2013/01/06
    kinkijinさん
    価格の割にとてもいいです
    これまでにクリップチューナーは結構な数の種類を買い漁り、試してきました。 買ってはがっかりが多い中、この商品は反応もしっかりしていますし、メーターの動きもなめらかでいいと感じました。 この価格では考えられないほど、ちゃんと働いて(動いて)くれます。 今まで1,500円~4,000円程度出して買ったものも、ちゃんと働いてはくれるのですが、チューニングの際に指針がピタリとくるときもあれば変にグラグラとした表示であったりしていてイマイチ納得していなかったのですが、この商品は巻いても戻しても非常にスムース且つ微妙に反応してくれているように感じます。 ただ、クリップ部は若干薄っぺらいギターヘッドの厚み用(というか、ギター以外のもののヘッドか何かの厚み用)に作られているようで、ヘッドを挟むとやや平行より開いた状態で挟んで使うことになるので、何となくピタっと挟めているという感じではないことと、他の方も書いておられますが、表示部の可動範囲というか動かせる方向が限られているので、ヘッドの裏向きに装着すると表示は逆さま向きにしかなりませんし、表向きに装着して使うとしても、使うかたの背格好やギターの抱え方によっては、しっかりと希望の向きにピッタリ向けられないと思われるのがやや残念なところです。 あと、電池は100円ショップで買えるものなので(綿密な電池の持ちは判りませんが)維持費は助かりそうです。しばらく使ってみて感想が全く変わるようなことがあればすぐに訂正します。 真反対の評価のかたもいらっしゃいましたが、今のところ小生はお世辞抜きに満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/30