RENEGADE VEL-BL Crushed Velvet Series ギ...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-17

値段相応。いや、ちょっと良いかな
「値段の割には良い」
かなり在り来たりなレビューですが、
---------------
【良い点:】
・スウェード地、ヴェルベット地がしっかりしている
・裏地も固くて安定する
・カラーバリエーションが豊富
・ギター(またはベース)のカラーに目立ち過ぎずに溶け込む
【悪い点:】
・スウェード地が薄くて柔らかい
・長さ調整が少ししずらい
---------------
当方、アッシュ材のジャズベースで使用しました。
悪い点に書いた通りにスウェード部分が柔らかいです。思いギター(またはベース)での使用ではロックピンが必須になります。
ものとしては凄く気に入ってますが、千切れそうで少し怖いです。(※今の所は問題なく使えています。)
まぁ、値段も安いのでスペアで持っておくのもアリかもしれません。

• Reinapapaさん
  • Reinapapaさん

5 2017-05-09

耐久性は未知数ですが
たいへん美しくテンションが上がります。長持ちして欲しいです。

4 2017-02-03

ギターの色とマッチしてとてもよいです。
ただストラップ穴がちょっと緩くて心許ないかも、の星マイナス1です。
見た目は満点です!

4 2016-12-08

かっっこよい!!!
バンド仲間からも好評!

5 2014-12-15

高校生の息子が希望し、購入。価格のわりにはしっかりとしていて満足してます。

• aizen3741さん
  • aizen3741さん

3 2018-04-24

アコースティック用ではなかった・・・
先に紐を通すなどして使おうか迷い中・・・

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツストラップ