Xvive XV-U2/BK U2 デジタルワイヤレスシス...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

ワイヤレス良いですね!
2.4GHzでの電波干渉を心配していましたが、問題なく使用できています。
環境は、PCはiMacでWiFiは5GHzで接続、iPhone7とFenderGT40はBluetoothで接続していますが干渉は見られません。
趣味でギターを自宅で鳴らしていますが、シールドをいちいち繋ぐ作業から解放され練習量が増えてます。
ギター数本あるのでリピート予定です。

4 2019-04-20

いい!!♪
自宅のみでの使用ですが、かなり使えますね♪
遅延も感じませんし、音質の劣化もアンプのイコライザーでカバーできる程度です。
ただLEDが眩しいのと、本体デザインが。。
ダサイ。。(笑)

• 惺璃さん
  • 惺璃さん

5 2019-01-07

線の煩わしさが全然ないらしい
わずわらしいせんがなくべんりらしい
体育館で使用して後ろまで行っても大丈夫でした!

• sxtxmaniaさん
  • sxtxmaniaさん

4 2018-06-27

コスパよし!
小型すぎるのであまり期待してなかったが相当いいです。
ノイズも感じないし気になってた音痩せも思ったほどではなかった。
自宅で気軽に使えるので文句なし。USBで充電するシステムもいい。
まだステージで使用していないので星4つで。

5 2017-12-16

よかった
届いてUSBケーブルで充電してから使用してみました。5メートル離れて使ってみても音も切れずに問題ありません。

5 2017-01-29

便利◎
中国メーカーということでしたが、普通に使えます。音質劣化も感じません。遅れもないしすごく便利いいです。デザインもカッコ良くて文句の付けようがありません。ワイヤレスもこんな手軽になったのかと時代の流れの早さを感じる今日この頃です。日本語の説明書はありませんがQRコードでネットから見れるので使い方もすぐ分かります。まぁ使い方といっても充電してから電源入れてチャンネル選択すれば使えます。まだ自宅でしか使ってないのでどれくらいの距離で使えるのかは分かりませんが、ライブハウス位なら全然問題なさそうですよ。

5 2017-03-06

足元のコード絡みがなくなりました。
演奏中に、コードの絡みを気にしたり、足で踏んで、コードが抜けちゃう心配が皆無になりました。感度も良く、雑音も全くありません。スタジオやライブでの、準備や片付けの時間が短縮できて、色々な面で、便利です。取り扱い説明書の日本語版は、A4で2枚分をサイトからダウンロードしてプリントアウトすればOK。61歳の爺さんでも、ちゃんと扱えます。(*^_^*)

• gongchangさん
  • gongchangさん

2 2018-12-06

購入当初は、レイテンシーも気にならず普通に使えてましたが、突然ノイズを発するようになりました。それ以降使っていません。バッテリーも、片方は電源をoffにしても、onのままのようで、毎回充電しなくてはならず。個体差なのかもしれませんが。

3 2017-12-26

電波が悪いときがある
近くても角度がわるいとノイズが入るものの便利です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツワイヤレスシステム