5 2023-08-12

使いやすく 環境 住んでいる私達にも優しく言うこと無し❗ 軍手で塗りました。綺麗に塗れました。

5 2023-08-02

他店より安く買えて、良い品でした。杉の無垢材に使用しました。匂いも気にならなく艶が良い感じです。

• つん2子さん
  • つん2子さん

5 2023-05-29

他店よりお安く買えました。おまけのスポンジがとても塗りやすかったです。

5 2022-11-05

良い品
塗りやすく撥水もしっかりで良い品でした。
新築の床に塗りましたが、よく乾拭きして乾かしても
靴下がちょっと油臭くなるのが予想外。
少しの間かな、と思うので概ね満足です。
MAXスポンジ良かったです!!

5 2022-06-24

ワックスの伸びも良く、ふき取りもサッとふけました。思った通りの質感で嬉しいです。

5 2012-06-04

新居の床を無垢にしました。
床材を購入したお店で勧められてサンプルを試したところ、大変伸びもよく使い勝手が良かったので本品に決めました。
できるだけ薄く伸ばすと良いと取扱説明書にあったのでその通りに作業したはずなのですが、29坪分の床に施したら半分以上余りました。
ワックス効果は十分得られましたので、もっと小さいサイズでも良かったみたいです。

5 2021-01-30

悪く無い
商品に凹みが有りました。
商店に連絡をしたら交換してくれるとの事でしたが、安価らしいので交換送料が申し訳無くお願い出来ませんでした。
手にとってわかりましたが、商店の問題より、缶自体が柔らかい様です。
不備は有りましたが、対応が良かったです。
また、商品も使いやすいです。
初めて使用するので、時間の経過でどうなるかわかりませんが、良い商品の気がします。

5 2017-03-19

いい!
無垢のパインのフローリングに使用する為に購入しました。まず、ダイニングテーブルに使ってみました。変にテカテカするわけではなく、自然な艶で満足です。
とても簡単でした。

5 2012-10-22

よくのびます
Cタイプを、青森ひばの床の塗装に。
とろりとした感触で、のびがかなりよく、素人でも簡単に塗ることができました。
車用のワックススポンジをホームセンターで調達し、
説明書どおり、うすーく塗ってから、ウエスで余分なワックスをふきとりました。
表面をコートするだけというよりは、木の中にまで油分が浸透してなじむ感じ。
ひばのもつ黄色みが少しだけ増して、ひかえめな艶が出てきれい。
塗装にひば特有の香りが封じこめられることもなく、仕上がりに大変満足です。
作業後にうっかり、ペットボトルの水滴をぽとりと落としてしまったのですが、
ちゃんとはじいてくれてうれしくなりました。

5 2014-12-18

コストパフォーマンスが良いです。
実家の古い廊下に使用しました。10メートル以上もある長い廊下ですが少しの量で済むので全然減らないように思えるほどの使用量でした。姉の家も古いのでこちらにも使い、自宅のリビングにも使ってもまだまだ余っています。艶はほんのりですが、古くなっていい味をだしている木材にピッタリなので文句はないです。べとべともしませんし、延ばす、ふき取る、は簡単でした。
ただ、古すぎて表面が削られて、目地の凹みにはスポンジでは無理でしたので、硬めのハケで塗りました。実家の父は綺麗になったと喜んでいました。

• miucossさん
  • miucossさん

5 2014-09-17

ホームセンターよりもかなりお安く手に入り、しかもホームセンターで取り寄せるよりも早く届きまして本当に助かりました。お店の対応も良かったです。
改装して杉無垢のフローリング、桧の板張りにしたのでそれ用に。
ただ、ある業者さんから、本当はbタイプの方がオススメだよ〜と聞いてしまいました。次はbタイプを買います。(笑)

5 2012-05-06

思ったとおりの仕上がり♪
無垢のワックスを探してたどり着きました。
初めてでしたがBを選択しました。
適度な硬さで塗りやすかったです。
木目もキレイに出て大満足です。
まだ2週間ほどなのでなんとも言えませんが
大丈夫なんだろうか?と思っていましたが
今のところ水分もはじいてくれていますし
大満足です。
においもほぼしません。
説明書にあるように薄く薄く塗りました。

• visco110さん
  • visco110さん

4 2012-04-04

メンテナンス用
そろそろメンテナンスしようと思って再購入。
前はCタイプを買ったけど今度はBタイプ。
およそ4ヶ月前に新築状態の時に塗った状況で、リビングのような利用頻度の高い部屋は再度塗った方がいいかな、と思う状態。
子供がいろいろこぼしたりして拭いてたりするので。
ちなみにCタイプでも冬場はカチカチでした。工事の人がライトで溶かしながら塗ってくれたそうです。
自分で塗る人は季節も考えて購入するといいかも。

4 2013-07-26

自宅の新築時もこちらの商品を使用。
無垢材(檜・杉)に使用していますが、
ナチュラルな仕上がりになります。
小さいお子様や病気を持ちの方にも優しいワックスです。
送料630円を入れても、こちらのショップはお買い得ですね。

• kemchinさん
  • kemchinさん

5 2019-01-13

伸びが良い
何もわからず今まで、Aを使っていましたが、C の方が良いようなのでCを購入しました。
断然Cの方がぬりやすいです。
仕上がりはあまり変わらないですが、塗る時間は全く違いました。
Cの方がにおいが強いと書いていましたが、A の方が独特で、(使い始めてから時間がたっていたからかも)においがいつまでも消えませんでした。新築の杉の木の匂いを消す位でした。Cは、そこまでありません。
無垢はすぐ水のシミがすぐでき、シミをとるのに一苦労していましたが、こちらを使ってからは、シミができなくなったので、水まわりの床の心配がなくなりました。
シミはメラミンスポンジでこすると、木材が白くなって嫌でしたが、こちらの製品を白くなった場所に塗ると元どおりになるので、私にとってはなくてはならない製品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス