960円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mogura0102さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 219

5 2023-10-03

KIWAYA KFC-LG
この弦の音が好きでいつも購入しています、他にもあると思いますがこれにしています

5 2023-09-16

張り替えたばかりなので、まだ音は安定しませんが、押さえた感じはとても弾きやすいです。

5 2023-02-22

いいセットです。
KALAのスーパーテナーの純正弦がすぐに切れたので、急いで購入して張り替えました。純正の弦と較べても遜色ありません。

5 2022-07-22

コアロハはワース・ストリングスという、日本のメーカーの弦を推奨しているとのことで、ワースのフロロカーボン(CM クリア)を張っていたのですが、音の鳴り方が好みじゃなくて(こもった感じがして)こちらに変えたら、響きがクリアになって良かったです。
あくまで個人的な感想ですが...

• GenSohさん
  • GenSohさん

5 2020-02-10

弾きやすく音程が正確!
ウクレレに付いていたアクィーラ弦が指が痛くなるのでこれに換えてみたところ、痛いのも和らぎ弾きやすくなりました。それに、なんと、フレット音痴がほぼ無くなりビックリ! フレット音痴でなく付いていた弦が音痴だったのだと! 張ってすぐはなんかビンビンするような音だったが、馴染んで行くにつれ落ち着くも軽やかに通るって感じの音色になってきました。これぞウクレレっと思いました。

5 2021-09-09

音色が良い、サスティーン長し!
いろいろ試した結果、アカシア単板テナーにはこれが合うみたい。
深みのある音なのでソロ弾きに最適。
LowGも 音量出過ぎずバランスが良い、巻弦に違和感ある人は試してみて下さい。

4 2020-08-16

コンサートに使いました。 (初心者で初めて張り替えました。)
元に張ってあったのは Aquila(4弦が巻玄)で 普通のギターに似た音でしたが
こちらに張り替えたら 明るい音で やっとウクレレになった感じがしました。
1弦が 特に良く伸びて ほぼ落ち着くまでには 10日間くらい かかりました。
私のウクレレには Aquila は合わなかった様で、各弦を解放でしっかりチューニングしても
4弦のCと3弦の解放、3弦のEと2弦の解放、2弦のAと1弦の解放が合わずに
弾いていて気持ち悪かったけれど、
これは ちゃんと合ったので やっと気持ちもスッキリしました。

4 2019-11-23

想像していたより張りが柔らかい
注文から6日目、無事届きました。
4弦の巻き玄の雑音から解放されて良かったです。
オールサイズ対応と書いてあったので、テナーウクレレには張りが強いかなと思ったのですが、逆でした。(「柔らかなテンションがお好みの方にオススメ」と書いてあるとおりでした。)
次回は、これより弦の太いD'Addario EJ99TLGを試してみようと思います。

4 2022-01-22

4弦が入りずらくかなり手こずりましたがどうにか張替え完了。音は結構いいです。

5 2021-07-11

はじめてのLow-Gです
初めてLow−G弦を使いました。
今までのHi-Gとは全く違う音色に戸惑いましたが、下手な演奏なりに幅が広がるような気がします。
いままで黒弦ばかりだったので、クリア色にしてみましたが、優しい音色で気に入ってます。

• k.tksさん
  • k.tksさん

5 2020-11-17

テナーサイズに使用。
さすが Made in Japan! 品質がいいですね。音も良く、指触りもいいです。色々使って 此になりました。リピートします。

5 2020-07-19

購入しやすい価格です
ウクレレ初心者です。きっと弾きやすいに違いありません。まだ張っていませんが・・・

• ミト8803さん
  • ミト8803さん

5 2020-06-25

早く使いたかったので、すぐに送っていただき助かりました!

5 2020-06-01

LowG
弾きやすいです。
安定していますし、良い音出ます。

3 2024-02-08

セット後、約一週間で調音が取れ始めました。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器アクセサリー・パーツウクレレ用アクセサリー・パーツ