2024/05/11
    慎3149さん
    お酢で下処理をしてから使います
    40年以上放置のペダルも復活しました! コツですが、ペーパータオルにお酢をヒタヒタになるくらい染み込ませて三本ともお酢をつけます。 そしてそのままお酢のついたペーパータオルで磨きます。ここで色が変わってきます。 その後はお酢を綺麗に拭き取り乾燥状態でコンパウンドをペーパータオルに少量(1cm無い程度)つけて、一本ずつ磨いていくと良いです。 約30分でご覧の通りピカピカになりました。 根本の方はわざと磨かずにアンティーク風にしてみました。お酢を使わないともっと時間が掛かるので、なかなか輝きが出ないと苦戦されている方はお酢を使って下処理をされてみてください。 2本購入しましたが、1本の半分も使わずに綺麗になりました。
    自分用
    注文日:2024/04/30
    2022/08/31
    mtakabaさん
    ピアノの清掃に使用しています。ピカピカになりますし塗装の傷も治せますので助かっています。他の金属製品にも使えますので、万能クリーナとして使っています。
    注文日:2022/08/26
    2023/03/07
    レジンを磨きましたがピカピカになりました 素晴らしいです リピートさせていただきます
    注文日:2023/03/05