Ken Smith Pro Formula Polish 楽器用ポリ...(chuya-online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-11

今まで乾拭きか、ムースタイプの物で磨いてました。評判が良さそうなので、こちらを購入してみました。ムースタイプより、こちらの方が扱い易いです。少量で済み、ベタベタ感がないのが良いです。あと研磨剤が入っていないのも良いですね。とても綺麗に仕上がるので、購入して良かったです。

5 2013-07-28

ピカピカになります
ラッカー塗装のギターに使用しました。ピカピカ、スベスベになりました。

5 2017-01-01

フィニッシュを気にしなくて良い
ウレタンサテンフィニッシュとラッカーフィニッシュの楽器を所有しており、どちらでも使えるポリッシュを探しているとこの商品にたどり着きました。
他の方のレビューに匂いがキツイとの書き込みがあり少し不安でしたが、確かに匂いは強いですが嫌いな匂いではありませんでした。
むしろフルーティーな匂い?と感じました。
汚れもしっかり落ちます。

5 2013-11-01

Ken Smith Pro Formula Polish
臭いは気になりませんでした、個人的に嫌いな臭いではありません。少量で十分伸び、ツルツルになりました。研磨剤が入っていないので、傷やくすみは取れません。ラッカーのストラトに使っています。

• iwa9942さん
  • iwa9942さん

5 2016-05-20

よいです。
ギターを磨くのに購入しました。きれいになります。

5 2015-11-12

これは良いです
何せ仕上がりが違いました
10年物MartinNも、20年物Gibsonも、30年物Guildも、もっと古い国産物もどれも問題なくピカピカ、ツルツルです
ちょっとしたクスミも気にならなくなりました
もう手放せません

5 2015-07-22

最強
いつも使ってます。なくなってきたので注文しました。最強です。

5 2015-01-03

スミスプロフォーミュラポリッシュ
今まではオレンジオイル系のポリッシュを使用していましたが、ネット上での評価が高かったので、購入しました。評価通りの製品でした。オレンジオイル系と比べ多少匂いが気になるけど、さほど嫌な匂いではないです。

• gold1964さん
  • gold1964さん

5 2014-11-05

ギター清掃
長年、使用しています。他のポリッシュに比べサンバーストの赤色の劣化をおさえてくれると思います。レッドサンバーストに特にオススメです。

5 2014-09-17

良品です
ラッカーからポリウレタンまで、いろいろなギターを所有していますが、ほとんどのギターに安心して使える、良品だと思いました。

4 2014-05-14

以前にオレンジオイルでボディを磨いていたのですが、ヌメヌメがなかなか拭きとりにくかったのでこちらを購入しました。
少量で伸びもよく、拭き取りも楽でした。
臭いは確かに臭いですが、きちんと拭き取ればほとんどしません。
オレンジオイルは指板用にしたいと思います。

5 2014-04-13

楽器店でも使っているとか・・。
楽器店でも使っている商品らしいので、安心して使えます。

• kno00さん
  • kno00さん

5 2014-01-05

安心して使用できる
塗装にやさしいのに、よく汚れを落としてくれます。光沢も出るし、油っぽさもありません。今後も使い続けたいと思います。

5 2013-01-18

ラッカー塗装のギター達の手入れ用に購入しました。
調子良いです。

• hisakun7さん
  • hisakun7さん

4 2012-10-12

におい
ぴかぴかになります。臭いもそんなに強いとは思いませんでした。
良い臭いとはいえませんが、私は全然気になりませんでした。
少量でも良く伸びるので、付けすぎるとふき取りに手間がかかります。
楽器本体の塗装の種類への対応が広いようなので、良い製品だと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツメンテナンス用品ポリッシュ