• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-05-02

• 耐久性:5
想像以上に、良い買い物でした。
レビューの催促があったようで、今日届きましたので早速開封♪
当方40代半ばの男性。177cm65Kg。BMI20%の若干痩せ気味体格。
(普段の上半身の服装は、下着も上着もLサイズを購入します)
Lサイズの革ジャンを購入して、先ほど届いた商品を開封しました。
ほかの方のレビューに、革製品特有の臭いが気になる話が出ていましたが、
私個人としては、そこまで臭いが気になるほどではありませんでした。
強いていえば、外側より内側の方が若干、匂いは強めでしょうか。。?
バッファローの革と言う事で、新品ですのでかなり硬く感じます。
着込んで馴染むまで時間はかかりそうですが、
価格を思えば、かなりのお手頃感です。
私の体格ですと、寒い時に一枚トレーナーでも中に着るのを考えれば、
Lサイズでちょうど良いかと思います。
(逆に、革ジャンの下に一枚着ないと、手首周りがチョイと長く感じる)
実際にバイクでツーリングに着るのには、新品同様では硬いので
馴染むまでは通勤で使い込もうと考えています。
実際着てみると、かなり耐久性はありそうですが、
皮革製品ですので、ユーザのケア次第でしょうか?
オッサンが着るのには、少々格好良すぎる気がします(苦笑)
4月29日に購入注文を出して今日届いたので
GW中でのショップの対応としては、すこぶる早い発送でした。
また機会があれば、購入したいですねぇ。。。

5 2013-02-15

• 耐久性:5
品質を考えると安いと思います
試着の段階でのレビューです。
ライディングにおいてゆったり着こなしたいという父の要望で、3Lを代理購入しました。
父のスペックは、
身長182cm 肩幅48cm 胸囲107cm ウエスト111cm 袖丈(手甲中心まで)65cm。
ワイシャツと厚手トレーナーの上から装着した結果、
肩幅とバスト、腕回りは、ブカブカとまではいかない程度で余裕があり、
ウエストは苦しくない程度でややきつめ。
袖丈は前傾姿勢において全く妨げにならない程のゆとりがあり、しかし長すぎない感じです。
本人は着心地に満足しています。
外観はゆったり革ジャンといった感じで、サイズを間違った雰囲気ではありません。
ぴったり着こなしたい場合はLLで良いと思います。
肩とバストのゆとりは、厚手のインナープロテクタースーツを着て丁度といったところです。
革は厚手で、さらに頑丈なバッファローのようですから、たしかに重量はあるものの、
トラブルにおける万が一の耐擦過性は、一見しても十分にありそうです。
ファスナーに引っ掛かりはなく、すぐ壊れる感じもしません。
金属色もカッパーのくすんだ色味で、黒いジャケットに合っています。
末永く使えそうな感じです。

5 2012-12-06

• 耐久性:4
値段以上の品だと思います
商品が届いたので早速レビューしてみたいと思います。
当方176cm63kgのやや痩せ型ですが、腕のリーチが少し長いので普段はLLサイズを着たりしてますがライダースはタイトに着たいのでLサイズにしました。
着た感じはこちらの体型ですと思ったよりもゆとりがありましたので、これからの寒い時期には重ね着もできそうです。
袖の長さも手の甲がそれなりに隠れる程度まで余裕がありましたのでLサイズを選んで間違いなかったです。
今回の購入にあたってはアクションプリーツの有無が最も重要でした。
これがあるのと無いのでは全然違います。無いと肩が持ち上がって不恰好な上、背中やおなかが丸出しになり気が散って運転に支障がでてきますので、購入を検討する場合は機能性も備えたライダースを選びたいところです。
よく言われる革の匂いに関しては、革製品特有の匂い程度でそんなにきつくはないです。むしろ革製品で無臭の方が違和感があります。
合皮に革の匂いを後付けしてある製品もあるくらいですから。
あとは卸したての革製品と言うこともあり、はじめは結構硬いかと思いますが着ていくうちに馴染んでいくものと思います。
さっそく試着してみたところ、やはり工場出荷状態ということもありまだ体型にあわず着せられてる感は否めませんでしたので、ガシガシ着こんで馴染ませたいと思います。これだけのクオリティーでこの価格はかなり良いと思います。

4 2012-05-09

• フィット感:3
激安で、コストパフォーマンスは良い
まずは、匂いの件ですが、着た時にはあまり感じませんでしたが、横に置いとくとなんだか匂いが、、、、これは、靴というか靴墨の匂いですね。パキスタン製でバッファロー皮ということもありなめしなどの薬品のにおいが残っているんでしょうね。でも着るとかっこいいし、いいんじゃないですか。ただ、なめしが効いていないのでかなりゴワゴワします。でもまあ、これもバイク用に限れば、強い風にもばたばたしないし、乗ってる間は臭いはしないし、値段から言うと、ちゃんと使えて良い品だと思います。ゴワゴワが嫌いな人はやめたほうがいいでしょうが。ファスナーは全部YKK製でした。素晴らしい!メイドインパキスタン万歳!!

• ys3412さん
  • ys3412さん

4 2009-12-03

ファッション
欲しかったシングルジャケット(皮ジャン)でしたので形は満足でした。身長166cmウエスト83cmでLサイズで若干ゆったり目でしたが下に重ね着を考慮するとちょうど良いかなと思います。気になったのは匂いですちょっときつ過ぎますね(気にすると気持が悪くなる位)、バッファロー皮の特徴ですかね。使い込んで匂いが和らげば良いがこのままだと使い込む前に着なくなる可能性大です。

4 2013-09-22

スタイルはいいです
【デザイン】とても格安で買ったとは思えない品物でした。
【フィット感】前傾姿勢で楽なスタイルになっています。そのため直立では前側が少しきつめに思えます。
【防寒性】風はまったく通しません。これからにはもってこいですね。中はキルティングなのでインナーを着込めば、問題ないと思います。
革は硬いです。オイルを塗ってなじむように着込んで行きたいと思います。
この下にハードプロテクターをつけましたが、OKでした。胸はきついですが、腕と肩、背中は問題なく思います。

5 2013-07-09

• 防寒性:
  • 耐久性:
お買い得な一品です。
まず値段を見てびっくりしたのですが、アウトレット品という文字が付いてたので掲載されている写真をじっくり見て即発注しました。商品到着してさっそく物を確認して試着してみたところデザインもカッコイイですし、革の質も硬めですがミンクオイルを塗れば革も程良い硬さに馴染んで問題ないと思います。因みに身長179cm体重81cmウエスト90cmでLLサイズを注文して着心地は丁度良い感じで、値段もお得な一品です。

5 2013-06-15

かなりいい!
ツーリングなどに使える革ジャケットが欲しかったので即購入でした。
デザイン的には文句なしにカッコいいですね。170の60kの自分はインナー着用を考えていたのでLを購入しましたが若干腕部が長めでしたが気にならないレベルです。
革としてはかなり厚めでネイキッドやアメリカンでは気になりませんがレーサーでは背中が違和感ありました。まあ使い込めばこの辺は変化するところなので気にはなりませんね。
価格は納得の低価格、デザインも高級品にも見劣りしませんので革初心者にもおススメです

5 2013-05-28

かっこいい
【デザイン】かっこいい
【フィット感】180センチ60キロでLサイズ購入。中にトレーナーが1枚着られる大きさでしたが、ダボダボには見えず程良い感じです
【防寒性】ジャケット1枚で着たとしても防寒性には優れていると思います。
【耐久性】まだ着用回数が少ないのでなんとも言えませんが、良いほうではないかと思ってます。
【その他】
この値段で買えるなら絶対にお買い得だと思います。

5 2013-02-20

レザーウェア初心者にお勧め
厚手で頑丈な素材です。
その分重くてゴワゴワしますが、バイクに乗るので頑丈さを重視しました。
商品写真以上に高級感、存在感があります。
体型の実寸と外寸表記のサイズはほぼ合っています。
バストのみ外寸表記から5〜10cm程マイナスした値が体型と一致すると思います。
ウエストはバストの数値より小さいなら合います。
レザーウェア初心者にお勧めしたい商品です。

• 11surfさん
  • 11surfさん

5 2012-11-16

• 耐久性:5
バイク用に欲しくて!!
バイク用の革ジャンが欲しくて!!...色々と探したのですが、当ショップでの購入を決めました。その理由は、値段とスタイルです。商品が届いて予想通り・・・かなり良いです。ほどよい臭いが本革らしくてイイ!!更に革の硬さが程良くバイク用には、最適です。

• jun_saitoさん
  • jun_saitoさん

4 2012-11-09

• フィット感:3
驚きました
届いてみてびっくり!この値段ではありえない品質です。まずは、ちゃんと革です。合皮ではありませんれっきとした「本皮」です。次に過去のレビューで書かれているにおいの問題ですが多分改善されたのでしょう。全くにおいはありません、皮のにおいがかすかにあるぐらいです。次に硬さですが、これ位はしょうがないでしょう、本皮なので着こめば馴染みます、皆さん着こみましょう。

5 2012-05-29

お買い得です
個体差があるのでしょうか?匂いは殆どしませんでした。
鼻をくっつけて嗅げば匂いはしますが普通の革ジャンならする程度です、
全く気にならないレベルです。
革は硬めですが、オイルを塗って使い込めば問題ないかと思います。
174Cm63kgでLジャストでした、筋肉質・太めの方はきついかもしれませんが
ライダースですのでタイトに着ないとかっこ悪いです。
値段から考えるとデザイン・造りともに120%満足しています。

• tom5336さん

【フィット感】
【防寒性】
【耐久性】
【その他】
少しきつい感じがしましたが、何とかキレそうです。革質も上部層で満足してます。まだまだ暑いので早く来てツーリングでも行きたいです。

• momomoveさん
  • momomoveさん

4 2013-08-15

• デザイン:
  • フィット感:
  • 防寒性:
ちょっと大きかった
けど十分使いやすいものでした
値段も安いので満足です