YAMAHA TDM-700P チューナー メトロノーム ...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-09

吹奏楽
吹奏楽部に入部した娘が必要ということで購入しました。
楽器屋さんでは4000円以上したのでお得でした。
本体そのものは問題なかったのですが、チューナー用コンタクトマイクが初期不良で、当初からやや調子が悪かった状態が続いていたのですが、3ヶ月で反応しなくなってしまいました。
しかしながら、ショップに問い合わせたところ、すぐに交換してもらい、そちらの方はちゃんと動いています。
総合的には問題なく使えるものだと思います。
※こちらのチューナー用コンタクトマイクはYAMAHAではありません。

4 2018-08-04

使い方がシンプルなのと学校で参考までに教えて貰った機種のニュータイプのようでスムーズに操作手順踏めたと思います。

• 花*花2414さん
  • 花*花2414さん

4 2019-05-23

早い対応有り難うございます。
早い対応有り難うございます。
問題なくちゃんと使用してるみたいです。
ただ付属のコンタクトマイクがクルクルまわる機能だともっと良かったと話してました。

5 2019-04-30

吹奏楽部に入部した娘のために購入しました。
マイク付で価格も安くて助かりました。

• DODOTANさん
  • DODOTANさん

5 2019-04-29

よかった
ネットで色々検索して頼みましたが良いものでした。

5 2019-04-13

便利
商品が早く届いて良かったです。
チューナーのマイクも付いててお得だと思います

5 2018-09-04

吹奏楽部に入部した娘から必要だと言われて購入しました。問題なく使用出来るそうです。

4 2018-07-08

初めての使用でした
吹奏楽部に入った子供のために購入しました。大体の人が同じようなものを使用しているようで問題なく使えました。

5 2018-06-26

息子への誕生日プレゼントにしました。使い心地はよくわかりませんが、喜んでくれました

• D-tomoさん
  • D-tomoさん

5 2018-05-06

吹奏楽
今年から吹奏楽部に入部し、クラリネット担当になった娘の為に購入しました。
マイクもセットで購入したのでチューニングが正確に出来ると娘も喜んでます。
使用方法も比較的簡単で店頭で購入するよりも格安で購入出来たので非常に有り難いです!

5 2018-06-15

管弦楽部の娘へ
管弦楽で使用する為購入!こちらが1番安く購入できたので利用しました!

4 2018-06-12

娘が部活で使用するため購入させていただきました。親は手頃な値段に満足、娘は使いやすさに満足しております。

5 2018-06-06

子供の部活使用の為に購入しました。迅速な対応で大満足です

• kazu2231さん
  • kazu2231さん

5 2018-05-30

中学生の娘に
4月から中学生になった娘が吹奏楽部に入ったので購入しました。学校で配られたカタログと々商品でこちらの方が安かったので。マイクもつけてみました。なかなか使い勝手がいいようです。すぐに届いてすごく助かりました。

5 2018-05-06

この価格はまあ適正だと思います。店舗でも同じような価格でしたので、ポイントの付くこちらを選びました。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーチューナー