YAMAHA ME-110SBL 電子メトロノーム(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-27

使いやすいです
娘用に購入しました、小学生でもすぐ使いこなせています。

5 2018-12-24

現場で使います。
胸骨圧迫リズムを覚えるのに購入しました。音が気に入っています。

4 2018-05-26

本人は気に入ってるが…
昔ながらのメトロノームを知っている私としてはかなり違和感が。
というのも、音が思いっきり電子音なので、昔ながらの『カチッカチッ』というメトロノームの音に聞き慣れていた私は少々驚きました。
娘は、身近にメトロノームがないので特に何とも思ってない様子でした。
たぶん、持ち運びをするようなことはないので昔ながらのメトロノームを買っても良かったかなぁと…

5 2017-10-24

稽古に
ぜんまい式もありますが、長時間使用すると何度も中断してしますので手軽なものを探していました。青色は人気で少し高かったが娘がとても喜んでいました。

4 2018-09-30

ピッピッピ
リズムをとるときの後からなる方の音が若干きになるらしいです。私には、全然わかりませんが。

4 2018-06-06

メトロノーム?
到着まで早く満足してます。
メトロノームを使っていたので、こちらの電子音がとても耳に響きます。
慣れたら意外と大丈夫そうですが。

5 2018-05-26

使いやすいです
小学生の子供も自分で操作できます。便利に使えてます

5 2018-04-27

良いです
グランドピアノの練習で使用しています。音が小さいとか、電子音が耳障りとかのレビューもありましたが、ピアノの音にも負けないし私は満足しています。

5 2018-02-09

コンパクトでいい!
本格的にピアノを習っているわけではないし、下の子がまだ小さく、振り子で遊んでしまいそうなのでこちらにしました。大満足です。

• nana249さん
  • nana249さん

5 2015-12-30

子供のピアノ練習用
同じものを持っているので、妹に追加分で購入。
6歳でもリズムや速さ、ボリュームを自分で調整できます。
サイズも小さくて持ち運びしやすいので、自宅以外で練習する際も便利です。

• Nana1976さん
  • Nana1976さん

4 2015-08-17

持ち運びしやすく使い勝手は良いです。子供が使うので操作も簡単で良かったです。

5 2015-03-14

楽器の自主練用に買いました。小さくて軽く、使いやすいです。

5 2014-12-15

良かった。
ギターを習っている娘に購入しましたが、機能も見た目も 気にいったみたいです。

4 2014-10-28

使いやすいです!
小さくて持ち運びよく、立てて使える。
それなりのお値段で助かりました♪

• 37649119さん
  • 37649119さん

5 2014-09-25

ピアノを習っている娘に購入しましたが、機能も見た目も 気にいったみたいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーメトロノーム