1,540円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-01-06
  • 独学でウクレレを始めました。わかりやすいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-13
  • YouTubeも見ました。確かにこの方教えるの上手だと思いますが話が長くて苦手です。対面レッスンならいいけど、YouTubeだとダラダラ話すのが時間の無駄に感じる。 ・・・(続きを読む
  • **そ ら**さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,216

4 2021-04-22

初心者さん向き
独学でウクレレをひいています。上級さん達と一緒に月一で、練習もしているのですが、何分色々わからない事が出てきています。
遅れを取らないように、こちらの本の購入をしましたが、私の知りたい事は、残念ながらありませんでした。
他の方が書かれておられるように、YouTubeと連携しているのでわかりやすいです。

4 2021-03-28

ユーチューブとリンクしているので とてもわかりやすいです。
自分がこれも弾ける、これも弾けると勘違いしてしまいます。

4 2021-03-18

初心者でもこの本と動画で結構弾けるようになり、基本?が少しわかると他のウクレレのYouTubeを参考にもしながら、載ってない曲なども楽しめます。
時々簡単にしすぎていて、微妙な音のところもありますが気にしなければ楽しく弾けそうです。
連動しているYouTubeの動画は、他の方も書いてましたが、本編までの話や宣伝がものすごく長くて、話もくどいので、早送りして練習してます(すみません)
でも、この本のおかげでお教室に通って習わなくても弾けるようになりました。もう一冊も検討中です。

5 2020-11-24

ウクレレ初心者(独学)の私 YouTubeでガズレレさんのウクレレ講座みて弾けるようになってきたのでこの本も購入しました。

5 2020-08-05

満足です。
大満足でした!YouTubeとの兼ね合いで使いやすい。子どもがはじめてのウクレレ挑戦ですが、買って良かったです。

• haru8734さん
  • haru8734さん

5 2020-07-26

出来るかも。
なんだか弾けそうな気がします。
モチベーションが上がる楽曲がたくさんあって、自粛生活が楽しくなりそうです。

5 2020-07-10

気づかずに2を先に購入してしまったので1を探してました。
分かりやすく練習出来るので初心者にはいい教材だと思います。

5 2020-05-26

送料無料にひかれて購入しました。梱包も丁寧にされていて満足しています。
また利用させていただきます。
本の内容は超初心者向け。YouTube見ながら楽しく練習しています。
飽きっぽい私でも続けられそうです。

4 2021-01-06

独学でウクレレを始めました。わかりやすいと思います。

5 2020-11-10

最近ウクレレを始め、ガズレレさんのYouTubeを観て分かり易いと思いました。YouTubeでこちらの本を見まして、コード表を書き写す手間が省けると思い購入に至りました。注文から商品到着までスピーディでした。

4 2020-09-15

分かりやすく使いやすいです。
注文後、2日で届きました。同時に発注したウクレレより早く届き迅速な対応でした。
これから楽しんで演奏していきたいと思います。
ただし、配送が集合住宅1階の郵便受けにはみ出た状態だったのは、残念でした。

• orenji23さん
  • orenji23さん

4 2020-08-30

ウクレレ
商品到着まで、普通に対応してもらいました。
到着してから、ウクレレ練習をがんばっています。

5 2020-08-28

対応が早く、商品の到着が早かったので、練習したい気持ちを維持したまま楽しめています。

• boochan5528さん
  • boochan5528さん

5 2020-08-23

動画で理解が深まる
わかりやすく楽しめる内容です。動画のQRコードで動画を簡単に見ることができて便利です。

5 2020-08-19

コロナの影響で外出の機会が減り、ウクレレを始めました。
この本は、初心者向けでとても分かりやすいです。ユーチューブに対応しているのがいいですね。
カズさんの説明も優しくて、無理せず楽しく不器用な私でも、ちゃんとやれてます。
買って良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜