30年産【乾式無洗米】京都府産きぬひかり10...(おいしいお米「米蔵」(こめくら))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-04
  • 水を節約するために
  • 無洗米でもこちらのお米は、2回目の注文ですが、初めて食べた時にもちもちして美味しかったのがよかったです。震災があって以来、水を節約する事を心がけていますので、無洗米はピッタリです。ちなみに、安全な水を使うという事にも神経を使っている夫のために、水道水を汲み置きして、安全を確認してから使うという年の入れよう。だいたい、2日前の水を使うというサイクルで使っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-13
  • お弁当用でしょうか
  • 新米なのか、わずかに水を多めにしてたかなければ、硬い炊きあがりになります。水の量を調節して程よい硬さになっても、味わい深い米というわけでもない気がします。しかし、お弁当に入れたり、おにぎりにすると、米と米がねばりつくことが少ない米なので、ホロホロとしておいしく感じます。粘り気のあるコメを希望の方には不向きで、炊き込みご飯のようにべたべたしない感じの米が好きな方は、お勧めなのかも ・・・(続きを読む
  • 永山公園さん

5 2019-05-10

美味しい!
この値段でこれだけ美味しいなんて、コスパ素晴らし過ぎです。
絶対リピートします!

5 2019-04-20

おいしいです。
美味しいです。お弁当に冷めても美味しいです。

5 2019-04-13

2回目の購入
1回目で家族が大満足でしたので2回目の購入。今回もおいしくいただいています

• wonthunさん
  • wonthunさん

5 2019-04-08

おいしいです
風味があり、おいしくいただいています。こちらの無洗米はすすぎ1回でもあまり水がにごりません。楽です。

5 2019-02-25

おいしいです。
炊き上がり美味しいです。時間がたっても美味しいです。

5 2019-02-01

楽しみ
未だ食べていませんが京都のお米はあまり食べていないので楽しみです

• uhaha1962さん
  • uhaha1962さん

5 2019-01-17

おいしく頂いております
ここで、ひのひかり、きぬむすめ、きぬひかりと購入しています。
きぬひかりも、見た目はきれいなお米で、炊き上がりもつやがあり、ふっくらしておいしいです。
家族全員がおいしいといっており大満足です。

5 2018-12-28

美味しかったです。
水を多めに炊くともちもちして美味しいです。

4 2018-12-27

※ご注意下さい!
この商品は、【乾式無洗米】です!
湿式の無洗米とは違い、水につけた時に多少にごります。
気になる方は1〜2度さっとすすいでからお使い下さい。
商品説明の記載通り
間違って普通米を買ったかなと思うくらい水が白くにごりました。
炊きあがりにぬか臭等はないものの
1度すすいでから炊くようにしています。

5 2018-12-13

とてもおいしくいただきました。また購入します。

5 2018-10-14

普通に美味しい。まだこの時期では感じないけれど、水が冷たくなると重宝します。

5 2018-09-18

もちもち
美味しかったです。
艶もあり、もちもちで安く買えて
満足です。。
また、買います

5 2018-08-29

満足
京都産のお米は高いですが、無洗米で、この金額ならと思い買いました。真っ白で綺麗なお米でした。新米が出たら、また買います。食べるのが楽しみです。

5 2018-07-06

おいしかった
キヌヒカリ初めてだと思うのですがおいしいお米です。

4 2019-05-07

この内容でこの価格
たいへん満足しています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米