4 2011-07-20

悪くは無いですb
使い勝手は単純でいいです。ただ、私はドラムで使うので、
1.イヤホンをつけた際の音量が小さめです。
2.ボタンが出っ張ってるので、ズボンのぽっけなどだと途中で別のボタンを押しちゃう。
などがあるので、ちょっと一工夫必要そうですね。

• artillさん
  • artillさん

5 2016-09-12

コストパフォーマンスが高い
電子メトロノーム。ピコピコ音で十分な音量が出せる。液晶にタイミング表示はされるがLEDなどの光りモノはない。各種拍子で拍音を変えられる。
特筆すべきは、曲にあわせてTAPボタンを数回押せば、その曲のビートが表示される。この価格でそこまで機能つけるか。単四電池2本使用。Ni-MHでも動作した。軽いが質感はよい。ベトナム製。

4 2015-12-25

高いコスパ
このメーカーのギター用クリッフチューナーを長年使っていて、その品質が信頼できるものであることから、この商品も迷わず購入しました。
価格がとても安く、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。
ただし、私個人的にはテンポのアップとダウンのボタンが、左右逆のほうが感覚的に使いやすくなるのではないかと思います。

5 2018-07-09

メトロノームが壊れ,お安かったのでこちらを購入。
小さいですがとっても良いです。

5 2014-02-07

音も大きく使いやすい
シンプルで、機械音痴だというわけでもなければ説明書など見なくても操作できます。
ただ、スマートフォンが普及し、無料のメトロノームアプリがより取り見取りな中でこの商品をわざわざ購入するメリットというのはあまり感じられないなぁと思いました。

• 茄子teaさん
  • 茄子teaさん

4 2012-01-02

いいですね
片耳イヤホンで聞きながら練習。便利です。

4 2011-12-11

合唱の練習用に購入しました。指揮者と伴奏者のテンポをあわせるのに活用でしました。

5 2018-03-29

安い
仕事で使うので、電池切れの時の為に2個は置いています。1個無くしたので購入。今までのは別メーカーで3倍以上のお値段でした。酷使したらどうなるかはこれからです。

5 2016-03-14

携帯に便利。
振子のメトロノームもあるが、3連符などの音も出て便利。

5 2011-11-18

安かったです
メトロノームの役目は果たしています。
音程は440サイクル固定ですが音はとれます。
値段考えたら軽くて運びやすく良い物です。

4 2018-11-15

ゴルフレッスン練習用に
とりあえずアプリでも使用してますが、ゴルフ用にと思いましたが、ちょっと使いずらいですね。

5 2018-06-27

コーラスの指導で使用するので購入しました。とても軽く、コンパクトでバックに入れて持ち運びたいと思います。

4 2018-04-20

こどものピアノ練習用です。安いですが十分使えるし、発送も早かったので、満足しています。

5 2017-10-30

小学校一年の子供用に買いました。シンプルな機能で使いやすいです。ピアノレッスンに使うため、チューニング機能は不要で最低限あればよかったので、こちらで十分でした。

4 2016-12-25

父親が欲しいと言ったので代わりに注文しました。
なので使い勝手とかわかりませんが、お早い対応で有難かったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーメトロノーム