【乾式無洗米】平成30年産兵庫県産きぬむす...(おいしいお米「米蔵」(こめくら))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-26
  • 粘りは控えめ【訂正:水加減で◎】
  • ・このショップの無洗米方式が気に入ったので、・今回はレビューで「粘りが強い」というきぬむすめを買ってみました。・・・・・しかし、時期最後だからかもしれませんが、・弾力は強いですが粘りはなく、むしろ「さっぱり系」です。・・北海道のきららよりは粘りがある、という程度だと感じました。・・・米粒の大きさは普通、・時期終わりなので黄みがかっていますが、炊くと白いです。・・噛み締めたあと、 ・・・(続きを読む
  • batman1219さん
  • 2 2017-02-27
  • 期待した味ではなかった
  • 期待した味では無く残念です。別の品種を頼むことにします。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-27

白くて美味しいご飯が炊けます。
ただ、季節がら1か月くらい経つと「匂っては困る」と思って何度もすすぐので、なんかお米の表面が傷ついて粘り気満点になってしまいます。無洗米でないきぬむすめもあったので迷いましたが、暑くなってきたので、お米の傷みやすい部分も削ってもらうつもりで、もう一回無洗米にします。
精米したてを送ってくださってありがとうございます。

5 2019-05-08

美味しい…
無洗米ですが、濁るのが気になって3回ぐらい洗って、30分お水に浸けてから炊いてます。
ふっくらもっちりで、とっても美味しい!
なくなったらまたお願いします。

4 2019-04-29

美味しくいただいております。これからも安くて良い品よろしくです。

5 2019-03-13

無事到着
美味しく頂いています。また宜しくお願い致します。

• nyancy05さん
  • nyancy05さん

5 2019-02-15

もちもちしていて、甘みがあって、すごくおいしいお米だと思います。久しぶりにいい買い物が、できました。また、リピしたいです。

• Komu510さん
  • Komu510さん

4 2019-02-10

初めてお米を購入しました。他の人のレビューを見てももし美味しくなかったら…?とか不安もありましたが、全く不安なし、とても美味しいお米でした‼ ただ、無洗米とは言いつつもやはり濁るので個人的には余り濁っているのは苦手なので少し洗って炊いています。
味は美味しいので満足!美味しいお米ありがとうございました。

4 2019-02-01

災害に備えて無洗米に変えようと美味しい米を探していました。炊き上がりがいつもより少し固いようなので、水をきもち増やしてみます。家族が6人なので手頃な値段で助かります。味もよいので、リピート買いしようかと思います。

5 2018-12-12

家族全員好評です。
いつも、ひのひかりを食べていますが、今回、おやすかったので初めて注文しました。
家内は、非常にきれいなお米と喜んでいます。炊き上がりはつやがあり、味も申し分なく大変満足しています。

5 2018-12-04

無洗米を探していました。とても美味しかったです。

5 2018-05-22

つやもあって美味しかったです。無洗米を食べ始めて4件目のお米ですが、やっと好みのお米に出会えました。10kgで1ヶ月ちょっと持ちますが、最後の方でも美味しかったので、またよろしくお願いします。

5 2018-05-21

粒が大きく、炊き上がりはツヤツヤ。
味はあっさりしていますが、モチモチの食感。冷めてもおいしいお米です。

5 2019-05-17

下宿の息子へ
米がなくなったとの連絡があり、探したところこのきぬむすめを見つけ購入。
評価はまた聞いておきます。

4 2019-03-22

美味しくいただいております。これからも安くて良い米よろしくです。

• ehbohさん
  • ehbohさん

5 2019-02-28

初めての購入
とても美味しかったです。
「きぬむすめ」のファンになりました。

5 2019-02-09

おいしい
はじめての品種ですがとても美味しかったです。いつも無洗米を購入していますのでまた買います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米