Flanger FT-12C Clip-on Chromatic Tuner ...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-06
  • 価格の割にとてもいいです
  • これまでにクリップチューナーは結構な数の種類を買い漁り、試してきました。買ってはがっかりが多い中、この商品は反応もしっかりしていますし、メーターの動きもなめらかでいいと感じました。この価格では考えられないほど、ちゃんと働いて(動いて)くれます。今まで1,500円〜4,000円程度出して買ったものも、ちゃんと働いてはくれるのですが、チューニングの際に指針がピタリとくるときもあれば変にグラグ ・・・(続きを読む
  • kinkijinさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,214
  • 3 2012-10-09
  • 安いチューナー
  • まだ、レビュー無かったので書きます。SNARK SN-2を使っていたのですが、本体付け根の部分が、壊れたので、新しく買ってみました。SNARK SN-2よりは、壊れにくそうです。本体は、回りますが、結局、写真の位置、向きに着ける事になります。ヘッドの裏側につけると、画面が、逆さになります。反応は 悪くないです。後、クリップの力が強く、持ち難いので、付けるのが少し難しいです。カラー画面は、角度を間違 ・・・(続きを読む
  • カパンダさん

5 2018-12-01

使いやすい!
初めてチューナーを使ったのですが、大変分かりやすく使いやすかったです。お勧めの1つだと思います!

5 2019-04-25

コスパ最高の商品かも。
年々コストパフォーマンスが良くなっていくジャンルの商品ですが、カラー表示でとても見やすく、周波数感知機能も全く問題なく使えました。周囲に音がしていても、ちゃんと拾えるところは重要ですね。

• mitiki9949さん
  • mitiki9949さん

5 2019-07-29

2個目
同じ物2個目購入です。
今まで、所有のアコギ2本で使いまわしていましたが、2個目を買って各自専用にして便利になりました。
値段が安くてきれいなカラー表示、室内ならば、抜群の見やすさで文句なしです。
あえて言えば、電源スイッチは兼用でなく、専用ボタンだといいと思います、たま〜にうっかり操作で設定を変えてしまうことがあります。
私の場合はギター専用なので、設定はほぼ変えませんし、弾く前には必ず使いますので、電源だけ大き目なボタンなら、さらに使い易いのではないかと思います。
精度は、気になった事がありません。
たまの趣味用でエレキとベースも所有しているので、また買おうかな・・迷うような値段でもないんですが・・。

5 2019-02-22

お値段以上のお仕事をします
とにかくお値段がやすいです。
この値段なら、使い勝手が悪くても文句は言えないな〜と、軽い気持ちでポチッと買いました。
もう20年近くスマホサイズくらいのチューナーを使っていますが、
今まで付属のマイクが断線して、何度も買い換えました。
これなら、持ち歩く時にポケットがなくてもお洋服に挟めますし、
コードの断線を心配することはありません。
しかも、感度も良好で、暗いところでもよく見えます。
演奏前の暗い舞台袖でも確認できて良いです。
安くてちょっと侮ってましたが、
お値段以上のお仕事をしてくれます。

5 2019-06-09

優れもの
久しぶりにギター弾いてみよう思いたち購入しました。取り扱いも簡単でオマケにリーズナブル申し分のない商品です。後は耐久性だけです。

• komagitaさん
  • komagitaさん

5 2019-06-02

とても見やすい!
KORGのチューナーをを使っていましたが、壊れたため購入しました。表示に色がついているだけで、こんなに違うのか?と驚きました。とても使いやすいチューナーです。

4 2019-03-13

主人用に頼まれました
主人に頼まれて購入。すぐに配送されてきました。
どうもありがとうございました。

4 2018-12-18

手ごろな価格のクリップチューナー
孫に歌を聴かせるのに久々にギターを弾き始めました。高校二年生の時に買ってもらったフォークギターを含めて計9本のギターを並べてチューニングして弾いています。とても便利で、これで同じものを3つ目になりました。

5 2018-09-24

良い買い物でした。
以前に購入しましたが、値段、品質とも満足な買い物でした。

4 2018-09-04

簡単に早くチューニングができました。もっと早く買えば良かった。

4 2019-08-15

弦のチュー二ングに見やすい。
フォ―クギターのチューニング用に購入しました。
最近のデジタル式は便利で良いと思います。
見やすい為、このモデルにしました。

4 2019-08-05

使いやすいです。
ウクレレの「ヘッド」には最適ですが、ギターの「ヘッド」は厚みがあるので、このチューナーのクリップがギリギリです。もう少し余裕があれば「五つ星」です。

5 2019-07-29

簡単
楽器店でたまたま見て こちらで購入 凄くカンタン!! よい買い物をしました

5 2019-07-24

意外と使える
ギターに使っています。価格が価格で下から期待は強いなかったのですが、とんでもない、なかなかいいです。どんなに音感の悪いやつ(つまり私w)でも、簡単に素早く正確に音合わせができて、音があうとコードがきれいに響くなぁと感心。ただ、耐久性は今のところ不明です。

• akkie-99さん
  • akkie-99さん

5 2019-07-04

すごくいいです!
以前はKORG PC-0を使用していました。
これはこれでシンプルでいいのですが
ほとんど同じ値段でチューニング精度が高く、見やすいので圧倒的にこっちがいいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツチューナー