5 2023-10-13

冷めても美味しい、炊き立てはさらに美味しいので、いつも「きぬむすめ」です。

5 2023-09-28

おいしいです。
とても気に入ってます。
兵庫県にもこんな美味しいお米があったんだ。
品質、価格、サービス、満足です。

5 2023-09-24

家族で『きぬむすめ』ファン
いつもお世話になっております。こちらのきぬむすめを初めて注文してから10年過ぎたでしょうか、すっかり家族のお気に入りです。届いてすぐに食べると一層美味しいです。食べ過ぎてしまうのが難点です(笑)。ありがとうございます。また、次回も宜しくお願い致します。

5 2023-08-13

今回は品種を変えて注文してみました
今まで同じショップできぬひかりをお頼みしてましたが、きぬむすめも食べてみたく、今回変えてみました。むすめもいい香りがして美味しかったです〜。次回はどちらを注文しようか迷います。

5 2023-06-30

食感しっかり目の真っ白いご飯でした。
おにぎりにすると子供達は「美味しい美味しい!!」とペロリと食べてしまいます。

5 2022-12-31

美味しかったです
お米の味にうるさい息子が、こちらのお米を食べて「これ、南魚沼産?」と聞いてきました。私が「違うで」と言うと、「南魚沼産じゃなくても美味しいお米があるんや!」と驚いていました。
私も、地元兵庫県産のお米がこんなに美味しいなんて知りませんでした。
そう言えば昔、亡くなった父が「兵庫県のお米は美味しい」と言っていたのを思い出しました。

5 2023-03-28

美味しい
白米大好きで、色々な銘柄を食べてきましたが、これは美味しい。冷めても美味しい。コシヒカリに似てますね。リピ決定!

5 2022-08-18

美味しくて沢山食べたくなる
お値段が安かったので
普通の美味しさなら良いと思いつつ購入したのですが…食べてみてビックリ!ここ数ヶ月色んな銘柄を注文して食べてきましたが、炊き立てのお米が真っ白でとても綺麗…そして美味しかった!お米の形はしっかりしていて、しっとりした感じもするし私好みでした。次もこちらで購入します。

5 2019-04-16

初めての購入!
お米は、初めてネットで購入しました!
お世話になってる知り合いにもおすそ分けしました。
粘りと甘味があり、モチモチで美味しいです!
冷めても美味しいお米でした。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
こちらの商品は、お気に入りの{はる様}
ROOMより購入させていただきました。
ハルさん、ご紹介ありがとうございました。
AF付いているといいのですが
最近、ROOMよりお買い物したのにAF付いてなくて
とても残念でした。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
{商品説明}
きぬむすめは「キヌヒカリ」と「祭り晴」を掛け合わせて
生まれたお米です。
炊いたご飯は、白くつやつやとしています。
粘りが強く柔らかいお米で「こしひかり」
並みの食味を持っています。
弊社のあるここ兵庫県西脇市でも奨励品種として
平成24年産から栽培されています。
{産地}兵庫県
{産年}30年産
{使用割合}単一原料米
{内容量}10kg(5kg×2袋)

4 2013-06-05

いつもはミルキークイーンですが、お手頃価格だったので購入してみました。
早速炊いてみましたが、急いでいたせいか粒の大きさを意識せずいつもの水加減にしたところ、炊き上がりに艶がなく、二日目のゴハンの様に。
味は甘みは少なめなのでピラフや炊き込みご飯に向きそうです。
もっちり甘めのお米が苦手な方にはこのお米はあっさりしていて良いのではないでしょうか。
明日は水を気持ち多目で炊いてみます。

4 2019-04-23

もちもちして冷えてもおいしかった
個人的にはミルキークィーンやゆめぴりか、魚沼こしひかりをローテーションしてます
リピはもう少し食べてから決めます

• RUー1111さん
  • RUー1111さん

5 2021-10-12

とても美味しいです
初めてご注文した時から気に入ってリピートしています。
贈り物にもご注文していて、送った先からは美味し過ぎて他のお米が食べられなくなったと言われます(* ̄∇ ̄*)
仕方がないので、残ったお米を混ぜながら食べていると言っていました。
両親が食べるものにうるさいのに、また買ってくれと言うほど気に入ったようです。

5 2021-03-11

今回で2回目の購入ですが美味しいお米です。

5 2012-12-12

手頃な値段で美味しい!
以前、島根県産のきぬむすめを頂いて食べた事があり
美味しかったので今回こちらで
兵庫県産の物ですが注文してみました。
美味しかったです。
お値段も手頃でよろしいのではないでしょうか!
我が家では柔らかめに炊いて炊き上がって
15分程したらふっくらと混ぜる。
少しずつご飯が締まってちょうど良い硬さになる様な気がします。

5 2022-03-09

ここ最近こればかりリピートしています。美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米