2015/05/09
    怪熊103号さん
    予想以上の劣化遅延速度
    今までは天邪鬼なのでエリクサーを使わなかったのだけれど 今回は ほぼ好みのゲージのセットだからついに選んじゃいました。劣化速度の遅さはやはり評判通りでワイヤーズなどよりもやはり遅いようです。一か月後でも普通のフォスファーの2週間後ぐらいの感じで楽しめます。その代り初めの一週間ぐらいはかなりメタッリクな響きで情緒性はほとんど期待できません。その後は徐々に落ち着きも出てきますがやはり総じて明るく軽快なサウンドだと感じます。触感は確かに初めはかなりするすると滑りますが金属を触っている感じは十分あります。個人的には6弦をドロップするので054以上あればもっとよかったかも・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2018/01/08
    あこーぎさん
    ベビーテイラー用に
    外出用のベビーテイラーに使用。 というのも、テイラー社共同開発のHDライトという特殊ゲージで 一般的なライトゲージに比べて、弦が少々太くなっており、 ボディの小ささをカバーしてくれます。 また、外だと直ぐに弦が死んでしまうものの 滑りが持続するコーティング弦の特徴もあって、用途としてベストマッチな弦だなと。 あとは高いので、寿命前に切れない事を祈るのみです(笑)
    注文日:2017/06/21
    2020/05/13
    nobrin011さん
    次もこれにします。
    最初は1、2弦が硬いと感じましたが、今は慣れてとてもバランスの良いセットだと実感します。テイラーの314eに使ってますが、そろそろ半年経ちますが今だに張り替える必要性を感じません。それくらい綺麗で煌びやかな音色がキープ出来ていて驚きです。たぶん次もこれにすると思います。
    注文日:2019/10/19