Flanger FA-10L Hand Exerciser LIGHT TENS...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

812円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-04-24

意外と柔らかい感じがしましたが、小指は少し辛いかな。
親指側のゴム部分がすぐに外れるので、☆ひとつマイナスです。

• aroalinさん
  • aroalinさん

4 2019-03-04

効果あります
大人になってからバイオリンをはじめました。その上手が小さいので大変苦労していました。頑張って広げるようにストレッチしてますが効果がなかったのですが
これを暇なときやイライラした時に使っているとだんだん指に力が入るようになってきました。ただ、使用していると底のラバーがずれてきます。そこが唯一の欠点です。値段の割にはいいと思います。

4 2018-09-26

結構効きます。
3種類の強さがあり、中間のLIGHT TENSIONを購入しました。結構効きますね。
1つだけ、使ってる途中に下側のラバー製のグリップ?がよくはずれます。

5 2012-03-27

ギタートレーニングの用途ではなく、脳梗塞で右手に麻痺が残った友人のために購入しました。
指1本1本独立してトレーニング出来るため、従来の器具より断然いいと言っておりました。

5 2012-04-25

活用しています
指がよく動くようになるグッズでいい物はないかしらと思っていましたら、この商品のことを知って使ってみました。
自分の指の弱さを自覚できました。
あまり使い過ぎると指を痛めるかもしれないので毎日少しずつ使っていますが、確実に指の動きが増しました。
ピアノ指導で生徒にも試してみましたが、弾きにくい部分があるとこれをちょっとだけ使って再び弾いてみると、動きがスムーズになります。
お薦めですね。

• シュセさん
  • シュセさん

5 2012-07-27

ギター用
これによって少しでもギターやベースが上手くなれば…と思い購入。
小指の力が全然ないことに気付かされましたΣ( ̄□ ̄;)ショック!
毎日握りたいと思います!やりすぎると手がちょっと痛い(≧△≦。

5 2013-02-18

ピアノを弾くのに指ヂカラがもう少し欲しいと思って指トレのために購入しました。薬指は押せるのに小指は押せない・・・まだ出来ないけど、4番目の位置をずらせるのは良いですね。中指と薬指の間が広げたいのでそのトレーニングにも使いたいです。家族みんなでニギニギしていますが、父・母・中1の息子も重さ的には丁度良い感じです。

• tosi9291さん
  • tosi9291さん

4 2015-06-08

なかなかいい。
なかなかいいが、私には、強すぎるかな?レビューをみて、これがいいかな、と思ったが、けっこう固い。右手にはちょうどいいが、左手にはつよすぎる。一番弱いのを、買うか迷ってます。

• 紫音0129さん
  • 紫音0129さん

5 2015-02-24

最初は軽っ!て思いましたが、繰り返し握っていると、ライトテンションでもやはり小指がきついです。

5 2014-09-25

本日から握力強化月間です。
本日、ライトの製品が届きました。ライトでも数回動かすとキツイです!小指がきます!!
握力に自信がある方でもライトをおすすめします。
女性の方はエキストラライトがよいかと思います。
無理は禁物です。
このての強化グッツは継続して繰返し使わないと効果は望めないです。

5 2012-07-01

腱鞘炎に注意ですが良い商品
ピアノの左手強化のために購入しました。
強さが3種類あるのですが、こちらの緑で今回は良かったです。

4 2011-11-07

指ごとに独立しているので、薬指と小指に有効ですね。やっぱりこの2本は力が無いのがよくわかります。にぎにぎ頑張ります。

5 2014-12-14

黄色→緑(笑)
マラソン始まってスグに黄色い方を購入。
届いて、やってみて……
マラソン終わるまでに緑購入(笑)
ギターを始めて、指を鍛える為です。
弦を押さえる力が本人いわく強くなったみたいです。
あまり指の力がない女。
黄色使用1日→緑購入。
黄色は小指が動かしにくいだけ。
ご参考になれば幸いです(ノ´∀`*)

• allysanさん
  • allysanさん

5 2013-06-17

小指が全然動きません(汗
皆さんのレビューでもあったようにライトテンションなのに小指が全然動きません。そして、ツリそうです。続けていけば、筋肉つくのかな??ととても不安ですが、暇を見つけてトレーニングしようと思います

5 2017-12-30

まだ使い始めたばかりですが、なかなかいいと思います。おすすめです。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他