5 2012-12-23

暖かい
すごく温くていいんですけどあめのひは中に雨でずぶ濡れ。

5 2012-12-03

最高でーす!!
Honda LEADに乗ってます、取り付け簡単、付けた途端、今の所、グローブをしなくても冷たくなく大丈夫です。

• chinook03さん
  • chinook03さん

5 2012-11-23

暖かい!
朝の寒さの中でも、薄手の手袋で充分です。風も通さずとても満足していますが、手を入れる部分のゴム編みの糸のほつれが多く多少心配です。後は雨の日にどうなのか、冬の雨のバイクは嫌ですがちょっと楽しみにしています。

5 2012-11-05

暖かいです!
子供の通学用に購入!
お洒落な感じもあり、意外や以外;
大喜び♪
女の子なので;嫌がるかと思ってた;
急激な冷えで、朝、夕、そしてバイトの後の夜夜中、
体が冷え;冷え;
見ていられなくて購入しましたが、
雨が降ったけど温かかったぁ〜♪
中に毛糸の手袋だけで行ったけど、
暖かいよぉ〜♪
と、大好評でした♪
もう少ししたら、スノボー用の手袋、
(2枚傘ねタイプ)購入予定!
道路が凍らなければ;冬乗り切れると思います!
いい買い物が出来ました。
ありがとうございます!

5 2012-01-14

アドレスV125Gに付けました、とても暖かいです、厳冬期はグローブなしではキツイでしょうが。
最初はセルやウィンカー操作で戸惑いましたが慣れれば特に問題ないです。
操作性の良い厚過ぎないグローブと合わせて使ってますが、どんなに高いグローブでもこの組み合わせの快適さには敵わないだろうなと思いました、見た目に抵抗がありこれまでハンドルカバーを付けないできましたが買って良かったです。

5 2012-11-04

本格的に寒くなる前に主人の通勤用に購入しました。ビニールの箇所が曇るほど、保温性があるそうです。もっと早く購入しておけばよかったと思いました。

5 2013-01-31

前の購入者のレビューにあるように、手首部分のゴム網部分からほつれがどんどん出てきます。最初ははさみで切っていましたが、それでもどんどん出てきます。結局、一旦取り外して手首部分のゴム網部分を糸で縫いほつれないようにしました。
製品の機能はとても良いです。ホットグリップと組み合わせて使用していますので、このハンドルカバーを付ければ、寒さには無敵です。手袋は薄手のもの(100円ショップ)で十分です。思ったよりも恰好悪くありません。20年以上バイクに乗っていますが、なぜもっと早く使用しなかったのか・・・。注意点はウインカーです。厚手のグローブでは左手親指でのウインカー操作が厳しいです。(特に左折)。そのため薄手の手袋がベストだと思います。防水スプレーを使用しましたので、まったく水は入ってきません。ゴム網のほつれを除くと

• noribe-87さん
  • noribe-87さん

5 2017-12-21

寒い日も平気
今年は寒いと聞いていたので購入。寒い日でもこれに突っ込んで薄い手袋でもへっちゃらです。
最高です。

4 2014-01-31

新型スーパーカブ(JA10)ヘ取り付けました
ハンドルへの差込のみの取り付けなので新型(JA10)にも装着可能です。
画像ではよく分からなかったのですが、スイッチ類の操作部分は薄手のスウェット素材になっており、慣れれば気になりません。
ただ、スイッチ操作部分の手前が透明なフィルムみたいになっていて、それが微妙に硬く、装着直後は袋に入っていた形がついていてハンドル操作中にクラクションが勝手に鳴ったりしました。今は形が取れたのか、クラクションはなっていません。
袖口が小さいので防寒という意味ではいいと思いますけど、ちょっと手を入れにくいです。

5 2013-02-15

暖かいのですが、、、
確かに暖かいのですが、一度使っただけで糸がほつれてボロボロになり穴があきました。問い合わせしたところ無理に引っ張るとそうなります。との回答を頂きました。運転中だったのでそのようにしてしまった事が原因だと思います。購入した時には、あらかじめ縫製のほつれを確認してから使った方が良いと思います。このショップに非はないですが商品的には最悪だと思います。

5 2011-12-30

スーパーカブにつけましたが、とても暖かです。

• gengen1211さん
  • gengen1211さん

4 2009-06-25

取り付けも ハンドルとレバーを袋の穴から入れるだけで
済むので バイクに取り付けたままでなくて良いのは
非常に便利だと思います。
(取り付けたままもできます。)
これさえあれば、冬の寒い日でも 梅雨時の雨のときでも
素手のままハンドルを握れるのが うれしいです。
まだ 寒い日も雨の日も試してないですが、想像するだけで楽しみです。

5 2006-12-17

簡単に装着できとても暖かい。又丈夫そうなのもいい。安いのが一番にいとこと。性能は十分。

• kou3022さん
  • kou3022さん

5 2018-01-02

通勤原二用に購入。連休前の21日に注文、23日には到着しました。さっそく装着しました。手袋も薄めのもので大丈夫になりました。素早い対応ありがとうございました。

4 2017-12-19

ナイロン製よりはウエットスーツ素材の方が強い感じがします。保温性も期待できそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーその他