【乾式無洗米】1年産兵庫県産きぬむすめ10k...(おいしいお米「米蔵」(こめくら))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月04日20時00分〜2020年07月11日01時59分
4,080円  買い物かごに入れる

5 2020-06-22

購入して良かったぁ!
前から気になっていたので、購入してみました!
2〜3回すすいでから40分位おいて焚いてます。
甘味があり、つやと粘りが少しあります。
冷えても、冷凍しても美味しく食べられます!
また、購入します。
******************
四年連続食味ランキングで「特A」になっている品種です!
{内容量}10kg(5kg×2)
{産地}兵庫県産
{使用割合}単一原料米
{生産年}令和1年度産

5 2020-04-26

1か月ほど前に初購入したのですが、とても美味しくていつもよりお米の消費が激しく、早速リピートさせていただきました。
ところが、思っていた以上にお米の無くなるスピードが速くて指定していた日まで保ちそうにありません。慌てて発送日変更のお願いさせていただいたのですが、とても迅速に対応していただいたお陰で「米が無い!!」事態を免れました。ありがとうございました。
届いたお米はやっぱり美味しかったです♪
他の銘柄も試してみたいけど、次も「きぬむすめ」さんをポチっとしていそうな気がします。
[受注番号]200916-20200404-00000804

5 2019-11-08

予定通り配送していただき、ありがとうございました。お安く無洗米を買うことができて助かりました。
てっきり商品画像のパッケージで5kg×2個が段ボールで届くものと思っていたら、商品名が書いていない大きなお米の袋1つで届いたので、伝票を外した後は何の米かわからなくなってしまいましたが(笑)ゴミが減るので却ってありがたいです。
またよろしくお願いします。

5 2019-07-11

白くて美味しい
関西で無洗米でお手頃価格、を基準に選びました。
銘柄きぬむすめは今回初めて。
直ぐに炊いて頂きました。
少〜しだけ小粒ですが白くて粘りのある美味しい御飯になりました。
無洗米では黄色っぽいものや匂いが気になるものがありますが
こちらはそれも無かったです。
我家は都度1合だけしか炊かないのですが少量でも十分に美味しいです。

4 2020-04-15

値段相応ですが、味に問題はないと思います。

• tysaysskさん
  • tysaysskさん

5 2020-04-10

おいしいです。満足しています。
出来れば15kgの商品も用意してほしいです。

4 2020-03-07

お手頃な無洗米
値段もお手頃なのでちょこちょこリピートしてます。

4 2020-02-26

無洗米
お手頃価格な無洗米です、まあ味もそこそこokです。

5 2020-01-28

美味しい
初めて食べる「きぬむすめ」でしたが、とても美味しいです。
炊きたては勿論ですが、お弁当に持って行っても満足な味でした。いつもは秋田こまちを食べていましたが、もう少し手の届きやすい値段のお米を探してましたので、大満足です。

5 2020-03-11

おいしいお米です。男の子三人がっつり食べてます。

5 2020-06-11

兵庫県のお米と聞いて食べてみよう
兵庫県のお米と聞いてインターネットで捜し、きぬむすめ買って見ようと思い購入しました。(お酒作りのお米を作ってる県でもありますしね。)初めてのお釜で炊きとても美味しかったです。また購入したいです。生産者さん、美味しいお米をありがとうです。出来れば玄米の購入もしたかったです。(その場合無洗米にした場合玄米の量を少し増やすなどの事が出来れば他にない事なのでもっと、消費が進むのではないかと思いますよ。無洗米にする時に米は少なくなる(玄米の量は多い)のだから、手間が出来るかできないの違いだけですから、ご再考を願います。どこもさきがけてやってないので喜ばれますよ。

5 2020-06-08

時短生活にもってこいの無洗米。天然水で炊いたらめっちゃ美味しい。食べ過ぎ注意です。無洗米はちょっと…って言う人におすすめします。

• cappy0831さん
  • cappy0831さん

5 2020-05-29

この値段で とても美味しいです 家族も 大変気に入ってます 何度も リピしてます

• らん385さん
  • らん385さん

4 2020-05-19

甘みがあり、つや、多少の粘りも感じられ
買って良かった。

5 2020-05-01

いくつかの品種を試してみましたが、「きぬむすめ」が一番でした。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米