コルグのメトロチューナーとコンタクトマイ...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-25

使いやすくて最高です。
持ち運びもよいです

4 2017-12-01

大変満足しています。コンタクトマイク込みの値段なのですごくお得感があります。

5 2017-09-20

娘の部活用に買いました
中学生でも簡単に使えてよかったです

5 2017-09-17

活躍しています
中学で吹奏楽部に入り、先輩にチューナーを買うように言われて、YAMAHAと迷ったものの、こちらにしました。配送も早く、商品は大活躍していて、息子は大満足しています。

• Krakunameさん
  • Krakunameさん

5 2017-09-17

クリップ付きがよかったです
小6の娘が クラリネット・フルート・ピアノ・リコーダー の音色を楽しんでいます。中学の部活で役に立ちそうです

5 2017-08-19

良いです
吹奏楽の子供ために 発送も早く助かりました

4 2016-09-08

吹奏楽部の中2の娘に買いました。
使い方が悪いのか、1年半しか使ってないのに壊れてしまったようで、新調しました。
卒業までもつといいです。

• oto2001さん
  • oto2001さん

5 2015-07-20

吹奏楽部の娘に昨年ヤマハのチューナーとマイクのセットを購入しましたが、壊れてしまったのでちょっとお安かったこちらのセットにしました。ヤマハのものとほぼ作りが一緒ということで快適に使えてるようです。

4 2014-04-19

吹奏楽部の子どもが使用するため購入。
以前使っていた別会社のものが電池入れ部分のふたが壊れてしまったので買い替えです。
これは、ふたをはずすとき力の加減によってはふたが全部取れないようになっているのがいいと思います。
マイクのコードが長すぎるとのレビューもありますが、チューバなので長い方がいいとのことです。(前のはコードが短くてチューナーがぶら下がってしまったこともあったそうです。それで接触が悪くなったのかマイクが使えなくなった。)
マイク付・送料込みなのに学校斡旋の同じチューナー単品より安かったのでこちらで購入しました。

• kotarou38さん
  • kotarou38さん

4 2013-11-07

部活で
子供が吹奏楽で使用するので購入しました。
はじめはキャラクターのにする。と言っていましたが、私はこちらの方がいいのではないかなぁ。と相談して決めました。
届いて使い方分かるのかな?って思いましたが、すぐ使えたようです。
マイクとセットになってて良かったのですが、コードが長かったようです。(ちゃんと見ないで買ってしまったんですが)
でもチューナーはとても気に入ったようです。

5 2015-12-05

レビュー遅くなりました。商品すぐに届きました。娘が吹奏楽部でパーカッション担当なので喜んで使っています。学校と全く同じらしく使いやすいらしいです

5 2015-10-11

使いやすいし、デザインもシンプルで気に入ってます。

5 2015-09-01

再度購入させて頂きました!
使いやすかったのもあって使いなれと両方あったので、再度購入させて頂きました!

4 2015-07-23

早い
とても早い発送で助かりました。
娘も大喜びしてます。

5 2015-06-10

吹奏楽をはじめた娘のために購入しました。以前はメトロノームとギター用にチューナーが家にあったけど断然こちらの方が使いやすい。とてもコンパクトで気に入っています。ただすべて英語表記ですが慣れれば問題ありません。また付属で電池も付いています。