HERCULES GS523B 3本立てギタースタンド(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• paaatanさん
  • paaatanさん

4 2018-12-27

彼のプレゼントに…
正直なことろ、1本ずつ立てられるスタンドが並ぶとスペースを取るし、なによりも掃除が大変なのでプレゼントしました。(ダイソンコードレスのヘッドがすんなり通ります!) 4本あるので1本はまだ1本立てスタンドに置かれてますが、別売りのネックを支えるパーツを買えば増設できるので問題なしです!
佐川で届きましたが、箱がボロッボロでした。ショップのせいではありませんがちょっと残念だったので星-1です。

4 2017-11-25

安定感◎
折りたたみ式なので、到着したら組み立て不要すぐ使える。安定感も他の商品と比べて◎、ドッシリしてて安心です。ただ、斜めに立てかけるので、はみ出た分のネック・ヘッド分の奥行きが思ったより必要。

5 2015-02-17

気に入りました
底部とネックのホルダー以外には養生がありませんが出し入れの際に少し注意をすれば全く問題無いと思います
生ギターなら3本、ソリッドなら5本が問題無く収まります
ちなみに私は別売りの拡張セットを購入して生ギター1本、Eベース1本、Eギター2本で使用
入れる時にキチンと置かないとネックホルダーを軸にクルっと回って隣のギターに「ゴンっ!」
これは製品のせいでは無くユーザーの使い方の範疇ですね

5 2013-12-11

参考までに
ミニアコ、エレアコ、ストラト、テレキャスの4本でギリですかね。
ハードケース二つもあったので収納スペースは劇的に変化します。
倒れる心配もなし。手軽に弾けるようになりました。

5 2013-05-08

すっきりして収まりも大変よいです。もっと早く買えば良かった。

3 2018-07-30

省スペースには有効 アコギ3本余裕
アコギ3本建てました きっちり乗せないといけませんが1本タイプよりかなり場所が狭くてすみます 底部のパイプカバーのつなぎ目にわっか状仕切りクッションがあり、これを動かすと少しパイプが露出します
釣り下げタイプと迷いましたが、劣化で落下したとの書き込みもありこれにしました あとはパイプカバー等が劣化してベタついたりしない事を祈るのみです ハードケースに入れてたらめんどうでなかなか使わないのでこれは重宝しそうです 現物見ると値段は少し高いかなと思います

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド