MORRIS CA1400 シルバー イーグルカポ ギタ...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-10

使いやすい
五十路を目前に始めたばかりの初心者ギターおばさんです。使いやすく、見た目もなんとなくカッコいいです。

5 2019-07-17

以前はゴムバンドのような物で巻き付けるタイプを使っていましたが、この商品はワンタッチで簡単に取り付けることができて大変楽です。

• top227さん
  • top227さん

5 2019-04-22

使いやすいです。
子供も満足しています。機会ありましたら他の物も購入したいです。

5 2019-03-31

取り外し片手でOK
とっても使いやすいです。
以前のものが使いにくかったせいか、本当に楽!
丈夫そうですし、買ってよかったです。

• copen222さん
  • copen222さん

5 2019-02-15

プロっぽい?
安い物だとグリップが上にあるので邪魔でした。
これはグリップが下に在るので邪魔にならず、
バネが隠れているのでプロっぽいっ!かな?

5 2019-01-13

GOOD
使用中のカポが急きょ使えなくなり、近くの楽器店にも気に入ったのがなく困っていたら、こちらのお店にモーリスの手頃なのがあったので早速注文しました!前のよりスムーズに使えてとても気に入りました!

• iwachan01さん
  • iwachan01さん

4 2018-12-20

アコギ演奏用に
デザインも良し、操作性も良し、価格も良しで三拍子そろっています。

5 2018-11-17

安物カポからの買い替えです。
見た目は派手さはないけど、しっかりしてどのフレットを押さえても音つまりはないです。それとバネが隠れてる物を探してたので理性どおりです。

5 2018-10-23

使いやすい
主人に頼まれて注文しました。
もっと安いカポも沢山ありましたが、使い易さ重視でこちらにしたそうです。
やはり使い勝手が良いと言っていて満足しているようです。
私自身はギターには無縁なのでどう使いやすいかは分かりません…

5 2015-01-07

大満足カポ
程よいバネ加減で、ネックに傷つく事も無くチューニングの誤差も感じられない。トリガータイプで、ネックにワンタッチ装着でステージでも素早く移調に対応が出来ます。しばらくカポを使用する場面がなかったので、今回、早速LIVEに使用することが出来ます。エレキにも使用可能なので助かります。フェンダー・ストラトに装着予定です。バックバンドに所属してから、様々な楽曲で必要になりましたので、探していた理想のものが見つかり、購入に至りました。良い買い物をしました。さあ、今月末にLIVEです。ありがとうございました。

5 2014-04-29

デザインも使い勝手もいいね
取り付けやすいし、しっかりグリップ。デザインもお気に入りです。

5 2013-06-01

モーリスは良い
さすがに老舗のモーリス。エレキでも問題なく使用できる。(Gibson,Fender)スプリングも強くなく弱くもなくチューニングの狂いが出ないと言っても良いくらい良い感じの押さえ。

• kohchianさん
  • kohchianさん

5 2016-09-19

使いやすいカポタスト
シンプルなデザインのカポタストですが、実用的で、アコースティクギターのネックを、しっかり押さえてくれます。今まで、カポタストを購入したことがありますが、このカポタストは、取り付けが簡単で使いやすい。ほとんどは、カポタストなしで、ギターを弾きますが、フォークソングは、半音あげたりするのには、便利が良い。ベッツィー&クリスのフォークアルバムにキーを合わせることが出来ました。

• NEGRONIさん
  • NEGRONIさん

5 2015-04-24

安いし使いやすいです
同種のカポで、ジムダンロップのものを使用していましたが、こちらのほうが少し安かったので購入してみました。
使いやすいです。

5 2017-08-12

バッチリです
小2の息子のギター用に買いました。子供のちからでも使いやすく形もかっこよいので気に入ってます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツカポタスト