4 2024-03-23

タイプで迷ってる方必読!
cタイプを購入しました♪
楽天サイトではAとCタイプの違いが判らずレビュー見てCタイプが塗りやすいと知ってCタイプを購入しました。
届いた説明書には素材によってタイプの選択をとあって、私が探せなかっただけかもしれませんが実際困ったので、写真を添付しておきます、これはサイト内に表記して欲しかったですね。
実際に塗ってみて感じたことは、説明書にもありましたが、塗った場所が分かりにくいから注意して作業しましょう。
私の床板は杉の無垢材ですが、塗ってみると擦り傷などは見えにくくはなりますが、塗ってない所の境界は分かりません。 写真参照ください。
タイプCはマーガリンで、タイプAはバターとありましたが、作業した日は気温8℃で、缶の蓋を開けると蜜蝋が固まってましたが、スプーンでかき混ぜれば湯煎しなくても使えました。6畳分塗りましたが、説明書通り100mlくらいで完了しました。
まだ塗ったばかりなのでレビューは以上ですが、
撥水性は即確認できました。

5 2024-03-17

ワックス効果あり
先日、本製品にてのワックス掛けが終了しました。使用方法等細かく取説に記載されているので迷う事なく使用できています。

5 2022-12-11

フローリングに塗ったら、とても良い匂いです。

• t0mi7788さん
  • t0mi7788さん

5 2013-06-25

簡単、手軽にぬれるワックスです
ほとんどカーワックスを塗り込む感じ。良い点は無色・無臭で簡単手軽に塗れること。やや難点となることは、塗ってからしばらくはツルツルで滑りやすいことですね。
オスモと比べてどちらが持ちが良いのか分かりませんが、蜜蝋が勝っているのは無臭であるという点です。自分としてはオスモの臭いが好みでないので、蜜蝋にして良かったと思っています。

5 2015-01-20

評判どおりの物でよかった
キッチンの床を杉無垢材でリフォームしたので評判を聞きつけ使用してみました。
皆さんの書き込みを見て、スポンジを使用して薄〜く、薄〜く塗布しました。
塗布後、乾いた布で拭きましたが、薄く塗ればこれは必要ないかも知れません。
塗布前は、白っぽい床に見えていましたが、塗布後は、木目がクッキリ出てきて鮮やかになり、それに重厚感が増したように感じます。すっかり気に入っています。
また、塗布前は水滴が床材に浸み込んでいたのですが、塗布後は見事に弾いているのがわかります。床材の保護にも役立つと思います。
匂いもほとんどなく、塗布後でも木の素材の匂い・香りを十分に楽しめます。
この蜜蝋ワックスの存在を知り、本当に良かったと思っています。
おかげで我が家の床材に愛着を持つことができ、毎朝、毎夕「クイックルワイパー」しています(笑)
キッチンなので半年毎にワックスしようかと考えていますが、そんなことを考えると今から楽しみです。
だって、木目がまたよみがえるかと思えば…。

5 2014-05-25

良いものです。
説明書通り薄く伸ばすように塗りました。塗った後も良い感じで、すこし甘い臭いがします。良い臭いです。くれぐれも塗り過ぎないように。

4 2021-03-11

匂いも気にならなく塗りやすかったです。ペットがいるので購入して良かったです。

5 2020-01-24

愛用しています
自宅の床は杉の無垢材を使用、およそ半年毎にワックスがけしています。
撥水効果もあり艶も出てくるし、いいことばかりです。
おまけに、自然素材なのでヒトにも優しく、嫌な臭いもありません。
ベタつきもありません。
この蜜ロウワックスを塗った後、フローリングに大の字になりゴロンとすると気持ちいいですよ〜。
今後もず〜っと使い続けていきたい製品です。

5 2022-04-12

お疲れ様です。前回と同じく今回購入しました。
当然の事ですが品質等問題ありません。
格安! かつ 素早い対応に感謝します。

5 2022-01-20

ワックス
とても艶がでて感じが良く満足しています。

5 2021-12-22

木の色が変わったら嫌だな~と思っていましたが、そんなこと心配することもなく安心しました。
においもほとんど気になりませんでした。

5 2021-11-13

我が家の無垢材のワックスです。
メンテに使っております。

5 2021-08-27

いい商品です。
ぜひお使い願いたいですね。
リピートしたいと思います。

• G56G56さん
  • G56G56さん

4 2021-05-30

塗工も問題なく使うことができています。水弾きもいいので助かってます。

• homy7-azさん
  • homy7-azさん

4 2021-05-05

作業のあとのツヤ、香りがとてもよくて、大変だけど楽しみです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス