5 2011-11-19

いい感じ
玄関脇に設置しました。折りたたみ傘や手袋など小物を収容したかったの。100均で棚を購入し中へ。上段には何とヘルメットまで収納できました。収納容量もかなりのものです。

4 2010-10-27

娘のお部屋に・・・
アンティーク家具でまとめた娘のお部屋。ちょうどランドセル置きの家具を探してこちらにたどり着きました。下の扉の中にちゃんと入りました。入れるときに少し角度を変えながら入れないといけませんが・・・。もちろんアジアン家具だし中国製なので、他の家具からすれば落ちますが、値段からすればこんなものでしょう。満足です。とりあえず本物のアンティーク家具でいいものが見つかるまでのつなぎにします。

4 2010-04-17

やすらぐ家具
落ち着いた色と形で部屋にすぐ溶け込む家具でした。
重さも以外と軽くて、設置・移動が楽でした。
(気になる点)
・重量が軽いため扉のマグネットが強すぎて空の時に開けた場合本体を押さえないと動きます。セロハンテープを貼って丁度良い強さに調節しました。(好みかもしれませんが)
・設置のとき微妙にガタつくので、フエルトを貼って調節しました。(これはどの家具でもあることですが)
(良かった点)
・塗装が厚くなく、背面も全部塗ってあり落ち着いた色つやが出ています。
・梱包もきっちりされていて、時間通りの配達でした。
総合的には、見た目が感じよく部屋の雰囲気がよくなりました。以前から置いてあったように違和感なく馴染む良い商品で満足しています。

5 2014-05-06

テレビ台と一緒に購入しました。ヨーロッパ風の華奢なネコ脚家具は苦手なのですが、アジア風のネコ脚キャビネットは、とても気に入りました。値段以上にデザインも良く、前面角にもカービングが施してあっておしゃれです。扉の中にかなり重い物を入れてみましたが、がっしりとしています。

4 2014-02-07

テレビ台とセットで
テレビ台を先に購入して、テレビ乗っけると寂しかったので3段チェストと共に買いました。テレビ台の両サイドに置くとより重厚感が増しました。もっとテレビがデカい方が良かったと思うくらい迫ってくる存在感です。
実際には軽いのですが、色が濃いので全く気にならない。値段相応です。

• ponyo1030さん
  • ponyo1030さん

4 2010-12-13

とてもこのお値段には見えませんが、レビューでも
あったように、臭いが強いですが、何日かすれば和らぎます。
臭いに敏感な方は要注意です。
それ以外はばっちりです。

• kugomoonさん
  • kugomoonさん

5 2015-03-09

丁寧
パパの勉強道具を入れるために2つ購入して並べています。
リビングに置くのであまり安っぽいものはなぁ、と思っていましたが、手頃な値段で値段以上のものでした。
梱包の丁寧さと気遣いに、きちんとしたショップだなと感心しました。

• Ychannさん
  • Ychannさん

5 2010-09-11

キュート
電話(複合機)ブラザーのマイミーオを置くのにピッタリなサイズでしたのでこちらに決めました。あまりにもサイズがピッタリ過ぎ、一体化してリビングの片隅にちょこんと、収まりました。小さくて軽く、箱を開けてから女性でも簡単に部屋〜部屋へと持ち運べて、移動も楽です。
我が家の家具は全て海外でオーダーメイドしたローズウッド家具ですが、同じ部屋に置いても色合いが似ていますし、決して見劣りしません。小さくてコロンとした本当に可愛いお品物で、箱を開けたときに思わずにその軽さと可愛さに、笑みがこぼれます。お値段が安いので買い足すには今後もこちらのシリーズにしたいと思います。

5 2010-05-14

プリンタ台に♪
こちらのショップ様は3年程前に新築した際に数点お世話になり、そのときの対応や家具がとても良かったのでリピートしました。今回は、リビングでプリンタを置く台を探しておりました。プリンタは奥行きが40センチもあるので、普通の電話台では前にはみだすし、リビングに背の高いキャビネットも置きたくないし・・・で、これはプリンタにピッタリなサイズで即決でした☆実際にプリンタを置いてみると、奥行・幅・高さもベストマッチ!!しかも引き出しにはデジカメやインクを入れられて、扉の中にはA4用紙や雑誌なども余裕で入り、ものすごく使い勝手が良いです♪リビングに置ける、おしゃれなプリンタ台としてオススメです☆もちろん、このお値段には見えないほど美しい家具でとても気に入りました。発送も希望通りに応対して頂けて、梱包も角を頑丈にしてあったり、とても安心です。また家具などが必要なときはお世話になりますね!200900-20100511-59119454

• kogumaruさん
  • kogumaruさん

5 2015-05-15

ネコ脚扉キャビネット(茶)
お値段以上に見えます。
いろいろな家具屋で探しましたが、どうしても購入したいものが見つからず、
ネットで探してこちらで正解でした。同じようなものでも自分で組み立てるものには抵抗があったのですが、完成品でずっしりと重みもありこんな素敵でうれしいです。梱包も丁寧にされていました。
寝室のベッドサイドのチェストに購入しましたが、ベッドとドレッサーの色に合わせて茶色にしましたが、統一感が出ました。
多少、匂いがありますが、私は気になるほどではありません。
同じシリーズで他の商品もほしくなりました。

5 2015-04-08

違和感なく落ち着きました。(茶色)
リビングに置くのに、白色か茶色か迷いましたが、茶系の配色が多い為、茶を選びました。違和感の無い茶色の為、部屋に馴染みました。
値段の割には(失礼ですが)物がしっかりしており、猫足なので高級感があります。引き出しも扉もガタツキはありません。
梱包もかなり丁寧にされており、申し分の無い買い物でした。
出来れば白も欲しいところです。

• K8666さん
  • K8666さん

5 2014-05-08

テレビ台の左右に並べました! 益々豪華になり、大満足です。
見た目の重厚感に反して、軽いのでひょいと持ち上げて掃除ができます。
なぜかテレビのまわりに集まってくる子供達のがらくたを、一時的に放り込んで扉を閉めてしまえば、急なお客様に慌てることもありません!
ホテルみたいなお部屋になったね、と、主人にも子供達にも、大好評です。

4 2012-01-01

デザインが素敵です。
昨日届きました。とてもデザインが素敵で、安っぽく見えません。思ったより収納力もあります。ただ正面扉の板が一枚板ではなく3枚つなぎ合わせていたので少しがっかりしましたが。つなぎ目は触ったらわかりますが、見た目はわかりらないのでこの値段ならOKです。同じシリーズの3段チェストのほうも欲しくなって、今、検討中です。

• debochanさん
  • debochanさん

5 2011-02-07

ピアノの色に合う家具
色、形とても気にいってます。収納もみかけより、広く沢山はいります。

• muta_sanさん
  • muta_sanさん

5 2010-01-28

手彫り装飾で統一です
センターテーブル、テレビローボードに続き電話台として、ELMclubさんより購入しました。
手彫りのものはオリジナリティが豊かで大好きです。
このキャビネットもリビングに調和しています。扉にも電話帳が立てて入れられ、収納力も抜群です。
組立ての手間もなく助かります。
又、良い物が有ったらお世話になります。