
    happylife1025さん
    思ったとおりの仕上がり♪
    無垢のワックスを探してたどり着きました。 初めてでしたがBを選択しました。 適度な硬さで塗りやすかったです。 木目もキレイに出て大満足です。 まだ2週間ほどなのでなんとも言えませんが 大丈夫なんだろうか?と思っていましたが 今のところ水分もはじいてくれていますし 大満足です。 においもほぼしません。 説明書にあるように薄く薄く塗りました。
    注文日:2012/04/18
    2012/04/04
    visco110さん
    メンテナンス用
    そろそろメンテナンスしようと思って再購入。 前はCタイプを買ったけど今度はBタイプ。 およそ4ヶ月前に新築状態の時に塗った状況で、リビングのような利用頻度の高い部屋は再度塗った方がいいかな、と思う状態。 子供がいろいろこぼしたりして拭いてたりするので。 ちなみにCタイプでも冬場はカチカチでした。工事の人がライトで溶かしながら塗ってくれたそうです。 自分で塗る人は季節も考えて購入するといいかも。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/31
    2022/01/12
    ぼぼ7800さん
    年一回杉無垢床に使ってます。いい感かんじに仕上がります。
    注文日:2021/12/25
    2021/12/17
    塗った後は綺麗な木目になりました。 ただ、しばらくは犬が滑ってます
    注文日:2021/12/06
    2017/03/24
    良い感じです!
    家を建てて以来ずっと愛用しています! 無垢の床に使用していますが、相性抜群で艶も良く、色変わりもそんなに気になりません! 結構のびるので手軽に塗れます!
    注文日:2017/03/20
    2017/03/05
    windy7952さん
    床のワックスがけに
    ヒノキの無垢床用に購入しました。自然由来の素材なので安心して使っています。塗り方も簡単で、よくのびます。スポンジやボロ布を使って簡単に塗ることができます。塗りたては独特のにおいがするので人によっては気になるかもしれませんが、数日もすればにおいは消えて気にならなくなります。ほかには杉板のテーブルにも塗っています。
    注文日:2010/12/27
    2014/05/25
    masakawa3778さん
    良いものです。
    説明書通り薄く伸ばすように塗りました。塗った後も良い感じで、すこし甘い臭いがします。良い臭いです。くれぐれも塗り過ぎないように。
    注文日:2014/04/08
    2013/07/26
    コビナイコビトさん
    自宅の新築時もこちらの商品を使用。 無垢材(檜・杉)に使用していますが、 ナチュラルな仕上がりになります。 小さいお子様や病気を持ちの方にも優しいワックスです。 送料630円を入れても、こちらのショップはお買い得ですね。
    注文日:2013/07/23
    2011/04/18
    手元にあったAタイプを新しい無垢材に塗ったら、あまり塗った感じがしなかったので、Bタイプに変えてみました。こちらの方が塗りやすかったです。作業性も仕上がりも大満足。お薦めのワックスです。
    注文日:2011/03/10
    2021/03/11
    フローリング、ダイニングテーブルの手入れをするために購入しました。 どのくらいの量が必要かわからなかったので、1リットル缶を購入しましたが、 20畳程度の手入れには量が多すぎた気がします。 当分購入の必要がないくらいの余ってしまいました。 購入する際は、必要な量を確認してから購入したほうがいいかもです。
    注文日:2021/01/30
    2020/03/24
    すっかり蜜ロウのファンになりました
    蜜ロウは初めて使いました。 クルミの木でダイニングテーブルを作ったので、仕上げに使いました。 天然木がとても良い色になることが分かりました。 作業も簡単で、他の木部にも次々と使ってみました。 すっかり蜜ロウのファンになりました。 すぐに次の一缶の注文が必要だと思います。 ショップさんは迅速で丁寧な包装で届けてくださいました 良かったです
    注文日:2020/03/05
    2019/05/20
    神風倶楽部さん
    無垢杉板フローリングのメンテナンス
    我が家の杉板フローリングのメンテナンスの為購入しました。 元々、新築時にキヌカを施工してありましたが三年経ちそろそろ傷と汚れが気になりだしたのでペーパーがけしてから塗ろうと思いまよいましたが、蜜蝋を施工する事にしました。 塗る作業は、訳なく施工できます。下地作りで塗りやすさや仕上がりも違います。この点は車磨きなどと同じですね。 傷も結構あるので60番から始めて240番で仕上げてからの蜜蝋を施工しました。美しい仕上がりで新築当時の様です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/15
    2019/01/13
    kemchinさん
    伸びが良い
    何もわからず今まで、Aを使っていましたが、C の方が良いようなのでCを購入しました。 断然Cの方がぬりやすいです。 仕上がりはあまり変わらないですが、塗る時間は全く違いました。 Cの方がにおいが強いと書いていましたが、A の方が独特で、(使い始めてから時間がたっていたからかも)においがいつまでも消えませんでした。新築の杉の木の匂いを消す位でした。Cは、そこまでありません。 無垢はすぐ水のシミがすぐでき、シミをとるのに一苦労していましたが、こちらを使ってからは、シミができなくなったので、水まわりの床の心配がなくなりました。 シミはメラミンスポンジでこすると、木材が白くなって嫌でしたが、こちらの製品を白くなった場所に塗ると元どおりになるので、私にとってはなくてはならない製品です。
    注文日:2019/01/10
    2018/04/29
    しー30さん
    新築の無垢材に
    ホームメーカーの人に教えてもらって蜜蝋ワックスを知りました。 先日、主人と塗りましたが、塗り方も簡単で嫌な匂いもせず手に付いても安心でとても楽しく塗れました。6歳の娘も、固定家具が来る予定の箇所を塗ってみたり。 仕上がりも、木目の濃淡がはっきりして艶が出て、ワンランクアップしたような味わいのある雰囲気になりました! これから蜜蝋ワックスと長いお付き合いをさせていただくこと間違いなしです
    注文日:2018/04/11
    2017/11/28
    送料合わせても、どこよりも安いです!
    塗るかどうか迷っていたワックス、塗って正解でした! 説明書もわかりやすく、塗ってスグに拭くだけ、簡単でした! 杉の浮造りの床などに使用したのですが、塗ってすぐは色が濃くなってしまったのですが、二週間もするとかなり色も落ち着いて、気にならなくなりました。 この季節は寒いので、ワックスが固くなりがちなので、暖房高めの暖かな部屋で作業すれば、そんなに苦にはならないと思います。
    注文日:2017/11/04
    2015/12/07
    塗りやすい!
    工務店さんのお勧めで、新築の無垢の杉板に塗りました。 冬場ということと、素人なので塗りやすいかとCタイプを選びました。 自分と義母とで塗り、自分は薄く薄く伸ばして塗り、義母はけっこうたっぷりめに塗ってたようで…塗ってすぐはテカテカ具合も違うし、ムラになるかもと思いましたが、 乾いてみるとすごくいい感じ! わざわざ無垢材を選んだのにワックス感が出すぎると嫌だなと思って恐る恐る挑戦しましたが、必要以上のツヤはなく、木目がきれいに出て良かったです。 ただ、塗ってから2日くらいは生臭いような臭いがして 自分にはとてもしんどかったです。 旦那さんや他の人たちは全く気にならないと言ってました。 塗るのはとても簡単で、家中丁寧に塗っても数時間なので半年に一度はお手入れしていけたらなと思ってます。
    注文日:2015/11/15
    2013/10/03
    思い出つくり
    1F無垢幅広楢、2Fと小屋裏が無垢節無杉の床約120平方メートルと無垢杉一枚板カウンター系9箇所を塗る為に購入しました。 当初はAタイプを購入しようと思っていましたが、お店の方より親切にCタイプの方が塗り易いとお教え頂き、Cタイプを2缶購入しました。夫婦2人、小学5年女児1人、おばあちゃん1人の計4人で実質約12時間かけて塗りました。作業難度は女児に最初だけ教えてやれば全然問題無く任せられるレベルです。標準的に塗れる量からすると2缶必要だと思っていたのですが、「ケチケチ塗りして下さい」と書かれていたので、薄く延ばしながら塗った結果、1缶で丁度足りてしまいました。この点がもう少し塗らないといけなかったのではないかと全員が終わった後に不安に思いました。子供用座布団1枚分位を目安に丁寧に少しずつ作業は行ったので塗り残しは無いと思っています。雑巾で丁寧に乾拭きした後にマイクロ系の目の細かい布(薬品はついていない)でもう一度軽く拭きました。杉は多少色が濃くなった程度ですが、楢は当初カバサクラのような白い色でしたが、ウォールナットまではいきませんが濃くなり、高級感が出ました。これは当初からこの様な色になるのを別で見ていたので分っていましたが、終わった後に全員で見とれるぐらいに良い仕上がりになりました。 あと1缶残っているので、当初は塗る予定のなかった腰板部分や造り付けの食器棚・サイドボード等も出来る範囲で塗っていこうと思っています。このワックスは家を作ってくれた工務店さんが是非最後にご家族でこのワックスを塗って家を完成させて下さいと言われたものですが、子供とおばあさんがいつになくはりきって良い思いでになりました。いつまで子供が手伝ってくれるのかは不安ですが・・。
    注文日:2013/09/17
    2011/10/24
    ナチュラルな仕上がりで、安心です!
    家の床と天井を、無垢の国産檜で張り替えました。綺麗な木目を生かしたかったのと、子どもにアレルギーがあるので、ワックス選びに迷いました。こちらの商品は、塗るのも簡単そうで、素材も安心できるので、購入しました。吹き抜けの天井に塗りました。一度、薄くスポンジで塗ってから、布でからぶき。気になる匂いは殆ど無く、助かりました。すった後は、ほんのりつやが出た感じで、「ぬりました!」感がなく、気に入りました。手も、汚れません。 初めは、業者さんがウレタン塗装をするって言われたので、家族でこの商品を塗ることにしましたが、本当に良かったです。家族の家作りの思い出になるし、仕上がりも満足です。
    注文日:2011/10/18
    2022/02/17
    コンタ5120さん
    フローリングに
    パイン材の床に使用しました。臭い等は気になりませんでした。塗りやすくて良かった。cタイプを購入。終わったらまたリピします。
    注文日:2022/01/19
    2021/12/30
    リノベして2年間放置していた無垢材の床に使用しました。白っぽくなっていた場所も色を取り戻して、良い具合に。きちんと手入れしないといけないと反省しました。
    注文日:2021/12/20
    2021/09/17
    ゆかりーな3869さん
    新築の檜の無垢のフローリングに塗るように 購入しました! 工務店さんおすすめなので塗るのがたのしみです!
    注文日:2021/09/10
    2021/05/10
    時計草0619さん
    部屋をフローリングに変えたら木が無塗装でしたのでこちらを購入しました。ついつい塗りすぎてベタベタしましたが、塗替え時に剥離も必要ないですし、安心です。柱にも塗ろうと思っています。
    注文日:2021/04/25
    2021/04/30
    northlook2010さん
    無垢フローリングだらけの中古住宅を購入しましたが、フローリングの手入れがあまりされておらず、水染みがたくさんできていました。 このワックスを使用すると、水がすぐには染み込まなくなり、手入れがずっと楽になります。自然な光沢はでますが、不自然なものではありません。 家中に塗って過ごしています。とても気に入りました。ありがとうございます。
    注文日:2021/03/14
    2021/03/11
    MATS1959さん
    匂いも気にならなく塗りやすかったです。ペットがいるので購入して良かったです。
    注文日:2020/10/20
    2021/02/25
    まろ2902さん
    無垢材のLDKと廊下、玄関フロアに使用しました。 取り扱いがとても簡単で、家族で塗るとあっという間に終了しました。 撥水効果も試しに確認したらバッチリで床に艶が出ました。 買って満足です。
    注文日:2021/02/14
    2020/09/16
    Koji082011さん
    迅速な対応、ありがとうございました。また宜しくお願いします。
    注文日:2020/08/26
    2020/07/24
    NoBUSHIさん
    未晒し蜜蝋ワックスCタイプを購入。以前別のお店で購入しています。とても使いやすいワックスです。自然の蜜ろうの香りで手がすべすべになります。おまけのスポンジが硬さがしっかりあってとても使いやすい物でした。金額もやすかったのです購入して良かったです。 また購入したいと思います。
    注文日:2020/07/12
    2020/01/24
    ネオXPさん
    愛用しています
    自宅の床は杉の無垢材を使用、およそ半年毎にワックスがけしています。 撥水効果もあり艶も出てくるし、いいことばかりです。 おまけに、自然素材なのでヒトにも優しく、嫌な臭いもありません。 ベタつきもありません。 この蜜ロウワックスを塗った後、フローリングに大の字になりゴロンとすると気持ちいいですよ~。 今後もず~っと使い続けていきたい製品です。
    注文日:2018/08/13
    2019/07/11
    hana×hanaさん
    無垢フローリング用に購入
    新築戸建1.2階フローリング、頑張って塗りました。 臭いはそんなに気になりません。 薄塗りを心がけましたが、拭き取り残し、 厚塗りした場所は翌日でもベタつきがあり そこは拭き直ししました。 その程度の掛け方なので正しい掛け方が出来ているのかどうか(汗) でも、素足の肌触り感サイコー! 犬飼いですが安心! 水はねも弾いてくれているので満足しています。
    注文日:2019/04/05