4 2012-11-21

私、女性ですが、ライトかミディアムかで迷いましたが、こちらを購入しました。
小指の力がなく、ほとんど押し下げる事が出来ません。しかし、人差し指、中指、薬指はこのくらいの負荷で良いと思います。
ミディアムで続けてみます。

4 2013-11-11

指の強化に
ヴァイオリンを習っている子供のために、ミディアムが普通なのかなと思って購入しましたが、届いた商品の説明に、お子様や初心者はエキストラライトを使用してくださいとあったので、子供には渡さず自分で使用しています。ミディアムが一番重いようです。小指がほとんど動きませんが、他の指はいい運動になります。商品パッケージに書いているんなら、お子様や初心者はエキストラライトをご購入くださいと一言添えてほしかったです。

4 2014-09-24

いい指の運動になりそうです。
ほかの方のレビューにも書かれていますが、
確か効きます!そして、固いです!!
私は、左右握力60kgあり、力には自信はありましたが、
指をバラバラに動かし、しかも小指を開いた状態では、
かなりキツイです。(効きます)
継続して鍛えないと意味がないので、ライトでもよかった
かも知れません。
改めてライトを購入します。

• 最高9さん
  • 最高9さん

4 2013-03-18

高校生の子供(男)に頼まれて購入。吹奏楽でクラリネットを担当しています。握力を付けたいのだけどと聞かれ、腕立て伏せみたいに、指立て伏せすれば強くなると教えたけど無理と言われた(笑)検索したらこちらがヒット。4本指のみですが独立で鍛えられるのは良いと思います。小指のポジションがスライドして変えられるのは良い。リハビリの訓練用にも似たようなのがあります。送料込みの速達メール便で到着も早かったです。

4 2012-05-22

ハンドグリップ代わりです
楽器演奏目的ではなく、握力強化用として購入しました。親指は付根で抑えるので強化には不向きなのかも知れませんが、それは普通のハンドグリップと同じですね。どちらかと言うと人差し指〜小指の各指個別強化に良さそうです。特に小指は通常のハンドグリップだとサボりがちになるので結構効きます。個人的には25〜30kgハンドグリップ並みと思いますが、あくまでも主観ですので・・。日本語説明書が無いのがちょいと不便かな。

4 2016-01-02

自分には少し強すぎるかな
ギターのグッズとして購入しましたが自分は以前に左手首を骨折しており、もともと力がありません。故少し強すぎるかとおもいました。ちなみに右手でも少し強めかと感じました。

4 2015-02-16

単純だが効果的かも?
簡素な作りではありますが、日々の運動にはよさそうです。
下部の白いゴム部分は、よく外れます(苦笑)

4 2014-03-23

小指の矯正に
調度良い重さです。
小指の開き押し方が悪いのでその矯正用にと購入しました。
配達も他で購入したものより一番早く手にとどきました。

4 2013-11-26

使いやすい!
なかなか硬いので、指の筋肉に効きそうです。ながら使いできるので便利!買ってよかったです!

• D.Nonさん
  • D.Nonさん

4 2013-11-11

ちょっと失敗!
ミディアムでも結構硬いです。
小指を含め抑える力をつけるのにはいいですが
指の動きをトレーニングするには重くて指が早く動かなかったww
自分的にはワンランク下でも良かったかな
スライドは始め良いと思いましたが、構造上真下に力を加えないと
下がらないので指が離れると小指で下に押しにくいです。

• g-worldさん
  • g-worldさん

4 2013-04-07

小指以外はラクラクできますが小指が難しい。
頑張って鍛えます。

4 2012-08-26

手首の負傷後のリハビリに購入。ヘビーでよかったかも・・・

4 2011-09-21

握力を鍛えるために
届いて使ったら薬指と小指がとても鍛えられます(≧∇≦) 購入して良かったです(*^o^*)

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他